緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快40歲的家庭主婦,還會想去找工作嗎?

照鏡子媽媽
照鏡子 2015-03-08 15:25:18 #31F

建議可以找PART-TIME的工作,比較自由,壓力也不會太大

如果版媽有興趣及在台北的話,可以私訊我,推薦~你

(不是傳直銷,只是單純的接文書case那種工作)

Ricky的老媽
Ricky的老媽 2015-03-09 01:01:29 #32F

小孩子在唸小三之前把父母當成偶像,所以在這之前是最好的人格與個性教育的教育時機,父母把孩子的基礎打的穩,親子關係也親的話,基本上小孩變壞的機率就大大降低了, 因此建設父母把握這個教育黃金期

如果等到上小四後才來注意,此時孩子進入朋友比較重要的時期,此時父母才在旁邊嘮叨,反而會將孩子推的更遠.

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-03-10 09:57:59 #33F

我也快40了,小孩小1,最近也在思考這個問題

我有專長,不怕職場回不去,也一直都有人找我回去上班

但是當全職媽久了,真的會變懶,也可能是因為對我的專長工作倦怠了吧,不大想工作,可是又覺得這樣很廢很沒有安全感

每天除了帶小孩上下學跑社團,做做志工好像就不知道要做什麼

有想過去打工,不做專長的工作,但時薪相差5倍,又覺得這樣是何苦

有人建議我去學點東西,但是找不到想學的....好像做什麼都提不起勁,連看電視都覺得很無趣

健身房和SPA我也都有去,但說真的,健身房就只是去強迫運動,SPA就只是去躺著睡一覺而已,還是很無趣

有媽咪也會這樣嗎?你們都怎麼解決?

(原作者於 2015-03-10 10:31:00 重新編輯過)

龔媽
龔媽 2015-03-10 16:43:55 #34F

我也快40了.每天有都很無聊.媽咪們平常都如何打發時間

無聊還好! 每天周旋在兩個孩子 17歲和 9歲。兩個好的時候很好,吵架時天翻地覆。好像很久以前就這樣了..我的話就像放屁一樣聽都聽不進去..他們倆上學走路 小的坐公車。所以早餐後走路陪小的去站牌等車,目送上車後回家開始收拾餐桌 整理家裡。我喜歡 一層不染 有點小潔癖。準備午餐多半吃隔夜菜自己一人嘛! 我們很少外食都在家裡吃飯既使是周末也吃得很簡單! 只有老頭回國才會加菜。有時間就複習語言課程,40好幾學語言(文法)真是挺累了! 學校裡的同學有戰鬥民族,中東非洲人 越南人 大家來自不同文化習慣,他們都不會說英文,所以很難溝通! 我<老實說非常不適應 每次說台灣人,說了好多次他們都還得問是中國?? 泰國? 當然還是會沉住氣 再解釋。有時真的覺得他們比小孩還難教,亞洲除了泰國就沒別的國家了..

我的學習態度好,勤練習。但記憶力卻大大不如從前,眼睛也開始花了現在還很掙扎要不要戴眼鏡//覺得自己年輕 還用不著 :( 但事實是該配了!  

有加入健身房會去跳有氧階梯 拳擊訓練 但這邊的課程時實在太簡單了! 我反而覺得在台北首爾的強多了,有時乾脆看YOUTUBE 跟著跳...強些。

這邊天氣冷秋冬天超級暗,視線差外套要加反光吊飾。晚秋入冬時常起霧 此季節是人們最憂鬱的時候了,現是春天了天也漸漸亮了!   

JeanJean
JeanJean 2015-03-11 15:25:10 #36F

好羨慕無聊的人阿~如果我哪天能夠有空閒的話, 應該會繼續學語言, 會想練一下鋼琴, 作一點手工, 學畫畫等等~

樺仔媽
樺仔媽 2015-03-12 15:23:58 #37F

我現在三十初 但是小的已經一歲多會自己走路 老大今年想抽抽看公幼 所以好想出去工作唷

可是老公常ㄉ一ㄤ我說你還有人要嗎??讓我是既擔心又很想有一番成就回嗆他><

小 Camu 的媽
小 Camu 的媽 2015-03-12 15:44:25 #38F

我剛好相反

我是 4x歲 上班族

小朋友現在中班

我反而一直想要離職回家好好帶他

尤其小朋友若是要小學

面對的人更多

想要好好帶他

我目前薪水也不錯有六位數

所以一堆反對聲浪

我還在掙扎

Vivian 昭君的媽
Vivian 昭君的媽 2015-07-07 23:06:49 #39F

我選擇WorldVentures ~ 邊玩邊賺錢 ^^

https://docs.google.com/forms/d/1HaiPWtjYLVb1pK3zMnuRMormIb5nYVgpi8Ksk6MR-fA/edit#

有興趣了解請加我LINE,我願意與你分享

Line ID : 0918836337

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-08 00:31:16 #40F

四十歲了會再去找工作

但絕對不會再傻到被直銷等職業迷惑!!

四十歲的媽咪找工作一定要比二十歲更聰明更有智慧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走