緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
£捷娃ㄟ媽咪£
?捷娃ㄟ媽咪?" 2014-12-08 17:01:40 #41F

有這樣大手筆的婆婆,難遇也難求!

出資最多,立場站住穩腳的是婆婆才對,

房子在先生名下,並沒有錯,

婆婆還沒說掛她名呢?

就算先生的房,難道妻子沒同住嗎?

有何好算計的?

若擔心自身沒保障,等自己背房貸,有繳款證明,

在要求共同房屋持有人,才有點合理。

polly的mama
polly的mama 2014-12-08 17:10:41 #42F

謝謝大家的回覆,事實上我不是那位媳婦,那是我哥哥跟未過門的嫂嫂... 事前演變我媽從原本只想登記哥哥的名字,後來哥嫂爭吵後已經媽媽已妥協登記他倆的名字. 但我媽從此就對這媳婦有疙瘩不滿了,覺得計較太精之類的,而且整件事哥都站在嫂那邊說話~ 我覺得這樣好像划不來,還沒結婚就把關係弄僵... 不知道我現在可以怎麼幫他們潤滑一下關係不要這麼僵XD...

Selina''s mom發表於2014-12-08 13:20:14

趕快勸你媽媽不要搬石頭砸自己的腳

既然還沒結婚

那就打消贊助兒子買房的計畫

-------------------

1000萬保命錢留著養老不好嗎?.....況且人家已經說了不領情

Lisap
Lisap 2014-12-08 17:52:38 #43F

看誰出的比較多去決定吧

22jean
22jean 2014-12-08 18:19:27 #44F

同意31樓說的    那1千萬  還不如拿來當養老金養老當老本(可以吃好穿好到處玩.不用跟晚輩伸手拿)  ...現在把老本全拿出去了也沒人感謝~~ 之後如果還得再跟晚輩拿奉養金..還會招埋怨.

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-12-08 18:40:38 #45F

把所有老本拿出來給兒子買房?

還被兒子媳婦嫌?

那真的是很不智的舉動

何必把自己的人生搞的這麼虛累

到時兒子媳婦稍有不順意

是不是會被好心的婆婆怨嘆

-------------------

所以以後我們老年生活還是要多替自己著想

當個不管事的婆婆搞不好比較清心!

qui
qui 2014-12-08 18:57:32 #46F

可以不要讓那位媳婦付房貸;讓她付房租就可以了啊!

謙言兼
謙言兼 2014-12-08 19:21:00 #47F

真是好笑了,這時候女方就會開始計較房子登記在誰名下了,這就是某些貪得無厭的女人,跟公婆住就在那邊嫌公婆怎樣怎樣,然後房子自已都還沒付一毛錢就會吵著房子要登記在女方名下,這就是女人呀,什麼便宜都要佔盡,我先說我不知開版的是不是這樣的人,只是針對某些討厭婆家的整天嫌婆家怎樣怎樣的人,我只是借由這話題來引申而已

阿棉兒
ady2327 2014-12-08 19:31:58 #48F

投合理,我婆婆如果肯出頭期款1000萬,那登記在我老公名下很合理,只是我們可能要在夢裡才會出現~

結婚後只要沒辨理財產分別,

只要結婚後買的

那麼不管登記誰的

房子就是一個人一半

而如果房子是在結婚前買的

那麼女方如果有付房貸

可以用自已的戶頭轉帳方式繳房貸

這樣以後也可以拿這個來代表自已有房子部份所有權

但這個部份所有權的權利僅限於你還房貸還多少的部份比率.....

ˡ~*
芊~* 2014-12-08 22:16:01 #50F

我相信這件事情到最後會演變成

剩下的1000萬也是老人家來付

看來版主媽媽是個極度替晚輩著想易操煩的個性

版主的哥哥嫂嫂並不想擔負1000萬房貸的壓力

媽媽一相情願的好意,不見得晚輩能夠負擔得了

結婚後甚至有了小孩,很多時候是心有餘力不足的

所以.....

有可能,我的猜測會成真!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走