前夫跟男友二選一...該怎麼抉擇...(文長...)

倒數的日子
倒數的日子 2015-01-14 15:11:45 #31F

我跟自己的朋友都沒有一定要定期吃飯見面的習慣

實在很難想像你跟前夫為什麼一定要定期見面吃飯

更何況是去對方家過夜...你會在朋友不在家時去對方家過夜嗎??

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-14 15:23:13 #32F

由於我們二個都有在上班...媽不希望我找保母帶

因此二個小孩從小都是請娘家媽媽帶大

所以才有習慣固定每週三回娘家過夜 隔天各自去上班

直到離婚後...才慢慢減少一起回去...然後錯開時間各自回去

有人說覺得前夫是故意..但並沒有...其實是我媽更故意的成份比較多

常常有的沒的找理由叫前夫回去 吃飯也好 過夜也好

不過也有人說前夫是從小家庭沒溫暖才會去娘家取暖嗎

是的....這一點我承認...他從小就比較缺少家庭的溫暖

認識我後才覺得我們爸媽親戚大家都很好...很熱情

才感受到有家的感覺....有家庭的溫暖...

我們雙方的確不是因為外遇而離婚

所以我們才沒有交惡....和平分開...

但是他也知道我跟男友的事...甚至知道男友想結婚的念頭

他甚至還幫我跟我家人說好話...希望我爸媽多支持我跟現任男友

不要那麼反對...多多去了解對方是什麼樣的人....以及我想要什麼樣的生活

前夫也覺得他自己現在過的比以前更快樂...更自由...

總比我們常三天一小吵 五天一大吵的生活好很多了

而我

也曾經問過最好的男性友人...如果他們是現任男友會怎樣

可接受像我這樣跟前夫見面吃飯的事嗎

他們說如果真的很愛我就會默默的包容以及接受

還說我男友無法接受..可能是他心智上還不夠成熟....

我也問了比較好的女性朋友幾個他們也認為

因為小孩而在一起吃飯沒什麼...只要不要太常常就好

所以我才會想說自己很困擾...不明白男友到底在意什麼

不過上面有很多媽咪的建議我也覺得有道理...

可能我有點自私了吧...

一方面希望跟前夫保持像家人或朋友的關係...

又一方面希望跟現任男友有好的結果...

唉...我好像真的對男友有點過份了

現在想想他一年多都在包容我...委屈他了

(原作者於 2015-01-14 15:25:22 重新編輯過)

檸檬茉莉
檸檬茉莉 2015-01-14 15:27:23 #33F

看了版媽的前文+現在

先問清楚自己想要的是什麼吧?

要的是被對方重視 視你為唯一

那你就切斷和前夫吃飯 以及前夫回娘家的行為

不然 對妳男友很不公平

我是妳男友的腳色

男友和前妻也是為了孩子 必須有聯繫

但是沒有一起吃飯

只是 有時候 要載小孩2.6y跟前妻回前妻家

(前妻假日偶爾會來男友家找孩子)

其實 我有時候聽到都不是很舒服了

只好跟自己說 孩子還小 等大一點就不用有這麼多牽扯

妳要是真的有喜歡你男友 就該替他想一想

愛情是容不下一粒沙

選擇了離婚 就是淡化關係 也不是要撕破臉

淡淡之交也可以的

如果覺得前夫這陣子又改好了 那就讓男友自由吧!!

Debby Chen
Debby Chen 2015-01-14 15:55:57 #34F

版媽看起來是想選擇男友, 在孩子同意的前提下, 先試試讓前夫單獨和孩子見面, 若有必須和前夫碰面的狀況, 提前先告知男友, 但若長期下來男友反應過度(目前看起來似乎是還好), 要考慮是否真的還要在一起, 畢竟你和前夫有孩子, 也是和平分手, 很難真的完全不聯絡. 和男友的部分, 如果真的考慮結婚, 強烈建議你在獲得娘家父母的認同(至少不要反對)後再和男友結婚, 不然以目前娘家父母喜歡前夫大於男友的狀況下, 以後問題會很多. 一般老人家的心態, 如果不是家暴或外遇, 大概都覺得不需要離婚, 尤其已經有孩子, 就會希望兩夫妻能復合, 所以會比較排斥新的男友, 需要再多花點時間讓爸媽接受新戀情.

lemonlama
lemonlama 2015-01-14 16:02:06 #35F

看到現在跟版媽後來的解釋.....

總覺得版媽跟前夫問題不大,前夫似乎也是個很不錯的好人

不能再試試看嗎?前夫有對象了嗎?

看來這已經不是三個人的感情問題,而是連家人都進來干涉了....

男友在意的點,除了你跟前夫吃飯之外,你娘家的的那一關,似乎也不是短時間可以消除的。

長痛不如短痛....個人覺得你跟男友分開會比跟前夫切乾淨還容易....

有點覺得你離婚後太早交男朋友了,所以很多事情複雜化了(抱歉啊...)

還有....你前一篇文說,你和前夫離婚只有雙方父母和少數朋友知道...所以你後來

詢問的樣本數可能不夠多!很少人會贊成離婚夫妻還保留這麼多的互動...(你看各位媽媽

的留言就知道了)

除非.............你的朋友們也希望你和前夫能夠複合,才會這樣跟你說,用肯定

你和前夫吃飯的行為來增加你們見面的次數!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2015-01-14 17:25:42 #36F

不管您選誰,只要是疑似藕斷絲連的問題,不管男女都不會接受吧

通常和前夫有連絡的,不外乎是看孩子的時間,或是拿孩子的教育費,"不得已"才碰面,除去不得已的因素,要我沒事的話,我寧可把時間拿來睡大頭覺也不會想和前任的見面

至於您娘家也是很奇怪,通常反對女兒和前任女婿見面的人都是自己娘家的人,您們家反而是您娘家在製造困擾

反過來看,若是您男友去和前女友定期吃飯碰面,您作何感想?

我要是您的話,孩子要和前夫碰面的話,我會請男友把孩子帶去您娘家,孩子回來後,爸爸的事,一律不准提,不想聽也沒興趣知道,也不准孩子把自己的近況跟爸爸講,以免產生不必要的困擾

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-15 10:24:54 #37F

我跟前夫都沒有提過復合的事

但我娘家曾經有問過他的意願

他的回答是

若是為了小孩好

他是可以復合...但會選擇分居 

各過各的...我想他可能知道我有交男朋友過

若分了再跟前夫復合..他心裡一定會有疙瘩

但是我自己心裡也不想跟他做貌合神離的夫妻

所以復合也不見得是好事

要是又像以前一樣常吵架呢?

看了很多媽咪的建議後

看來如果想跟男友好好過生活

就必須跟前夫斷的乾淨 

除了交換小孩才不得已見面一下子

以外是不該再有一起吃飯的情形是吧

其實都沒有
其實都沒有 2015-01-15 10:52:18 #38F

看到妳說前夫跟家族感情很好,

一開始我無法理解,但後來我想到我的阿姨。

阿姨也是離婚後有交往對象,

但姨丈跟家族20多年感情已經像一家人了,

大家聚會時,會邀姨丈,但阿姨會選擇性避開,

且阿姨不會帶男友出席家族場和。

有捨有得,她可能捨棄了某些跟家人相聚的時刻,

但她跟男友在一起時是很幸福開心的,

我是覺得男友跟家族若無法融合,不交惡就好。

桂花豬
桂花豬 2015-01-15 13:55:29 #39F

"他們說如果真的很愛我就會默默的包容以及接受

還說我男友無法接受..可能是他心智上還不夠成熟...."

--------------------------------------------------

吼, 拜託.

現在是妳應該要認真面對並瞭解讓男友不舒服的點, ok?

不是要做民意調查, 來證明妳的行為是不是一般人可以接受的!

到底是對妳跟妳孩子很好的男友重要? 還是路人甲乙丙的看法重要?

如果妳媽媽那麼喜歡妳前夫, 可以考慮收她當乾兒子呀!

不是對娘家, 對孩子, 對妳都好嗎?

我如果是妳的男友, 我絕對感到深深被傷害, 忽視, 痛苦的.

好的人請好好珍惜, 切莫到失去了才知道他的好. 

GE723
GE723 2015-01-15 14:32:47 #40F

而我 也曾經問過最好的男性友人...如果他們是現任男友會怎樣 可接受像我這樣跟前夫見面吃飯的事嗎 他們說如果真的很愛我就會默默的包容以及接受 還說我男友無法接受..可能是他心智上還不夠成熟.... 我也問了比較好的女性朋友幾個他們也認為 因為小孩而在一起吃飯沒什麼...只要不要太常常就好 §一念之間§發表於2015-01-14 15:23:13

版媽的男友人的回答,我只能說事情沒有臨到他頭上,所以他可以說得很好聽。

版媽的女友人的回答,基本上我覺得女生總是認為男女之間還是可以有純友情的。

說真的,版媽算是比較貪心吧。雖然妳覺得和前夫坦蕩蕩,可是妳的行為已經算是瓜田李下。

也就是因為妳的前夫是小孩的爸,也就是你們曾經有性行為。而且你們見面吃飯的次數也不算少,久了,相信身邊的人也會懷疑你們之間是不是沒有那麼單純,何況是妳的男友。

我自己也是喜歡和朋友出去聚會,可是每次都會徵求我先生的同意,只要他說不行,我就不去。朋友也都覺得我太乖、太聽話,可是我覺得這是尊重。我先生比我還宅,很少和朋友同學聚會,只要他有要參加聚餐,也會跟我告知。

如果版媽為了維持和前夫的「友誼」,而捨棄現在擁有的「愛情」,其實也沒什麼不好。畢竟這世上,魚和熊掌很難兼得。得到一個,另一個就勢必要放手。只是希望最後版媽不會對自己的決定後悔就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力