緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前夫跟男友二選一...該怎麼抉擇...(文長...)

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-13 16:02:34 版主 1220

原文:http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4317019&page=1

我是版媽

一轉眼已經是新的2015了

是的...我們還在一起

對我跟小孩一樣很好

但還是會為了前夫的事而爭吵

我跟前夫的出發點都是為了小孩好

才會偶爾見面一起吃飯

真的只有單純吃飯而已

但男友卻一直在意

希望我能避免就避免

他認為他那麼辛苦的工作

都是為了我跟小孩的好

他說努力那麼久了結果換的是什麼

最近他說真的累了 他只想要簡單的生活

他又說...如果我無法做到不跟前夫見面吃飯的話

他想離開 他不想再過著這種生活

我也開始認真思考

是否放棄這段感情

但是...一年多的感情

二個小孩很喜歡他

甚至他家人也很喜歡二個小孩

每次回去看看他們(男友的父母)

他們二老總是拿一些吃的喝的給二個小孩

還會陪二小一起玩

二小都說好喜歡伯伯婆婆

而男友卻一直在意我跟前夫有聯繫

他說以後的日子都是我們都要一起過

而不是前夫陪我一起過

希望我想清楚 不要再有發生見面吃飯的事情

否則會揪扯不清

儘管我已經很明確說過了

跟前夫只是像家人又像朋友的感情

更不可能有復合的想法

他說他懂 但他就是不能接受這樣

他覺得這件事讓他很痛苦

也嚴重影響我們

我真的不明白他為什麼一直那麼在意前夫

我知道自己做不到不跟前夫見面吃飯

雖然離婚是事實 但畢竟也認識了很長的時間

他是小孩的親生父親 保持良好的關係也錯了嗎

當初我們就是說清楚了才會和平分開...

以後不管有什麼事都以小孩為主

前夫也不希望我們的關係是惡劣的

他說過他仍尊重我是小孩的母親

我們真的只有這樣而已

男友他說他累了  我自己又何嘗不是累了

是否我該放棄這段感情...專心把重心放在小孩身上

我不可能切斷跟前夫的關係...更不可能都不見面吃飯

還是各位有智慧的媽媽是否可以教教我怎麼處理比較好

如何跟男友溝通讓他放心以及了解...

(原作者於 2015-01-13 16:06:39 重新編輯過)

聽聽爸
聽聽爸 2015-01-13 16:19:09 #1F

我送妳一篇我寫過的文章,參考看看

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4448094

再來回到一個議題,男女間能否有純友誼 ? 答案 : 肯定沒有

若是一個男的一直想要跟女的親近,只是為了做普通朋友? 答案 : 肯定不是

男女的構造及想法先天不同,要相信日久生情,更何況你們倆早就有情過,況且還有了愛的結晶...

人要知足常樂,更別藕斷絲連,以免惹禍上身呀!!

ㄧㄧ媽
ㄧㄧ媽 2015-01-13 16:22:52 #2F

我會選擇不跟前夫吃飯

沒有非要跟前夫吃飯吧

現任男友為你做的一切 包容你所有事

請你站在他的立場想

再想想你能為他付出些什麼

不要都只要對方接受這一切

感覺你男友很愛你 才會這麼再乎

換成是我老公定期跟前妻約會我也不會接受喔

好好想想 什麼該堅持什麼該放棄

對彼此感情更好的選擇

祝福你喔

其實都沒有
其實都沒有 2015-01-13 16:31:19 #3F

我覺得你可以減少跟前夫吃飯的次數,

來表達妳的誠意。

因為男友很在意的就是這個部份,

即使妳覺得、發誓、保證跟前夫只是朋友...

除非小孩生日這種大日子,可以讓小孩感受下父母的溫暖,

剩下時間可以讓前夫單獨跟小孩相處,妳去跟男友約會。

因為男友不介意他是孩子的爸,但他介意這是妳曾愛過的男人。

如果妳覺得減少跟前夫見面很難,那建議妳不要交男友,

因為沒有男人不介意的。

polly的mama
polly的mama 2015-01-13 16:34:53 #4F

妳的問題

剛好我問過一位朋友

-------------

每個月去前婆家看一次兒子

兒子小班時離婚

現在兒子已經高三

---------------我問她這問題時已經離婚超過10年

她說((((簽完離婚協議書後,再也沒有看過前夫))))....她並沒有再婚

約五年前才有親密男友

所以

妳的問題我還蠻困惑....為什麼妳會有這種困擾???

我不太懂夫妻離婚後還非得見面吃飯的原因是什麼?

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-13 16:44:37 #5F

讓小孩單獨跟前夫吃飯,很難嗎?

他不是好爸爸嗎?

你父母喜歡他,那就你父母也加入他跟小孩的聚會,

然後你跟男友約會,

這麼簡單的事,怎麼會搞的那麼複雜?

遇見似水年華
菩提樹下 2015-01-13 16:49:40 #6F

你都說是前夫了

前就是以前,不是現在式

為了以前無緣的男人,放棄現在的幸福,值得?

我想,妳堅持要定期和前夫見面,

內心深處應該是還愛著妳前夫,更或許妳還希望能有復合的機會,只是妳不願意承認而已,所以妳才會堅持定期和前夫見面。

不然都是過去的男人了,又有什麼好難以選擇的?

不要說是為了孩子,孩子只是你的藉口。

會分開就是有無法繼續下去的原因,妳還想在一次重蹈覆轍?

腳踏兩條船的結果,常常就是翻船。

有些女人老是和幸福擦身而過,其實女人自己本身也要負很大責任。

(原作者於 2015-01-13 16:51:59 重新編輯過)

S Liu
S Liu 2015-01-13 16:57:30 #7F

我如果說看電影的時候, 已離婚的家庭, 國外的小孩都是自己跟爸爸或媽媽見面, 偶爾才會一起聚一下(畢業或生日), 會不會很沒有說服力? 

小肥羊
小肥羊 2015-01-13 17:01:54 #8F

都說是前夫為什麼還要聯絡,

小孩可以和前夫吃飯、出遊,但自己沒必要一起去吧?

我想版媽~愛前夫比男友多吧?

若是我,沒有必要的事,我不會和前夫見面

這會很難選擇嗎?

lemonlama
lemonlama 2015-01-13 17:14:04 #9F

版媽是想讓小孩感受以前跟父母再一起吃飯的時光嗎? 為了顧及小孩感受

我可以理解版媽的行為....

但是,小孩既然知道父母已離婚,就要讓他們慢慢接受父母無法像以前一樣呀..

和前夫碰面難免,但是一起吃飯好像不是那麼必要了,應該要讓孩子理解

而不是強迫男友接受!

熊兔媽
熊兔媽 2015-01-13 17:26:34 #10F

我光是想像我老公跟前女友一起吃飯的場景我就火大了…

妳男友還能忍受這麼久…

一個是妳花了數年歲月才體悟到他是個不適合妳的人

一個是擺明愛慘妳的人

這樣妳還在猶豫什麼???

好好把握吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招