婆婆更年期的照料-伊適康私密凝膠

芸芸媽兒
芸芸媽兒 2014-05-26 18:12:50 版主 21K

之前都以為更年期困擾大概就是這樣

會慢慢停經 然後心情比較容易波動之類…

不過最近看我婆婆正值更年期 煩惱變更多的感覺

開始更加注意跟關心之後 私底下跟她聊天才知道 

真的碰上反而沒有說的這麼輕鬆....

婆婆也有跟我說這陣子陰道乾澀很嚴重

會有一些陰道搔癢或陰道異味的困擾

我是知道因為體內的雌激素下降才會這樣

所以我有去藥局找看看有什麼能舒緩的私密凝膠

藥師他就推薦了這個伊適康的舒蕊私密保濕凝膠

婆婆更年期的照料-伊適康私密凝膠_img_1 

他說其實這個本來是給癌症病患用的

因為化療之後 也會有這種像更年期一樣的狀況 

想說連癌症病患者都可以用 應該是很溫和  

婆婆更年期的照料-伊適康私密凝膠_img_2

而且藥師還說它們家是法國來的 

東西主要就是都有含鋰活泉水 私密保濕凝膠也有 

另外我看這個也沒有香料 還有荷爾蒙和paraben成分

還滿溫和的 然後也不怕因為用了影響體內荷爾蒙

所以就買了一條給婆婆擦看看!

它質地就是一般透明的凝膠狀

一次的用量大概就是擠滿一個指節的量 

婆婆更年期的照料-伊適康私密凝膠_img_3

平常洗完澡手是乾淨的狀態下

像這樣用手指沾取凝膠 深入陰道裡面順著抹一圈就OK

大概用一兩個禮拜之後

我婆婆是有跟我說還蠻舒服的 也沒有刺激感

而且不會說抹完有東西滴下來 

這陣子他也不會因為怕陰道乾澀 搔癢不舒服 都不敢出門

舒緩效果滿不錯的

而且其實更年期也沒什麼大不了的 

只是感覺台灣好像對於這件事 或是相關的資訊都比較害羞拿出來討論吧

但真的有什麼狀況的話 就是以平常心正視他 好好照顧自己

或是去一趟醫院檢查一下 也能更知道要注意什麼地方

然後平常真的要多關心一下身邊老人家的狀況 這樣他們心情也會比較穩定

meghann
meghann 2014-05-27 18:43:18 #1F

版媽的婆婆有你這種媳婦真好~~

不過我媽更年前 我之前也是有買過這種類似的私密凝膠給他用

但我媽嫌說這個擦了會沾到到處都是不想用

不知道伊適康的會不會這樣啊?

abcd8989
abcd8989 2014-05-27 20:36:47 #2F

也有用吃的喔...我家大姐..55歲...她也曾跟我提起這個問題..

她有個朋友是營養師..有建議她大廠牌的調理食品...

大姐也說..效果不錯..看來..我應該提前保養了...

我一向注重養生..[以前曾是10幾年的藥罐子]....

之後才學會養生的..所以..生病比以前少了...

芸芸媽兒
芸芸媽兒 2014-05-28 17:47:50 #3F

版媽的婆婆有你這種媳婦真好~~ 不過我媽更年前 我之前也是有買過這種類似的私密凝膠給他用但我媽嫌說這個擦了會沾到到處都是不想用不知道伊適康的會不會這樣啊?

meghann發表於2014-05-27 18:43:18

我婆婆倒是沒有出現這個問題

不過她說外陰部也有紅紅腫腫的感覺

所以我叫她記得裡面外面都要抹到

但它們的私密凝膠吸收很快

我有自己用是 早上睡醒看內褲上沒有沾到喔

(原作者於 2014-05-28 17:48:50 重新編輯過)

菲咪咪
菲咪咪 2014-05-28 19:37:18 #4F

芸芸媽媽 

這裡也提供你一個資訊希望也能對您有所幫助

你好,如果是更年期的影響,建議可以檢測荷爾蒙看是否有需要進行營養食品的補充,另外這邊有提到山藥有幫助,以下資料提供給你參考。

文章出自鄭醫師的部落格

山藥能夠改善更年期的主要原因,在於山藥中可以萃取出來的抗壓力荷爾蒙DHEA(脫氫異雄固酮),對男性或女性而言,都是主要的前驅物質,若不足的話,體內的性荷爾蒙容易缺乏,女性的更年期甚至男性的更年期,與DHEA不足大有關係。DHEA的不足,主要原因是因為長期壓力影響,讓身體在合成壓力荷爾蒙(腎上腺皮質醇,CORTISOL)及DHEA的比例上,以壓力賀爾為主軸,導致DHEA的分泌越來越不足。

所 以,補充DHEA可以改善女性更年期症狀的原因在於性荷爾蒙的原料充足,自然能幫助女性賀爾蒙的產生,改善症狀。一般功能性醫學的做法,針對更年期的評估,是透過詳細的女性荷爾蒙分析,其中除了女性、男性荷爾蒙都有做檢測以外,還會測DHEA是否不足,因此在營養品補充建議上,不只以天然荷爾蒙來補充,也會視情況補充含DHEA的營養品。我建議有添加動情激素的營養補充品切勿隨意服用,最安全的做法是透過功能性醫學檢測,確定身體的確有缺乏某方面的荷爾蒙,再視檢測結果來補充比較安全,市售也有一些DHEA的補充品,女性朋友建議在服用前,仍最好做過功能性醫學檢測,確定不足後再來補充,比較不會有其他後遺症。當然,天然的山藥也是可以考慮的食療,但若要長期補充,還是得透過相關檢測,看身體到底缺不缺再決定是否要長期補充比較妥當。

參考資料: 鄭醫師的部落格 

Milsaps
Milsaps 2014-05-28 21:02:43 #5F

我這幾年也開始有點更年期症狀了

最近跟我姐聊到,她也是推薦我伊適康的私密凝膠

不過我是買大條的,用到現在感覺還不錯

像原本陰道乾澀,大概兩三天就有比較好

媽咪愛寶貝
媽咪愛寶貝 2014-06-11 18:57:13 #6F

更年期的狀況台灣女生好像都不是很重視...

不過其實這種時候 真的應該要好好的照顧自己

我婆婆現在也更年期

我有幫他報名了下午茶會

就是去那邊吃吃點心 然後會講一些更年期保養照顧的資訊這樣

媽咪們有興趣可以參考一下~

http://www.gocareshop.com.tw/C/116.html

Buquo
Buquo 2014-06-12 22:30:15 #7F

有座談會的話 那我也要問我媽媽要不要去

然後我應該也會去買伊適康給我媽媽用用看啦  不然陰道搔癢或乾澀 真的會整個人很難受...

(原作者於 2014-06-12 22:30:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己