前夫跟男友二選一...該怎麼抉擇...(文長...)

polly的mama
polly的mama 2015-01-15 14:46:57 #41F

離婚夫妻有沒有純友誼...我不知道

但以這裡看過的故事來說

-----離婚後又懷了前夫孩子的故事....我看過不只一版

讓前夫自己跟小孩見面吃飯吧!

既然妳們都分開了,就各自追求自己的幸福

何必見面增加彼此的困擾呢?

若是我,我會選擇讓孩子們跟前夫見面,然後自己跟男朋友去吃飯看電影?增加與男友獨處的時間

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-15 16:02:30 #43F

離婚夫妻有沒有純友誼...我不知道 但以這裡看過的故事來說 -----離婚後又懷了前夫孩子的故事....我看過不只一版

polly的mama發表於2015-01-15 14:46:57

放心~這一點絕對不會發生在我跟前夫身上

離婚前原本就沒有性生活~已經有二年多~

而且即使住在同一間房子也是分房睡

所以離婚後更不可能有親蜜或肢體接觸的動作

這一點男友很信任我~也懂得我不會亂來

男友最在意的只有見面吃飯這一點而已

(原作者於 2015-01-15 16:08:31 重新編輯過)

PP0712
PP0712 2015-01-20 16:42:13 #44F

我也是單親的小孩

自從爸媽分開後根本沒有一起吃飯過

小時候如果媽媽想我們自然會單獨把我們接出去也沒甚麼影響

我也覺得沒必要一定要一起吃飯

畢竟你們離婚是事實,小孩子是看得出來的,也不用再它們面前裝的跟以前一樣和樂融融,它們都懂.

而且也喜歡叔叔,它們能諒解的.又不是以後都見不到爸爸.

我反而覺得妳男友很可憐,包容兩個不是自己的小孩已經是很難了.

xianingxin520
xianingxin520 2015-01-21 04:20:54 #45F

我感覺我以前也有過這樣的狀況,覺得男朋友無理取鬧明明我就跟那個人沒什麼,多年後想想,我居然為了一個我一直說沒什麼的人而選擇跟我口口聲聲說「愛」的人分手。這就是他眼裡真實的結局。他只看到一個為了你說只是普通朋友的人要放棄他了,換了是你你接受的了這個答案嗎?合理嗎?想想清楚到底誰對你比較重要吧!你以為的友情其實並不單單是友情,否則這件事情根本不算一個問題。你的男性友人和女性友人的答案都很不切實際,同意樓上寶媽說的,沒輪到自己頭上說的都好輕鬆。換了男友定期跟有孩子的前妻吃飯不知道多少女人會跳腳,還純友誼,能容忍的真的寥寥無幾!(長期容忍的幾乎不存在,尤其年輕的話,只是避免躺槍)

Operanyc
Operanyc 2015-01-21 07:13:12 #46F

如果你跟男友想要有未來,不跟前夫吃飯,就不會讓男友痛苦,有很難嗎?

抱歉喔,離婚了其實就不是家人了,沒孩子的話根本就是陌生人,不用弄個粉紅泡泡。

跟孩子的生父單獨吃飯,才能保持良好的關係嗎?跟小孩一起吃就不能有良好關係?跟男友+小孩一起,跟前夫就會變惡劣?版主你的藉口未免也太多了&太扯了。

其實我看到的,只有你自己放不了手而已,而且你一直很在意,跟前夫兩人之間,彼此都必須在一個“特別的位置”。如果你要單身過一輩子然後彼此這樣沒有關係,又要像朋友、又要像家人,還要單獨。好笑的是我們跟朋友&家人也不會指定每次要單獨約,常常都是一大群一大群,不是嗎?

必須說未來你們各自嫁娶,會有很大的問題。你現在不放手,未來你前夫有新對象了,你就是會被一腳踢開的那個。

我覺得你男友超級可憐,放手不了前夫,不如就放生這個好男友吧。

順道一提,我公婆也是離婚的,婚後育兒以我公公為主,所以跟婆婆兩人沒交集也沒聯絡,我老公也是好好長大,沒有因為爸媽離婚後不是好朋友,沒有單獨吃飯,就天崩地裂。

你跟前夫單獨去吃飯,真的是小孩所需要的嗎?好好想想吧。

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-21 08:59:20 #47F

謝謝樓上媽咪的意見

不過離婚後從來沒有跟前夫單獨吃飯過

可能我表達不夠好...不好意思哦

小孩就只是希望爸媽都在...陪小孩簡單吃飯

所以我們一直以來只有因為小孩而才會一起吃飯

小孩都在場...不是單獨吃飯

不過看了很多媽咪的意見

才知道原來自己的想法太天真了

造成男友心裡上的沒有安全感

大家的意見我會納入參考並且好好思考...

謝謝

(原作者於 2015-01-21 09:00:26 重新編輯過)

依版媽天真的邏輯來推斷,大家一起吃飯不是更好?

小孩和爸媽,叔叔同時吃飯更和樂融融,

男友也不吃醋了,妳前夫得到他要的自由,不用擔心妳會要求復合。

ps我不懂的是,妳前夫覺得現在過得很自由,沒有復合的打算,哪來的抉擇?

§一念之間§
§一念之間§ 2015-01-21 09:55:46 #49F

我又何嘗不希望大家可以一起吃飯呢

小孩也是~常常說要有爸爸叔叔還有媽咪一起吃飯一起去玩

但是...前夫說不可能...男友則是看前夫肯不肯

小孩跟爸爸提過了...我也提過了...但前夫就是不想

樓上媽咪會覺得哪來的抉擇

前面有說過了...娘家媽媽曾經問前夫的意願

為了小孩...他會復合...但是一樣分居

而我...如果男友無法接受...我也不能要求他繼續包容我

為了娘家或小孩好...自己是否該委曲求全呢

放棄跟男友的感情...讓他去找更好的女孩

跟前夫不管復不復合...只要小孩好就好...

自己的幸福是否就放在一旁呢....

另外...去年幼兒園大班畢業典禮...

小孩有上台表演...說希望叔叔也可以一起去看

前夫不願見到男友...所以男友只能在家等

今年小孩就要大班畢業了...到時候小孩一定會希望叔叔能參與

但是...有可能嗎?前夫若不願意而我也不好擅自帶男友去

(原作者於 2015-01-21 09:59:29 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2015-01-21 11:07:29 #50F

很好奇,當前夫說 不要一起吃飯,不要給男友看表演 時,版媽都回應什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過