緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2014-12-08 15:32:23 #31F

是老媽媽"歡喜甘願"拿出錢來的, 不要怪兒媳不懂感恩, 以前聽于美人說過一句話~當你要對別人好時, 是否有經過對方的同意?

東方人的父母都很犯X, 省吃儉用捨不得花, 不會愛自己, 到頭來也只是一個怨嘆晚輩的老人, 笨啊!

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 15:34:40 #32F

30 F你說的也正是我想的,這樣年輕人不領情,然後又弄壞關係真是吃力不討好XD

因為我媽手腳太快(我已嫁人不住家裡),事情變化才過1個月就已經買了,

等我知道都買了也不能給她建議,現在只能聽她在那抱怨,唉唉...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-12-08 15:43:32 #33F

21F,

婚前的財產不併入夫妻共同財產喔.

婚後如果有申請夫妻財產分開制, 也是財產各自獨立的喔. 

所以別傻傻的在婚前就把財產全部登記到另一個人的名下.

我老公是很相信我, 所以才在婚前就登記在我名下,

這輩子我是不會坑他的啦.

Panky
Panky 2014-12-08 15:45:38 #34F

既然只有一千萬何必去買二千萬的房子,怎麼不買剛好一千萬左右的房子,而且都買斷了當然就登記在自己兒子名下也很合情合理,如果他們不想住在去租給別人住收租金也不錯阿,一千萬的房貸每個月的負擔可不少耶,難怪兒子媳婦會不領情,換成我的話我也不想揹這麼重的房貸。

登記先生名字 ,  但我不會拿錢出來付貸款...結婚買房登記誰的名字?_35F_img_1

又是一個要以有房為條件才結婚的女人,而且還要登記妳名下,妳是天仙美人嗎?

所以說兒子才是賠錢貨....

真要算的這麼精就不要結婚好了..

妳也不過是負擔1/4,也許還不到......要計較什麼

最愛Baby
最愛Baby 2014-12-08 16:18:56 #37F

我覺得合理耶

Lulu‘s
Lily Brown 2014-12-08 16:19:30 #38F

又不是有錢人

妳要勸妳媽不要把老本1000萬全投進去

以後還要看兒子媳婦的臉色,何必?!

女人真的不要愛面子說要當好婆婆、好媳婦

這根本是不可能的

自己好好過,過得開心最重要

Lulu‘s
Lily Brown 2014-12-08 16:20:53 #39F

,,,,,,,,,,,,,

(原作者於 2014-12-08 16:27:19 重新編輯過)

小惡魔~小皮蛋~
小惡魔~小皮蛋~ 2014-12-08 16:44:15 #40F

我也是覺得合理,像我是我娘家先幫我付錢的,所以房子登記我的名字

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己