緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小小草
我是小小草 2015-01-21 12:43:24 #11F

我很怕痛,生老大的時候有打無痛,真的是從頭到尾都不痛,但是可能也因為不痛所以不知道用力的時機,最後是用真空吸引吸出來的。生老二的時候本來也想打無痛,沒想到人算不如天算,開指太快來不及打,這次我才真正體會到跟陣痛跟生孩子的痛,真的是痛到覺得自己會死,好像整個肚子被掐碎一樣.....事後想起來覺得也好,畢竟我生完這兩個就不生了,如果一輩子都沒體會過生孩子的痛也有點可惜啊

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-21 12:49:47 #12F

我來分享我的經驗唷!

我當初也是 堅持不打無痛

一來是因為自己膽小   擔心有後遺症

二來是因為擔心對寶寶不好~雖然大家都說不會

但是總希望孩子最自然 健康的出生方式

可是~我家妹妹 過了40周還不出來

只好去打催生  痛得我  難以形容

然後老公看不下去  一直跟我說 打無痛吧  打無痛吧.....

然後我妥協拉   可是>"<這時侯才知道  我的診所沒有無痛

只好繼續痛拉  然後一直罵我家妹妹~哈哈哈

然後痛了一天一夜  催生打了三針

子宮頸口~就是不開

然後不曉得為什麼狂吐  我已經吐到 都是綠色水

沒吃 又吐   真的覺得自己好慘

後來醫生說~等她有空檔  就幫我排開刀

最後~我家妹妹 是剖腹出來的

他自己選了我最不想要的方式

其實 剛生完寶寶有點憂鬱症

我一直怪自己為什麼不能自然產

想到都一直哭一直哭~然後擔心寶寶腸胃不好  之類的

總之  就是要說  一切就順其自然吧!

放寬心~期待寶寶吧!

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-21 13:17:11 #13F

痛的忍耐度真的每個人都不一樣,像我是沒有打無痛自然產,生之前就沒有打算打,再生的時候真的滿痛的,但當下只想快點把寶寶生出來,也忘了有多痛了

那也是她個人的選擇  一定有她自己的理由

我是自然產    到院已經開6公分所以來不及打無痛

若以後再生我還是會選擇自然產不打無痛

自然產真的恢復得很快

生完2小時就去餵奶了  傷口只要不碰到是不會痛

剖腹生也沒甚麼不好  一切都是個人選擇

我會選擇自然產    是因為想到子宮要被切開 產後該有多痛啊~~~~

MercyHanna
MercyHanna 2015-01-21 13:39:22 #15F

5樓的媽媽

孝不孝順那段不是我的感想

請不要斷章取義

那是我原文裡的雙胞胎媽媽文中的感想

就因為如此 我覺得打不打無痛是自己的選擇

不管是基於什麼原因

都跟小孩孝不孝順無關 不是嗎?

(原作者於 2015-01-21 13:42:29 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-01-21 13:53:28 #16F

請問很多人說的無痛有後遺症,是什麼樣的後遺症,腰酸?

這應該是看體質,我同學住美國,身體本來就很健康,

生二胎都打無痛還頭好壯壯,因在美國也沒好好坐月子。

我呢~從小體質就不好,沒大病小病不少,生產時受同學影響,

也選擇打無痛,是個很美好的生產經驗,完全不痛,

但還是知道何時該出力,

因為幾分鐘就會有想排便的感覺,只要有那感覺醫生就要我出力,

用力個幾下小孩就生出來了!打無痛完全不知何時該用力就是劑量計算錯誤。

別的產婦待產時是不斷哀嚎,罵護士、要護士滾的都有,

生完臉色慘白、虛脫無力,我則是紅光滿面興奮的不停說話,

我老公說我氣色比別的產婦好很多。我生完之後有腰酸的問題,

但我不會歸咎於打無痛的關係!因為我沒乖乖坐月子,

人在月子中心,仍然每天洗澡洗頭,還跟小孩母嬰同室,

多數時間坐著餵母奶、跪著幫小孩換尿片,

而且我在生孩子之前安胎,在床上足足躺了一個多月,

這腰還能不酸嗎?幸好ㄧ年多後漸漸恢復,

現在只有生理期來時容易腰酸。打不打無痛是個人選擇,

選擇不打的人也無需妖魔化無痛分娩,很多都是「聽說」,

對我個人來說,經驗美好且不後悔打無痛。

蓓蓓媽咪
蓓蓓媽咪 2015-01-21 14:04:03 #17F

我就是一位沒打無痛且自然產的雙胞胎媽媽!!在懷雙胞胎之前育有一女,事隔7年再次懷孕,懷孕過程好幾次請教醫生是否要剖腹產!!??醫生給的答案都是到時再說...,就這樣在某天的晚上,我發現自己落紅了,除此之外沒有其他症狀!!到醫院掛急診,原本以為拿完藥就可回家,誰知道經醫護人員告知,當時已開三指(31周),要我留院安胎,就這樣我被安排入院安胎,安胎的過程並不順利!(呼吸窘迫&心悸..等等副作用),接下來的日子 ,在醫院待了第六天的晚上,突然破水..,通知醫療人員,才緩緩的轉達CALL醫生,到了醫生姍姍來遲~此時要準備手術都已時為晚,只好緊急採自然生產,經幾番痛苦`呻吟`哀嚎,終於將第一個Baby給生下來!!此時的我已經虛脫...但醫護人員似乎不放過我(我知道為了小孩好..),要我持續用力,我一度要求我沒辦法了,我想開刀!!當然我知道,...這節骨眼根本無法動刀!!為了孩子 ....我死命的奮力一搏!!隔了32分鐘後才生下第二個Baby!!...以上我全程都沒施打止痛劑(針)!!要說我勇敢還是認命都好!!那時已無法想那麼多,腦袋瓜裡想的都是只要孩子 們平安健康都好!!真的!!

每個人的"耐痛"程度不同,等你遇到時就自己會決定要不要打了。打一次好像是不少錢喔!

我是遇到好醫生,去催生有打"肌肉鬆弛劑" 2劑,所以沒打減痛了~~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-21 14:18:41 #19F

我昨天也有看到那篇 真的有夠不人道的!還說不痛就不叫生小孩!!!叫那些怕痛的情何以堪?好像打無痛剖腹的就不配做好媽媽一樣....

而且她是打催生 現在沒什麼一定是完美的 看到足月的北鼻差兩天生的北鼻居然會楊水栓塞就這樣........醫師這麼堅持 產婦這麼相信自己 萬一怎樣了又要怎樣咧?在復健科看過好幾個打催生然後呼吸突然窘迫 結果生下來有副作用的腦麻語言受損....

當女人真的很可憐 在家有婆婆給的壓力懷了孕又要怕痛還要被噹怕痛還要生小孩...揪逼哀ㄟ 

反正自己愛怎樣就怎樣 搞定自己就好 人家的事現在我看開了 他們開心爽就好

+maggie
+maggie 2015-01-21 14:22:17 #20F

其實真的要看個人的耐痛程度耶, 我個人到開四指才痛到想打, 但已經來不及, 後續還是要靠老公在旁協助喊吸吸吐吐.............調節呼吸給寶寶氧氣, 可能我的產程較短也沒痛很久有關係...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走