桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
QQ 2019-03-11 19:12:15 版主 63K

每每看到有人當家庭主婦  我都勸不要這樣做

我覺得  有2個基本條件

1. 老公賺的錢還可以

2. 老公願意分享他的一切

但  往往在BBH

選擇當家庭主婦的理由  大都是-->我工作賺的錢跟保母費一樣    所以我選擇在家  等小孩大了  我再出去工作

KuoKavil
KuoKavil 2019-03-11 19:15:26 #1F

茗拔拔
茗拔拔 2019-03-11 22:02:22 #2F

認同

停權
李娟娟娟 (帳號停權) 2019-03-12 09:22:29 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
事實 2019-03-12 10:33:37 #4F

其實很多純粹是懶耶,不想工作勞累,不想承受工作壓力.

我一個同事就常抱怨老婆不肯出去工作,只有一次兩人吵到快離婚時,他老婆才出去工作一個月,夫妻合好後,她就辭職了,整天閒在家裡.

現在仍很多女人想靠男人養......除非娘家經濟條件很好,有給她不少,不然我覺得只想靠男人養的女人很不知死活,一旦經濟支柱倒了(天有不測風雲),或男人變心了,把她給甩了(台灣想要贍養費,想得美)...

鄉間小路~
鄉間小路~ 2019-03-12 11:21:24 #5F

夫妻倆人說好就好了 

婚後  我也一直在當家庭主婦   

我和老公都覺得很好^^  可以把家庭照顧好 

另外  老公賺的夠用   

老公的錢也歸我管

讓老公養 蠻好的^^  

現在  我有兼職收入    

純粹讓生活有重心    

上個月   我還幫小孩買了50w分6年繳儲蓄險 

送小孩  

女人並不一定要經濟獨立   

自己有錢、ok了 ^^

匿名
Lena 2019-03-12 12:04:42 #6F

職場也不會允許剛結婚的女人一天到晚請假照顧小孩子

只能等穩定在去找

現在要雙薪養家

怎麼不說男人幫忙照顧小孩子還是要女人照顧?

匿名
Lena 2019-03-12 12:06:15 #7F

職場也不會允許要照顧小孩的女人一天到晚請假照顧小孩

或是不加班

只能等穩定在去找

現在要雙薪養家

怎麼不說男人幫忙照顧小孩子還是要女人照顧?

管自己的(家庭)城堡就好~

我不僅賺雙倍保母費,沒上幼稚園的幼稚園費、上國小後還賺安親費⋯

三天兩頭還要跑學校當志工媽媽

妳當妳的職業婦女,我當我的全職家庭主婦是怎麼了?礙眼嗎?

唉~~連言語霸凌"懶"字都出現

wei-yun
wei-yun 2019-03-12 16:38:12 #9F

即便只有賺一點點,也不當伸手牌

即使先生沒意見,婆婆也會覺得媳婦是在挖她兒子的錢

不要以為是30年前的事,很多婆婆現在還是這樣想

算了!即使我是家庭主婦也不代表沒收入,我老公有時候還要跟我借三、五十萬週轉

這事情也很難跟窮婆婆說,好在有匿名。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力