緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快40歲的家庭主婦,還會想去找工作嗎?

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-07 01:25:24 #21F

不會。

我快四十,小孩小一。

其實小孩小班的時候我有去找過了,也做了幾個月,小孩差點近視,因為私幼四點就帶去看巧虎,等家長帶回,沒自己帶真的我不放心。

而且小孩生病,我又難請假,老公輪班又幫不上忙,整個家亂成一團。

全家都不得安寧,沒有一個有好日子過,最後老公說請你好好待在家。

(原作者於 2015-03-07 01:29:17 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-03-07 03:14:59 #22F

不會~我反而覺得要上班要早點去上, 四十歲以後要想辦法創業. 雖然從年輕到現在我都沒創起來...不過還是會繼續努力試看看, 說不定五十歲會成功也不一定阿!

我已過了 40 好幾 有個快滿 18 的女兒,青年叛逆期的她 每天 除了上學其餘都宅在家 ... 問題多 有時就是進退 我的論調他也不見得聽的進去。  我個人的感覺就是 不要正面 衝突 ,既使他不同意我的論調,我讓她覺得她有她的理由,他的意見有道理也是重要的,雖是媽媽,我的顧慮只是害怕他受傷害,畢竟是我過來人的歷練。給他時間冷靜! 他現該面對的比我那年代 複雜許多 他的恐懼不易表達 我只能從旁 給他安撫 但 不給他壓力,他需要點時間 自己去認清 進退 。好離題啊!! 我想如有能適合自己的工作,我會TRY> 會放下身段 畢竟步入中年... 很幸運能在家陪小孩成長.....當孩子漸漸成人,也該慢慢放手...

(原作者於 2015-03-07 03:26:03 重新編輯過)

adsnew
vivi
vivi 2015-03-07 10:46:52 #24F

40幾歲重回社會

除非有專業能力

不然一般只能從事勞力性工作

我也40好幾了

待在家中數年

幸好考上公職

能做到退休

不然物價一直高漲

退休金還真不知從哪來

我覺得要看自己的需求,是想獲得成就感? 還是金錢?

若是沒有金錢壓力就可以學做些自己的興趣。

saturday9t
saturday9t 2015-03-07 13:21:41 #26F

會繼續工作保持彈性和活力 該算錢給我的工作還是該付我薪水 面試時就該問做一小時會有多少錢 

不要說想糾正我愛錢的個性所以不給我工錢

不會做義工也不會運動 

蘭+蘭
蘭+蘭 2015-03-08 04:51:38 #27F

我63年次,結婚後就一直待在家裡,

35歲前還很想去上班,

5年生下老二就打消念頭了,

雖然沒上班生活圈變小了,

但和小孩也相對的親近,

沒什麼不好的,

小孩上學時,

我就自己找樂子XD

joy
joy 2015-03-08 08:39:26 #28F

會ㄝ

我在幾年就40了

但現在等小的今年或明年若有抽到公幼上課後

我想先去找份半天兼職

這樣可以配合大的上國小的下課時間去接下課

一方面可以多少賺一些...一方面小孩可以兼顧到

我也是在家好多年才重返職場的

上班, 是上給小孩看的

~~~~~~

不然之前爸爸要上班 小孩要上學

小孩之前說他最辛苦了

當媽媽最好了

~~~~~~

忘了帶作業還打電話叫我幫他送去

理由是:你又沒上班 幫我送過來呀

聽了我真是火冒三丈

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-08 10:55:43 #30F

應該不會吧,因為我先生說我搞小孩和家事就搞不定.

現在為了每個月有存錢的大目標,要省錢,自己還要苦練琴教小孩.我小時數學也沒學好.也得研究自然發音.還得去問學校老師.中文也要上網找資料.小孩功課也要盯.

其它就是要花時一邊減肥和帶小孩運動.回家打掃,煮飯.

晚上很早就掛點.一天就沒了... 快40歲的家庭主婦,還會想去找工作嗎?_30F_img_1我連臉上有面膜都可以睡著...

又能工作,又能照顧好家的女人實在是太神了.要是我,我可能會破病(台語)

(原作者於 2015-03-08 11:07:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走