m&m_mommy
m&m_mommy 2015-01-21 16:06:33 #31F

有人說打無痛會使產程延長

而且每個人耐痛度不同

像我兩胎都是,感覺很痛時就是要生了,根本來不及打無痛

(原作者於 2015-01-21 16:08:07 重新編輯過)

elsiexiaomankao
elsiexiaomankao 2015-01-21 16:25:12 #32F

對呀 每個人能忍的程度不一樣 選擇不一樣 很OK

我老婆 開8指時還很自然的傳簡訊 事後也說只是很痛的經痛感

salo 2
salo 2 2015-01-21 16:27:06 #33F

老實說,懷頭胎時,聽聞隔壁媽痛了3天,最後還剖腹產時…

就跟先生說:「我要打無痛」

結果痛的時候送到院所,醫生說:『來不及了!』就算打無痛還沒產生藥效我就生了!

就這樣陸續自然產生了三個...

所以到底是為了什麼?應該是對媽媽跟小孩都好吧!

就像我就不懂,為什麼可以自然產的卻堅持一定要剖腹產?

因為會鬆?因為怕痛?因為小孩的八字好讓命更好?

但是以上三項原因,剖腹產更甚自然產耶!

所以我真的不懂為什麼?

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-01-21 16:31:19 #34F

不打無痛因為~錢歹賺  = ="

lemonlama
lemonlama 2015-01-21 16:31:42 #35F

我有打無痛..後遺症在哪? 

我是怕痛且有預算,就不想委屈自己從頭痛到尾...

要用什麼樣的方式生產,每個人選擇不一樣

但如果講的像是不痛不叫生小孩或是有後遺症為什麼還要打的質疑別人的話...

那就讓人覺得不舒服了。

很多人都說有後遺症,但我問了幾個醫生,他們都說其實沒聽過什麼實際的案例

大家都是嘴巴再傳而已。的確我身邊的朋友同事....沒人有後遺症呀..我腰痠的情況

生完還比環孕前好呢!

辣媽就是我
辣媽就是我 2015-01-21 16:33:07 #36F

我沒有打,是因為我產檢的婦產科醫生不建議產婦打,醫生說生小孩真的很痛,但不痛生不出來,當時我已經接近要生產了,要換一家也來不及了,而且其實聽到醫生這樣說,我更放心這是一間不黑心的診所,很多會利用打無痛分娩來賺錢,但這間不會!想想就省下這筆錢吧!

其實最痛的在於開4指~5指的時候,但這時期已不能再打無痛分娩了,前面開指的痛還可以接受,但我老公有陪我做拉梅玆呼吸法,真的有用,比較不會痛!

其實前面的陣痛沒有那麼密集,是真的還可以接受,但到最後時,那種痛還真的是會想砍人的痛!很害怕痛的到來,現在回頭看那測量子宮收縮的資料表,看到高點的時間還真的會怕!

拉梅玆呼吸法真的很好用,我們沒有去上媽媽教室,我們是自己看網路上教的,跟著拉梅玆呼吸法呼吸,會減少疼痛,而且也不會亂用力,用錯力的!

加油!我們鼓勵自然產哦!經過產道的孩子發育會比較好的!

6699 2015-01-21 16:41:41 #37F

我生兩胎都沒打

我不是堅持不要打,我只是沒有堅持要打

因為我的醫生走自然派路線,連葉酸或維他命都叫我不要吃,從食物中自然攝取

當然他也不建議我打無痛

不過他有說,如果產婦很堅持或很吵,還是會打

我就傻傻信了他,也沒有堅持要打,等到痛的時候也來不及打了

不過痛的當下,還是一直會想,有打就好了

楺小咩
楺小咩 2015-01-21 16:44:12 #38F

講到無痛分娩的後遺症,我認為任何醫療行為,都有一定風險存在,不能說絕對有,也不能說一定沒有

這篇有提到相關研究報導

無痛分娩? 你可能不知道的事實

http://chirochang.pixnet.net/blog/post/50937677-%E7%84%A1%E7%97%9B%E5%88%86%E5%A8%A9%3f-%E4%BD%A0%E5%8F%AF%E8%83%BD%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E9%81%93%E7%9A%84%E4%BA%8B%E5%AF%A6

無痛分娩優缺點比一比

http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=D4885EB93422FFE0

(原作者於 2015-01-21 16:44:41 重新編輯過)

chiocho
chiocho 2015-01-21 16:45:47 #39F

我自已本身很怕痛,所以早早就決定要打無痛。

整個產程23個小時,我非常慶幸有打無痛讓我在一開始能好好休息、甚至還睡著一下保持體力。

但缺點是有人提到打無痛容易造成產程延遲,我生這麼久不曉得和打無痛有沒有關係?

其實就算打了最後開5指時還是超級痛(那時候好像會控制用藥量,怕產婦會不知道如何用力),

而我最後因為胎位不正(OP位)和產程過長吃了全餐@@,在等待進開刀房時因為不用自然產了又幫我加麻藥,真是從地獄回到了天堂啊.....

所以要不要打無痛真的是看個人,能忍就不要打(沒有麻藥風險又省錢),不能忍就打。

我姊兩胎都沒打,真的很佩服她!

123木頭人
123木頭人 2015-01-21 16:50:03 #40F

我兩胎都沒有打

老大 : 想打  但是到院時 已經可以準備生了  連打的機會都沒有

老二 : 本來可以打  但聽到一針要一萬 又以為老大自己忍過來 沒問題    

加上其實當時沒家人可以幫我簽同意書 

也忘了要撐四小時打 抗生素(乙鏈未過關)

最後 開指開的非~常~順利(相隔快七年才生 醫生還預估我不會開太快)  

我人也痛的半死 (第二胎怎麼這麼痛呀)   

沒能忍到抗生素打完 就忍不住把老二給擠出來 (活該 換臭小子自己要去打針)

我也是想對老二說  "你長大敢不孝順阿母 就把你塞回肚子去 口亨"~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走