windx524
windx524 2015-01-22 12:42:22 #51F

在體會過生產陣痛後,我很佩服那些不打減痛的媽媽們,想不到版上不打減痛的人還蠻多的!太威了。

凱西寧
凱西寧 2015-01-22 12:49:36 #52F

先自首,我是此位發文的雙胞胎媽咪堅持不打無痛的自然產_52F_img_1

讓版友MercyHanna不舒服先道歉。不過真的要說明一下,我並非部落客,只是偶爾寫寫文章。花了10小時才整理出來的生產文,是單純的分享自己的經歷跟做紀錄。因為遇到好醫生以及寶寶配合而得以自然產,至於打不打無痛,因為每個人的耐痛程度不同,見解不同,是大家自由的選擇,金錢&身體恢復都是我的考量因素,主因是我的醫生向來不提供打無痛。分享這樣的經歷,沒有任何引戰意圖。不論剖腹產.自然產,有打無痛或沒打無痛,懷胎十月的媽媽都是辛苦的,我也沒有覺得自己有任何特別之處。

另外說孝不孝順的問題,不過是個平常茶餘飯後會說的,我自己媽媽也常常這樣說的,純粹也是說說嘴開個玩笑,還請看看就好了,請別見怪堅持不打無痛的自然產_52F_img_2

因為當初懷孕,曾經很苦惱自然產剖腹產,打不打無痛等等,所以生完後,即使一打二生活超級忙碌,還是抽空寫了生產文,想要跟大家分享,希望如果有覺得得到幫助的媽咪可以給些鼓勵,如果有任何覺得不舒服的媽咪,我也在此誠心的說抱歉。也祝福MercyHanna媽咪順產堅持不打無痛的自然產_52F_img_3~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-22 16:33:55 #53F

我有打無痛, 產程很順利, 要生的前一刻還在產台上與護士聊天(因為醫生還沒有來啊!), 整個過程非常的優雅從容。

在待產房時, 聽到一位媽咪在產房中(可見她叫得有多大聲!)痛到大吼大叫, 連國罵都劈哩啪啦的說個不停, 而我隔壁床的媽咪因為陣痛而不停的哭泣時,我更加確定做了正確的決定。

之前聽到我同事講述她在生產時, 前一位媽咪因為有進食, 加上忍受不住劇烈疼痛而嘔吐, 結果嘔吐物卡住肺部而窒息, 孩子一生下來, 醫生就趕緊急救母親, 真的建議要生是別吃太多。

我兩胎自然產沒打無痛

第一胎是來不急打

但過程中並不會很痛 是我覺得可以忍受的痛

所以第二胎自然也認為不需要打

結果生第二胎時超?極?痛

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-01-22 17:49:46 #55F

我個人是算耐痛,我就是想知道生孩子多痛。

結果實驗下來是很痛,然後我也痛得像瘋子一樣。

我心裡想都甚麼年代了,還有人生孩子像瘋子。

減痛就是醫療科技的進步而已。

wacfish
wacfish 2015-01-22 18:00:36 #56F

我沒打耶!

因為護士說還是會痛,所以我就決定不打了,(加上自認為還滿耐痛的)

哦~對了,我的陣痛是痠痛型,比起其他媽咪應該算是很不痛的了吧!

但是我覺得整個產程,痛不痛根本就不是重點,

重點在你想用力,但醫生護士都叫你不要用力,

我覺得這才是最困難的啊!  (整個離題去也 XD)

我聽過一個說法~是婦幼醫生說的~

打無痛,雖有休息時刻,但會延遲產程~所以有的媽媽可能考慮到這點吧~

Little Sheep's Mom
Little Sheep's Mom 2015-01-22 21:44:31 #58F

我最近要卸貨,也不打算要打,一方面是想省錢,一方面是怕打的時機不對,會延長產程,痛更久

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2015-01-22 23:04:40 #59F

我的考量是省錢,再來是不敢挨那針、怕副作用

我也是第一胎產程很快,覺得只比經痛再痛一些,且有可以休息時間(間隔),所以覺得很OK (在待產室還可以跟醫生聊天)

但是第二胎就很痛且痛很久,但是我都沒有叫耶,就忍忍忍,稍微唉一下,因為是我媽陪產,不想讓她跟我一起(心)痛......

兩胎都自然產不打無痛,如果生第三個還是會這樣吧~  (當然~不會再生了)

MercyHanna
MercyHanna 2015-01-23 00:08:03 #60F

To 凱西寧媽咪

其實我不知道我看到的文章是不是妳耶

所以不用和我道歉呀 因為我沒有覺得妳的文章讓我感到不舒服

其實一開始也只是很想知道堅持不打無痛的想法是什麼

以及是基於什麼考量才做出的決定

才會開了這個話題

希望沒有造成妳的困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己