貓掌門
貓掌門 2015-01-23 01:01:34 #61F

我有打無痛,也有打催生,因為我先小破羊水,還施打了抗生素

凌晨5點羊水微破到晚上7點打催生,因為我沒有自發性的宮縮

(護士說一旦破水24小時內要將寶寶生出來,不然寶寶會受影響)

從晚上9點開始有陣痛一直痛到12點,終於開4指可以打無痛了

打了之後可以放鬆休息,對我來說真的是無痛

到生寶寶的時候,藥效還在所以根本沒有痛到,很幸運

寶寶現在11個月多很健康,沒生過病

腰酸是有,但不一定是無痛的關係

畢竟挺個大肚子10個月,身體的變化很難說~

Ritababyfat
Ritababyfat 2015-01-23 01:45:27 #62F

無痛會拉長產程

而且我還真的在安胎時遇到有發生副作用的產婦

但護士事後都沒跟她講 反而偷偷跟我講

就是她對無痛過敏 子宮頸整個腫脹 小孩頭卡在產道生不出來

最後醫生直接把手伸到她產道抓小孩

我當時只覺得那個媽媽怎麼已經從待產室推進產房快一個小時還沒生 拖太久了

後來護士說小孩再不出來會有危險

因為整個頭都卡產道中央

據說後來叫最慘的時後 就是醫生伸手進去拖嬰兒的那瞬間

婦產科護士門通通叫我千萬別打無痛

因為她們看太多打完的副作用

通常都是打了才會知道妳會不會產生副作用

但那時就完全來不及了呢

Ritababyfat
Ritababyfat 2015-01-23 01:48:43 #63F

她小孩生出來頭超可怕 整個成細長狀

一看就是被夾很久變型怪怪的樣子

還好小孩會慢慢臉型頭型變正常

不然我想她會超後悔吧 還是個小女孩呢

有寶真好
有寶真好 2015-01-23 04:08:58 #64F

我第一胎有打無痛,打完後真的是完全不痛了,

只有在藥效快退時有點感覺,趕緊跟護士說要加藥,大約2個小時就要加一次,

中間過了十幾個小時,接近可以推入產房的狀態時,

麻藥快退有說要加藥,但因為時候差不多了,那次只有加半劑,

這樣媽媽有一點感覺才能配合陣痛用力,

要生產前本來也打算能不打就不打,後來真的痛的受不了,

因為太痛到用力忍,造成子宮頸腫漲,這樣小孩會更難出來,

還好有打,不然這十幾個小時很難熬,

雖然有可能是因為打無痛而延長產程,

但我寧可無痛狀態多躺幾個小時.

腰痠的狀況很多是因為懷孕時身體骨骼受擠壓而位移造成的,

我生完後有去整骨,之後沒特別覺得腰痠.

如果可以不打實在不想打,打無痛的過程也是很不舒服啊.

第二胎打算到時看開指情況再決定要不要打.

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-23 14:08:03 #65F

凱西寧媽媽 我也沒有怪你 我是說醫師不該用自己的立場去指示病人 除非他有把握 如果是他的太太也會如此堅持嗎?還說嘴已接生60幾個....看了很刺眼!因為我就是碰到那種沒無痛 最後吃全餐還要母嬰同室 因為很痛又餵母乳 請教護士還被責怪懶惰不餵母乳 讓我想到生產那5天真的想到就很袂送 哈

因為我懷老大生產過程也是很辛苦也沒無痛 因為沒開 後來打健保的減痛大過敏一小時後全開 來不及打無痛 那時我雖沒有餵母乳 但是每個四小時我一定爬去餵奶 也沒有任何醫師跟我說543 這樣讓我心情起伏不會太大

所以之後帶小孩去公園散步碰上懷孕的媽媽詢問我都會很認真分析 兩種生產方式兩間醫院的優缺點還有朋友的經驗大家都會交流交流 

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-23 17:05:02 #66F

給62F 的 Ritababyfat 媽媽, 妳那家醫院對無痛分娩的正常流程做不對噢!

正常來說 如果產婦決定做無痛, 之前一定要掛疼痛課做驗血加咨詢(馬偕), 看是否會對麻醉劑產生過敏反應, 所以如果要生了才決定打無痛, 有時候會因為驗血來不急而沒辦法。

對我來說, 做無痛並沒有延長產程, 個人體質不一, 本來就會有些不同。

反而我兩次生產, 雙人房的另一位媽媽都是剖腹產的, 看到她們真的很辛苦, 無法自由上下床如廁, 晚上因為腹部漲氣疼痛都會哭泣,去哺乳室都要做輪椅。

結論就是, 自己評估風險, 再做決定比較好!

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2015-01-23 17:42:46 #67F

我第一胎有打無痛

本來也想說能不打就不打

但待產時真的太痛了~痛到自己快失去理智,

半夜時有位醫師來待產室聽到我痛苦的哭泣聲,向護士詢問我的狀況

結果護士回答他~她的宮縮壓力非常高(我宮縮都是破表的最高99,我都是到99還維持好幾秒才會降下來)

那時我也請先生轉知護士我要打無痛了~正待等待醫檢師來幫我抽血

後來我就打了無痛~真的舒服很多,也沒有延遲產程

一直到生產臺~我的意識都很清楚,也還有力氣把貝比生下來(進產房20分鐘左右就生下寶寶了)

所以我覺得任何事情都沒有絕對~有時須視當時情況做決定

turetrue
turetrue 2015-01-23 17:57:52 #68F

聽很多人說生小孩很痛

所以很想知道那種痛是什麼感覺

是好奇心驅使,沒有一點兒緊張或害怕

就是期待跟想體驗那種感覺

所以不打無痛

最後證明真的是夭壽痛,但竟然還有點懷念......

小音媽咪
小音媽咪 2015-01-24 17:10:15 #69F

要不要打無痛是個人選擇,但扯到什麼不孝就不必了+1

跟耐痛度有關+1

我兩胎都沒打無痛, 當初第一胎根本就沒想過要打無痛~ 想說痛就痛唄!

還有我的醫生是屬於不打無痛的, 他認為無痛會增加產程~

第一胎真的很痛, 不過我的產程算快, 4個小時有找, 進產房5分鐘不到小孩就出來!

還好沒打!

第二胎也是完全沒想到, 加上第一胎產程算快, 醫生評估第二胎會更快, 要是打無痛, 可能會拖延產程, 那當然更不可能打啦! 哈! 第二胎也是有痛到, 痛到也覺得要死了, 不過產程真的比第一胎更快...

而我身邊的朋友, 有因為打了無痛而真的幫助生產, 也有因為打的時間不對而一點幫助也沒有~

總之, 打與不打就看每個產婦和醫生的決定和評估~ 沒甚麼一定好或不好, 對或不對!

不打無痛不代表就很英雄, 打了也不代表就不愛小孩...

實在沒必要為了打或不打而論戰! 哈!

因為每個人本來就不一樣呀! 就連陣痛, 每個人都痛法不一樣哩~

Sue Wu
侑子媽咪 2015-01-24 17:16:47 #70F

無痛是有副作用的

不只是對孕婦,對嬰兒也有副作用

只是機率不大

所以我決定不去賭那機率,堅持不打

+1

而且打無痛很貴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招