【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家有給寶寶吃額外的營養品嗎?

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-01-08 22:13:11 版主 487K

女兒目前快要滿7個月,前兩天去藥局,店員跟我推銷寶寶的營養品,鈣粉、DHA、益生菌...哩哩摳摳好多種,其實我不知道到底有沒有需要讓孩子吃這些,但是看店員那個樣子,說得好像不吃的話寶寶一定不夠健康,而且介紹時也沒說品牌,直接問我寶寶喝什麼奶粉,然後就叫我買了,我回到家拿出來看才知道是"恩能康見",不知道這個牌子的東西有人買過嗎?另外想請問大家都有給寶寶吃這些營養品嗎?有沒有比較推薦的牌子和營養品種類?

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-08 23:02:20 #1F

版麻好容易推銷耶

比比波波
比比波波 2017-01-09 01:49:34 #2F

如果寶寶的生長曲線表現地不錯的話,應該就不需要額外的營養品吧?

而且那些營養品都超貴的,實在是買不下手……

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-01-09 02:24:38 #3F

主要是因為不了解,又擔心寶寶真的像店員說的會不健康,所以......(其實我也覺得自己很容易被推銷=.=),而且說實話真的不便宜,所以只先買了一罐(店員說現在有買四送一的活動),打算上來問問各位爸爸媽媽的意見再決定要不要買其他的.

Oma麻
Oma麻 2017-01-09 10:31:52 #4F

現在寶寶營養都很好,所以不用特別攝取額外的營養品,覺得從天然的飲食食物中攝取該有的營養素最棒!

ncchun
ncchun 2017-01-09 15:31:01 #5F

現在寶寶基本營養都很好,只要有正常吃三餐副食品,吃天然的食物+1,我的小孩沒額外補充營養品,給妳參考~

皮創辦
皮創辦 2017-01-09 16:04:09 #6F

沒有欸...
但是我奶粉是買貝親的 裡面就有加乳鐵蛋白
這個我就覺得還不錯 體質會比較好
現在大一點了 比較會帶出門 加強抵抗力感覺比較不會被傳染

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-01-10 12:28:03 #7F

謝謝各位爸爸媽媽的意見,感恩~~~

豪媽
豪媽 2017-01-18 12:05:21 #8F

其實成長階段小孩只要蛋白質補充足夠,免疫力就會提昇

腸胃顧好,多喝水,少油,多吃蔬菜水果等天然食材的食物

讓孩子多跑跑跳跳,多睡覺,孩子自然會頭好壯壯

如果真要補充,蛋白質和乳酸菌是比較建議的

品牌會推薦紐崔萊的,天然安全,食用二年內不滿意都可退換貨

品牌官網參考 http://www.amwaynutrilite.com.tw/about.html

可以詢問妳身邊有在做安麗的親好友

也歡迎互相交流喔,我走過妳現在的過程

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2017-01-27 10:44:53 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-01-28 23:43:45 #10F

現在的寶寶比起以前很少有營養不良的情形沒錯

不過前提是要看你的寶寶飲食是否均衡

如果寶寶已經一歲多了副食品一天還吃不到100ml,或是長期厭奶的話

可能就需要適量添加一些營養品

我的寶寶副食品和喝奶狀況都還算正常

所以我沒有在營養品這一塊下太多功夫

頂多買魚油滴露,每天加個幾滴給她喝(但有時會忘記 :P)

另外還有買益生菌備著用,寶寶如果出現便秘症狀的時候才會加到奶裡面給她喝

供您參考 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走