緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快40歲的家庭主婦,還會想去找工作嗎?

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-03-06 12:38:15 #11F

我媽~也會想!!

他都找辦公室清潔人員

時間短的那種

company
Psychic 2015-03-06 13:49:27 #12F

如果沒經濟壓力

就好好安排自己的生活

上課、料理、運動、參加活動交交朋友都不錯

我也是42歲了,當了幾年的家庭主婦

又重出職場,每天朝九晚五的小公司

薪水4萬,回家可以煮煮晚餐

但上班有的悶就是了(無人講話)

小孩一個國一,一個小五

下班也很無聊

還好有個生活目標就是上班有錢賺、有錢花

yun媽
yun媽 2015-03-06 15:21:44 #13F

我也不小了,也想找份工作但也能夠接送小孩子的,目前一個小2,小班,但像媽媽所說的,若當全職媽那麼久要再進入職場,一定會很害怕,真的

adsnew
Vyvy
Vyvy 2015-03-06 15:36:59 #14F

我個人是在30多歲二個小孩都上學後才二度就業,婚前都在科技業研發單位。

我二度就業選擇保險業務,可學習理財跟保險知識,可幫自己也幫親朋好友,很有成就感。

重點是工作跟家庭都可兼顧到。

即始家裡經濟無壓力,女人也該經濟獨立,未來變數多,自己有錢才安全。

台中 Vivian

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-06 17:09:21 #15F

回應一下

國中生都不要媽陪了

多說一句多問一下都嫌媽囉唆

回應一下 國中生都不要媽陪了 多說一句多問一下都嫌媽囉唆  

部衣漾媽咪發表於2015-03-06 17:09:21

含著淚贊同樓上發言 (正值空巢期的嬤嬤)

所以  國中生是驗收期  驗收一路上教養的成果

要陪小孩還是小學階段  在成長過程中適時給予正確的教導及培養彼此的信任感並給予家庭溫暖

國中生 哼 媽媽離越遠 快樂指數就越高

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2015-03-06 19:46:05 #17F

我目前36歲,小孩一個小二 一個兩歲半

計畫著小的後年上中班後去找工作

以前是教幼兒美語,不過現在太久沒教,卻也生疏了

樓上媽咪們說的沒錯,這是我現在一直開始害怕起來的地方

不知道能不能順利找到,能不能找到工作與家庭可以兼顧的

重新適應等等,老公跟我說薪水多寡一回事,主要我們也是有共識,希望自己可以再度走出去,所以現在開始狂練英文,不然心裡好虛,有時候還會做惡夢,很害怕到時候都38,已經沒人要

超跑
超跑 2015-03-06 22:09:21 #18F

我丫.是小的小班.大的小一時.出去找工作的.很幸運的.找到一個8點到4點的又不用加班的會計.

不過薪水很少.低於2萬.隔週休.六半天.........有時被主管欺壓時.會想念之前在家帶小孩的時光.

不過.還是摸摸丫做...多少存些錢.必竟小孩開銷是越來越重的.而且還要存錢買房呢.....唉~

芹芹
芹芹 2015-03-07 00:21:55 #19F

我自從結婚後就被迫離職照顧先生起居

我現32歲結婚一年剛小產

很希望趕快有小孩,等小孩大了再找工作

但也怕找不到工作

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-03-07 00:23:09 #20F

如果能夠配合孩子家庭的時間

我還是願意上班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己