菲菲仔
菲菲仔 2015-01-26 15:47:14 #71F

回應版主

我大嫂就是堅持不打無痛的自然產產婦喔!!

問她為什麼,她說「我要親身體驗一下」

答案就是這樣XD~

但我超怕痛,所以二胎我都有打,真的產痛對我來說

超  無  感

JJ的娘
JJ的娘 2015-01-27 14:43:19 #72F

個人是考慮過打無痛,但主治醫師是自然派的,不打無痛不灌腸不剪會陰,所以我沒得商量。

第一胎生很快,其實打了無痛搞不好要生很久,覺得大痛半小時也還好。

第二胎果斷決定不用打,痛就痛吧,果然也是大痛半小時而已。

我是覺得為了自己身體好當然能不打就不打,痛就是一個過程,沒有人痛到昏倒的,我覺得你一定行的!

不過都是個人選擇,怕痛也不是什麼丟臉,生得痛的媽媽沒有比較偉大,兒女不會比較孝順。

真的怕痛就打,副作用就別想了,不要怕痛又怕副作用,不上不下。果斷決定就好,不需要跟誰討論。

親親我的愛
娜娜寶貝 2015-01-27 15:24:38 #73F

勇氣可佳!!

妳是我的小寶貝
expectshadow 2015-01-27 18:11:36 #74F

開4cm不能打嗎??可是我開6cm打的耶。。導致後面一點感覺都沒有 (進產房護士又給我一針)被壓肚子生出來的

☆Tina☆
☆Tina☆ 2015-01-28 03:24:19 #75F

我想版媽說的那位雙胞胎媽媽可能是怕有什麼後遺症才不打無痛吧!我也沒打無痛自然產,又打催生痛30幾個小時,但因為我個人覺得有侵入性藥物進入身體多少會影響到孩子與母體,而且以前的人也都沒打ㄚ,還生很多個咧!所以我就想忍一忍就過了!順便體驗一下到底有多痛!雖然真的痛到快崩潰,但若有第二胎自然產我還是不會想打,即便是雙胞胎也一樣!

(原作者於 2015-01-28 03:28:13 重新編輯過)

涵
2015-01-28 03:57:30 #76F

一開始沒有考慮要打不過後來痛到受不了想要打的時候已經來不及了,而且加上又有打催生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招