兔小蓁
兔小蓁 2015-12-03 19:40:27 #41F

板媽加油~

我生了2個小孩,2個都是母乳寶寶

但偏偏生長曲線都在3%以下

所以我婆婆也常常希望我用配方奶給小孩喝

但我還是堅持全母奶

即使這期間也有石頭奶、草莓奶及乳腺炎

我還是繼續給小孩喝母奶

因為小孩健康就是我最大的成就

以過來人的經驗是老公的支持很重要及自己要放輕鬆

加油~

★趴趴熊★
★趴趴熊★ 2015-12-03 19:41:09 #42F

媽咪加油

我家趴趴熊親餵到一歲八個月,看著別人家的小孩都是胖胖的

我家趴趴熊都是瘦瘦小小的一隻,差不多在10個月的時候都在9公斤

等到了戒母乳現在也只不過10.4公斤,但是真的抵抗力很好哦~

我生四個小孩

老大.老二餵母乳15天,因為婆婆在哭腰說小孩啦肚子,才沒餵,常常感冒發燒住院,2-3個月住一次院

之前網路沒這麼發達能上網

老三就只餵一個月了,因為讓自已娘家媽媽帶,自已工作

老四就餵到一歲八個月了,本來要一直餵下去的,但是現在出門一直拉衣服太難看了

所以才斷母乳的

真的我前三個小孩常常在生病

我老四在我懷孕時,吃冰喝飲料樣樣來,現在連轉換季節會感冒,也很少在感冒

讓小孩喝母乳真的很好,之前小孩有小傷口,像乾癢抓傷,我也都會用母乳,很好用

細胞核媽 2015-12-03 19:42:06 #43F

版媽咪加油!你已經很棒了!我才餵2週就受不了壓力而放棄,沒什麼奶擔心寶寶吃不飽,再加上月子自己做,當媽後才知道媽咪的辛苦。加油哦!你真的比我好太多了!

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2015-12-03 19:52:12 #44F

媽咪加油喔!為了寶寶妳要撐住!也要多吃補補自己的身體~自己健康也很重要!

小余媽咪
小余媽咪 2015-12-03 20:06:52 #45F

媽咪加油喔!我前一胎也有跟妳差不多的問題,不只婆婆,連媽媽都說我奶少寶寶吃不飽,也早早就添了配方奶,但是我堅持就算是少量也要盡量餵,餵到寶寶一歲兩個月。

隔了四年多生了第二胎,第一天就有奶,但是寶寶不是很會吸,在醫院就脹到塞成石頭奶,但是我堅持全親餵,寶寶出生時2700克,滿月回診還是2.7公斤,老公笑說第一個月是白養了,但是認真親餵、學習躺餵,慢慢不再擠奶,第二個月回診寶寶就長了0.8公斤,雖然還是在3%以下,但是健康又聰明喔!現在才兩個多月就會認人了。

可以的話不要把旁人的雜音聽進心裡去,放輕鬆多睡覺,多親餵少擠奶,會漸入佳境的。相信妳只是訴訴苦,還是很想繼續餵的,如果真的受不了,吃配方奶也不是不行,畢竟有快樂媽咪才有健康寶寶喔!加油加油!

(原作者於 2015-12-03 20:08:17 重新編輯過)

liaschen
liaschen 2015-12-03 20:15:46 #46F

加油!小圓寶媽咪,辛苦了,母乳是最好的,可別輕言放棄,不要給自己太大的壓力,婆婆的問題就交給老公去解決吧!

myhappiness
myhappiness 2015-12-03 20:23:24 #47F

母乳媽媽真的很辛苦,版媽辛苦了

我也建議如果可以的話就親餵

親餵會比擠出來瓶餵多一點休息的時間

我也是少奶媽媽,當時寶寶一半喝配方奶一半喝母乳

一開始寶寶不習慣親餵常大哭吃不飽

公婆一直叫我不要再親餵了,還跟外人說我沒有奶

當時超沮喪的,後來還是有堅持餵到六個月

這條路很辛苦,媽咪加油~!!

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-12-03 20:42:30 #48F

我第一胎也是餵母乳搞到自己壓力很大,差點得憂鬱症,其實媽媽要放輕鬆,有就餵,沒有就喝配方奶,沒餵母乳你一樣是個好媽媽…

記得寶寶睡,媽媽跟著睡,有睡飽,吃好,媽媽開心,寶寶也會開心!

dora911009
dora911009 2015-12-03 20:53:56 #49F

餵母奶真的很辛苦,而且每個人遇到的狀況也都不同,從自己的本身,例如塞奶.追奶.,以及家人...等等,版媽加油,希望妳能克服婆婆這關,當個快樂的母乳媽媽,但真的不能的話,配方奶也是另一種選擇,大家都是愛孩子的,不論是否有餵母乳,只要孩子健康快樂的長大,才是最重要的

鍾星星
鍾星星 2015-12-03 20:54:01 #50F

媽咪加油加油~我的奶量也很少~甚至擠到胸部都瘀青發黑了還是只有一點點母奶,但我還是努力了一年,相信妳也沒問題的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招