前夫跟男友二選一...該怎麼抉擇...(文長...)

idiot
idiot 2015-01-21 11:24:38 #51F

很奇怪  你前夫的心態 

前夫不要你  但也不允許你交往新的對象??? (從前文中判斷)

小孩是妳扶養的  怎麼可能新對象不能跟你的小孩交集 分享小孩的重要時刻

這太霸道了... 

jecimay
jecimay 2015-01-21 11:49:27 #52F

小孩因為才幼稚園所以不懂人情世故,但版媽似乎也是天真小女孩。前夫跟男友二選一...該怎麼抉擇...(文長...)_52F_img_1

艾莉絲夢遊
艾莉絲夢遊 2015-01-21 12:49:32 #53F

"前夫不願見到男友...所以男友只能在家等"

感覺前夫用孩子綁架妳........

只要孩子要爸爸在..即便孩子也想要叔叔在~~但是因為爸爸不願意跟叔叔同台~~所以叔叔就得犧牲....

好好想想~~未來的生活中~~誰才是生活的主角?主要會陪伴孩子長大的主角是誰?是生父?還是叔叔?

不要太天真的以為能有個圓滿的"三人主角"的世界~~

一個家庭只會有兩個主角~~你是女主角~~男主角不願意隨時被叫下台~~我如果是妳的男友~~我心裡真正在意的點吧是這個吧~~因為那會讓我覺得我並不屬於妳的一家人...

介意吃飯~~只是個表徵~~因為"一家人"吃飯~~別人會覺得你們才是一家人...而我卻得在家吃自己...自然心裡會很過意不去.....

題外話...婚都離了~~不要因為孩子還小~~需要爸爸媽媽這種理由~~還一直相互牽絆著~~

這樣你們都無法找到屬於自己的幸福的.....

等孩子大了~~翅膀硬了~~飛出去了....再想想只剩下自己一人時~~妳會不會有遺憾跟後悔現在的做法跟決定....

想遠一點~~~有捨才有得...只要是不讓自己後悔的決定~~

祝福妳~~

adsnew
桂花豬
桂花豬 2015-01-21 14:33:41 #54F

版媽我從頭到尾仔細讀了所有留言,

我覺得妳的男友真的是心胸寬大, 有器度的好男人.

請好好珍惜, 不然就放生讓他得到他應得到的尊重.

這樣的男人是艱難尋啊! 願你們能解決問題, 幸福美滿.

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2015-01-21 14:56:12 #55F

版媽,容我大膽猜測,

妳平常的個性是不是較唯唯諾諾、不敢得罪人?

因為整個看下來,很明顯,前夫把妳吃得死死的,妳也任他予取予求,

因為妳拿前夫沒輒,只好轉而要求因為愛妳而包容妳的男友配合,

妳把前夫的重要性放在男友之上了。

整件事在我看來很簡單,沒有那麼多心裡小劇場好演,

跟前夫說,要不就大家一起吃飯、要不就免談,沒有第三種選項。

以後任何場合也是一樣,他希不希望妳男友在場,決定權不在他,而在妳和男友,

至於孩子那廂,好好解釋就行了,孩子已到了會聽話的年紀,會懂的。

把決定權交給前夫、讓現任男友反倒見不得人,這是妳造成的。

如果妳並不那麼愛男友、不在乎他是否受了委屈,趕緊放生吧!

我相信這樣好個性的男人,是很搶手的。

jessica~~~
jessica~~~ 2015-01-21 15:44:50 #56F

看完只有一種感覺...

版媽...你心中只有你自己

你只顧享受兩邊給你的幸福....

男友的心裡不高興,你想不透,無法理解???

你還是與男友分手吧~因為對男友太不公平了~

男友想分手的決定是對的...

其實,孩子可以與父親相處即可,版媽何必一定要與前夫往來呢???

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-21 17:05:54 #57F

很好奇,當前夫說 不要一起吃飯,不要給男友看表演 時,版媽都回應什麼?

快樂日發表於2015-01-21 11:07:29

小孩是我們共同撫養

我尊重小孩爸的意見

小孩也提過 前夫也沒回應小孩

一起吃飯可能覺得會尷尬吧

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-21 17:36:19 #58F

版媽,容我大膽猜測, 妳平常的個性是不是較唯唯諾諾、不敢得罪人? 因為整個看下來,很明顯,前夫把妳吃得死死的,妳也任他予取予求, 因為妳拿前夫沒輒,只好轉而要求因為愛妳而包容妳的男友配合, 妳把前夫的重要性放在男友之上了。   

相反地~前夫跟男友都說我個性太強勢了

前夫沒把我吃得死死的

而我也不是拿他沒辦法

應該是說對前夫有一點愧疚吧

前夫的初戀是我~除了我以外誰都沒交過

我們交往很多年但沒同居過

然後順理成章而結婚...

一起生活...生了小孩後...才發現真的不適合

吵了無數次的架...彼此都很累...他更累吧

所以我主動提出離婚...他原本是不答應

但他知道我固執...拿我沒辦法...才會答應

小孩是我們一開始說好要共同撫養

小孩雖然喜歡叔叔但也比不上小孩心目中的好爸爸吧

小孩很愛爸爸...都會期待放假就可以跟爸爸去玩

男友對我好是事實...很多媽咪都叫我趕快放生

其實我有要他去找比我更適合他的女孩

男友交過幾個女友...他知道他要的是什麼

他說跟我很聊的來...個性也最合的來

有共同的興趣...想法都相近

也說我是他交過所有女友中對他最好的一個人

他覺得再也找不到像我那麼契合的女生

因此他很珍惜我...只是他覺得他包容我太多了...

不想再繼續下去...他希望我想清楚...

他說他真的很累了...有時又放心不下....

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2015-01-21 22:14:48 #59F

換個角度想,你的男友有個前妻,三不五十就聊天吃飯,你會不在意嗎?

上善若水
上善若水 2015-07-28 02:43:48 #60F

你還是放男友一馬,讓他過安穩平靜的生活吧。

離婚了還一起吃飯,維持和諧假象,那你離婚幹嘛?

吃飯是前夫不會帶去吃嗎?

一定要一起吃?

那要不要復合天天一起跟孩子和前夫吃早中晚餐啊?

沒必要離婚啊!

放棄不了前夫就別談感情,傷害人家很好玩?

多站在他的立場想想你作的事情吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力