babyguest778359
babyguest778359 2015-01-21 17:26:14 #41F

我本來也堅持不打,但真的痛時,我受不了,就打了.(我没有人家講的什麼慢慢陣痛,我從頭到尾都幾分鐘就大痛,連要打針時也耗了很久,因為痛到全身抖個不停,醫生没辦法下手打.且晚上9點開始痛到隔天早上10點多才生,所以我真忍不住)

無奈奈
Bellehaha 2015-01-21 18:30:59 #42F

一切就看老天爺跟醫生怎麼安排吧!

我自己超怕痛

也認定就是要打無痛

平常的檢查都正常

也不是高齡產婦

誰知道最後可以打減痛分娩針前的抽血報告沒過(白血球指數太高)

所以沒打

取而代之 

每4小時打一次健保給付的肌肉減痛針 (每多大效用,不無小補)

最後還打催生針(不能拔針,必須一直滴藥,滴到寶寶生出來為止)

整個產程 非常漫長

又要一直內診

很痛很不人性

就這樣 從輕微落紅到生出寶寶花了2天時間

寶寶還有點太慢出來 吃了些胎便 (需要緊急抽胎便)

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-01-21 18:32:42 #43F

看到許多似是而非的說法,首先,並沒有「無痛分娩」,只有「減痛分娩」;

施打的部份並不是打在脊椎,施打減痛分娩的部位為脊椎的硬脊膜外面。

至於腰痠的問題,很多婦女產後腰痠會歸咎於月子沒做好、打減痛分娩……有沒有可能是自然老化或是平時缺乏運動習慣甚至是其他問題?

我懷第一胎時只希望能夠自然產,因為傷口恢復快,而且我好怕自己看到肚子被剖開。當時打減痛是老公決定,因為待產時間是在晚間,我沒有陣痛的感覺只有腰一陣一陣的痠軟感,護士說大部份的產婦像我這樣的程度應該已經非常疼痛了,卡在再過一小時打減痛會再加收費用(午夜),但初產婦不知還要多久才能進產房,所以老公幫我決定施打。第二胎有催生,是在凌晨天快亮時打減痛,所以有加價,我並沒有腰痠的問題,因為那劑量是可以自己控制的,我只有少量的加,加不到三次就進產房,進產房到生產非常的快,兩胎都是十分鐘內生出來。

生產的陣痛除了自己無人能體會,並不覺得堅持才是偉大,生產本來就有風險,我選擇讓自己安心的方式。

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-01-21 18:49:51 #44F

如果能忍痛- 當然就不必打無痛---我是超怕痛

倒數的日子
倒數的日子 2015-01-21 21:16:58 #45F

第一胎沒經驗+慌張.真是痛得受不了,後來就打了無痛

第二胎有了經驗,反而比較放鬆,到了醫院要跑得流程也都知道

產程到哪裡也清楚,自己算時間,覺得好像要導尿,就請護士來幫忙

陣痛來了就深呼吸,吐氣...陣痛完,閉眼休息,順利生完

不打無痛的理由,覺得自己做好心理準備去應對,如此而已

如果你很緊張害怕,建議打無痛會比較輕鬆

因為緊張會讓肌肉緊繃,反而會增加疼痛指數

sharonc
sharonc 2015-01-21 21:52:04 #46F

怕藥物的副作用吧

有的準媽媽即使嚴重感冒生病,也堅持不吃藥,把自己弄得很痛苦,殊不知母體不舒服比藥物的副作用對胎兒更不好。

草莓海
草莓海 2015-01-21 22:31:58 #47F

生三胎都催生自然產

沒打的原因除了省錢還有看過來人的經驗

怕有後遺症加上如果麻醉師技術不好會很慘

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-01-21 23:51:42 #48F

我沒打,因為我覺得從自然法則來看,哪有那麼好的事,而且我的確也想知道生產有多痛,也能知道自己的媽媽有多辛苦。

下一胎也絕對不會打。

好妙
進步媽麻 2015-01-22 00:30:10 #49F

沒有為什麼耶?很多自然產的媽咪上一刻好好的,下一刻就突然痛起來了,誰能預料會痛多久?就順其自然的生下去了而已~

像我頭胎就是中午微微腹悶而已,想說保險起見,看個醫生,結果醫生說我沒開指啊?明天再來,誰知?兩小時後我開始痛了,去醫院不過20分鐘,這當中,我就全開了,直接上產台接小孩。妳問我痛不痛?痛啊!該死的痛,然後呢?誰知道我會痛多久?就是呆呆的體驗過程,覺得自己ok就直接生了,怕自己撐不住就打(再說,無痛也只是減緩,最後還是要讓母親痛起來才知道生)質疑別人怎麼不打?管她呢?不甘我們的事。

再說,不管怎樣生的,妳問朋友,妳看有哪個不會誇張至極好顯現自己的辛苦?何況部落客的話?博版面看看就好,不用太認真。

imsmellyfish
imsmellyfish 2015-01-22 00:55:20 #50F

跟耐痛度有關+111111

自從我知道可以不用剖腹產之後,我就跟醫生說不想打無痛

想知道原因?因為我想體驗一下生小孩是怎樣個痛法~顆顆!(被打飛~)

但是我很怕痛,初期照個陰超可以尖叫哀嚎,好像醫生在做甚麼壞事一樣~

醫生看我這樣不行,一直勸我要打無痛,不然會有危險(我會掙扎)

但我還是硬撐~結果生產當天,開了三指我就受不鳥了(每內診一次就尖叫+緊抓護士不放)

打了無痛後忽然有種"這是我這輩子做得最好的決定"的錯覺

開了十指要推進產房前,麻醉醫生又來幫我加重藥劑,瞬間~一股熱流~我的下半身麻掉了~

一點痛都沒有(好神奇喔~)...只有稍稍想要便便的感覺,護士一直叫我想便就便

但是我便不出來啊!!!麻掉了啊!!!!用力了老半天(半個小時),我就跟醫生說"阿不然用吸的好了"

我的寶貝才跑出來見我,醫生邊縫傷口邊問我"要不要把胎盤帶回家?"

我還回"帶回家要幹嘛??可以帶回家哦???",咱倆就這樣聊起來了~(藥效還持續著)

之後還戳了戳自己的胎盤....(溫溫的耶~)

關於腰痠背痛這方面我從五個月過後就一直有這個問題,我想應該跟無痛無關

小朋友超健康~我也超健康~生完第二天就被趕回家~第三天就可以騎摩托車到處跑~

我倒覺得照顧新生兒比較辛苦!快被操死了....

也許我是身體太勇~阿災哩~

(純粹分享~顆顆~)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走