緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒喝母乳的免疫力就會比較差嗎

big璿
big璿 2021-12-08 10:16:59 版主 27K

在生產之前就有跟老公討論過我不想餵母奶

不僅很累  還容易被母奶綁架

還好老公很尊重我  也主動幫我研究配方奶  後來挑了跟母奶最像的能恩全護

結果產後婆婆知道我沒餵母奶超生氣

說小孩抵抗力會很差  以後常感冒我一定會後悔什麼的

聽了真的很無奈啊…..

現在配方奶都做得很好吧

又不是沒喝母奶就一定免疫力會不好

偏偏婆婆很難溝通  怎麼反而比餵母奶壓力還大….唉…..

PEARL
PEARL 2021-12-08 11:19:05 #1F

香菇肉燥
香菇肉燥 2021-12-08 13:45:19 #2F

很多老一輩的都會有這種想法

還會酸說她們以前都沒有餵過配方奶

但現今配方奶技術早就很純熟了

沒餵母奶又不是多嚴重的事

你遵循你自己想做的就好,別去管婆婆

KIKILo
KIKILo 2021-12-08 15:45:05 #3F

傻眼耶

現在配方奶很ok啊

我家也是喝全護 因為醫生推薦 能恩全護與母奶成分最接近

可以給寶寶母乳保護力 寶寶不生病 晚上都睡得像天使~

小孩喝得好、健康是重點,媽媽壓力不要那麼大

梓羽
梓羽 2021-12-09 10:33:49 #4F

我家沒喝母奶 身體一樣很健康喔

不需要執著於母奶  母奶又不是萬靈丹

停權
粉穗幸古澤 (帳號停權) 2021-12-09 10:40:44 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

涵潔
涵潔 2021-12-09 15:22:12 #6F

配方奶也很好啦  不用太擔心

停權
chen17 (帳號停權) 2021-12-09 18:55:11 #7F

現在配方奶都做的跟母奶越來越相近了啦,可以幫助補充母奶的養分,偶爾給配方可以讓媽媽休息,這樣對媽媽擠母奶也比較沒壓力好不好!

我在月中塞奶到不行,我也是都讓護士幫我餵配方奶,但我寶是喝美強生純睿,它A2蛋白跟mfgm成分都跟母奶的營養素一樣

看寶寶喝的好,跟母奶銜接也沒狀況,我還比較放鬆可以擠出奶勒

沒事!我懂你!

琪薇施
琪薇施 2021-12-09 20:11:33 #9F

才不會~

我大嫂全母乳也是看他兒子三不五時在發燒跑醫院

我大寶喝母奶容易拉肚子,轉配方美強生優生反而便便正常很多,而且腸胃有好菌養好體質,dha給他補進去,頭腦身體都發育很好,反而不太會生病

二寶出生一個月就全配方也是沒問題好好的,腸胃有顧好真的沒喝母奶不會怎麼樣啦

停權
何瑞秋 (帳號停權) 2021-12-09 20:55:18 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走