想清楚
想清楚 2015-12-03 15:44:40 #31F

母乳真的很好~  喝一些大過喝一堆配方奶

一開始我也曾堅持親餵全母乳(相信親餵就能增加奶量),直到baby三個月體重增加太少,我終於認清自己是奶量少,於是我選擇親餵完再補配方奶。直到吃副食品後,母乳的需求慢慢減少,baby的體重也穩定增加,壓力才解除。    目前小孩11個月了,母乳持續親餵也足夠baby喝。

版媽加油,撐到baby開始吃副食品時,壓力會減少。   母乳一但停止後很難再追回。    在妳照顧小孩時,請婆婆離開 (必要時請老公開口),把小孩的教養權拿回妳的手上,婆婆現在都己干涉這麼多,以後養育問題一定更嚴重,倒不如一開始妳就強硬些。

WuRita
WuRita 2015-12-03 15:56:56 #32F

板媽加油, 新生兒的體重差一點點真的不要太介意

撒一泡尿就少了多少g重了, 還要考慮尿布重, 下次給醫生量體重前記得先別換尿布 我不想給寶寶喝母乳了......_32F_img_1

你的婆婆應該是真的很擔心關心金孫, 所以不要太排斥她 你們的立場都是為了baby好

但你介意的事情要勇敢的跟她說,, 餵奶她看妳在意的話就別讓她看

或者餵一餵推說冷抱去房裡之類, 用點小技巧迴避

我餵了將近3年的母乳, 老實跟你說純母乳或者搭配嬰兒奶粉根本無所謂

只要你跟你的孩子吃得開心就好了

但是母乳的好處是不用懷疑的, 希望媽咪不要這麼早完全放棄, 但是你會塞奶的話

就要考慮減量或者擠出來存放或者喝掉. 多吸收一些母乳必要的知識, 會幫助很大的

媽咪加油哦, 未來孩子長大了可以很驕傲的跟他說你是喝媽媽的奶長大的^-^

需要跟老公約好有共識 讓老公去跟婆婆溝通

自己的經驗是去年產後有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式一直都全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利

(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果妳住中部地區可以找她哦!

可以先加物理治療師的FB專頁. https://www.facebook.com/azreal.chen

真的很推薦! 真的很推薦!真的很推薦!方法簡單而且真的很溫柔

希望妳的哺乳期可以順利

性情中人
不想再生了 2015-12-03 16:50:45 #34F

記得我也是這樣

累到黑眼圈

塞住 咬破

被念 我是被娘家媽媽念到臭頭 還很不客氣的說我是"老"奶補  

還有一次是一歲時被醫生念

樣樣都經歷過 也曾半夜自己躲著哭

結果看到孩子可愛的臉 還是堅持繼續 

現在我知道我的辛苦是值得的

他很健康 很活潑 很有安全感

很少生病 發燒三天就自己好了 幾乎沒吃過藥

回頭想想

還好有堅持親餵母奶

要親餵 寶寶醒就跟著醒

寶寶睡就跟著睡

熱敷 再多親餵就會好了

性情中人
不想再生了 2015-12-03 16:52:06 #35F

喝母奶的寶寶確實會較喝配方奶的寶寶瘦一點

但是較健康 較不容易生病

真的是體會到最深的

就愛香豆奶
蜜桃圓圓兒 2015-12-03 17:46:08 #36F

版媽為了小寶貝還是忍一忍吧!

婆婆一樣是女人怎會不懂餵母乳的辛苦呢?

這樣給你壓力難怪你會開始排斥餵母乳

加油加油!!!不能被打敗~~

版媽加油~~

不要壓力那麼大,心情放輕鬆,若真的母乳不夠,偶爾喝配方奶有何不可

我們家小孩一出生也都是這樣輪流喝(沒辦法..我的母乳就是比較少..)

現在2歲多一樣澎皮澎皮阿~小孩健康最重要

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2015-12-03 18:49:45 #38F

加油~餵母乳這件事剛開始會比較累

但是大概兩三個月過後就會比較苦盡甘來~

乳腺會比較暢通~擠的時間也會比較短就可以收集到需要的奶量

不過真的要常常給寶寶親餵

有時候我晚上也都懶得起來擠奶

早上有點塞奶也都是靠寶寶吸奶讓他暢通的喔

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-03 18:59:03 #39F

母乳還是對小孩最好,別因外力的影響而改變,想要餵到三歲多的人很多!!

BBWu1021
BBWu1021 2015-12-03 19:08:23 #40F

別給自己太大壓力!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招