XuanYi
XuanYi 2015-01-21 14:26:20 #21F

我怕打針,無痛要打脊椎更可怕。當然是不打。

沒打無痛也是完全沒有哀號呼叫,只是用全付精神在對抗疼痛,撐了十小時。

其實是覺得趟著痛好無聊,老公的笑話很冷,我痛到懶得說話只能賞他白眼。

如果待產時可以換換姿式順便上網應該會好很多。

進產房只用力一次小孩就出來了。

小孩出來後馬上就不痛了,好像前面的痛都是不存在的。

小孩一生完,我自己移回病床。我本來想下床自己走被制止。

回病房就自己走去廁所了。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-01-21 14:36:47 #22F

明明知道或預期會很痛,但死都不打無痛堅持要自然生到底是為了什麼....???   ...簡短內容

MercyHanna發表於2015-01-21 03:00:14

我是沒打無痛自然產的媽媽

沒打無痛是因為身體(體質)關係無法打無痛

自然產也是因為身體關係只能自然產

市子
市子 2015-01-21 14:48:14 #23F

要不要打無痛是個人選擇,但扯到什麼不孝就不必了。

Debby Chen
Debby Chen 2015-01-21 15:00:56 #24F

我是因為怕打針+無痛打的位置而不願意打, 陣痛送醫時開兩指 我覺得最痛的是內診的痛而不是陣痛, 所以當時幫我內診測開指的護士覺得我很怕痛建議我還時打, 我本來答應了, 不過等我老公辦好手續後, 護士發現我已經開五指, 也不用打無痛, 就直接生了. 我只生一胎, 雖然我還是建議自然產不要打無痛, 但是我可以體諒有些產婦可以痛到24hrs還開不到五指, 連吃喝都有困難, 應該還是會需要打無痛, 不然等真的要生的時候應該已經沒力了. 

我生第一胎時沒有打無痛,不是我不打是醫院麻醉師只有一位在忙,我當時待產痛到不行吵著要打無痛,護士就很大聲的罵我說:『沒有無痛啦!』就走了...不過沒多久就生了老大了。真不知道我是怎麼忍過去的?生第二胎換醫院生,就有打無痛了,真的是差好多啊...有打有差。

順便說所謂無痛並不是真的不痛,而是舒緩待產時陣痛的痛苦,我有打但是護士說不能完全打,還是要讓子宮收縮才行,只有慢慢的輸入麻醉(類似打點滴)所以只有短暫的休息到而已,另外我打無痛並無後遺症小孩也很健康,不知道你們是從那知道打無痛會害到胎兒的?不要以訛傳訛呦~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-01-21 15:33:34 #28F

因為...護士沒有問我要不要打...

因為...已經是催生了就是要早點生出來,沒辦法再打無痛讓產程延長

因為...我都已經在痛了,但更怕無痛那一針

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-01-21 15:54:12 #29F

板媽應該還沒生,

所以無法體會痛是有多痛,

當陣痛來,也沒啥好堅持的,

趕快減輕老娘的痛、小子趕快生出來就對了,

其他不管了啦!

寶閣閣
寶閣閣 2015-01-21 15:59:06 #30F

十幾年前,我姑姑在美國打無痛自然產下雙胞胎,醫生就有告訴過她會有後遺症,但姑姑實在太害怕所以有打,她後來常腰痠之類的,不過,我覺得這應該跟個人體質也有關吧!

我自己生兩胎都沒打,因為我生產的診所堅持不要這項醫療,醫生說不好,怎樣個不好法沒細說,我是產檢了幾次後詢問才知道這個“駭人”的消息,嗚嗚嗚~~~我本身超秀皮超不耐又容易昏倒的~~

但是因為我實在很信任也很喜歡我的醫生,所以還是接受了,生產的痛很艱辛,但其實....我覺得....即使沒有無痛,媽媽們還是能撐得過去的,因為在那種時刻,真的是(為母則強),因為,不撐住,大人小孩都完蛋阿!呵呵~

有新的發明可以幫助生產,就看個人選擇囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過