緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

建議:登記婆婆1/2,兒子跟媳婦各1/4,這樣最公平。

媳婦可能是覺得自己有出錢,想要有個保障,但是自己也沒有出到一半的錢啊。可以有骨氣一點,跟婆婆說娘家這邊也是出一半,這樣登記一人一半也很合理。還是他把老公的錢當作是自己的了,認為這樣也算是出了一半...

JIN
JIN 2014-12-08 13:41:04 #12F

既然婆婆出了大錢,那麼就登記為婆婆+夫妻三人名下共有吧.有出錢者,人人皆有份額,對誰都公平

不然,婆婆就撒資吧,出了一千萬讓人家夫妻吵架,何必咧?乾脆把錢拿回來,自己坐高級遊輪出國去玩,把錢用來享受自己的人生,多好啊

Juzeo
Juzeo 2014-12-08 13:55:07 #13F

其實都結婚了...比較不會計較這個吧

婆婆˙希望登記在兒子名下,也是人之常情啦!!!畢竟她還是老公的娘阿

為了這個爭吵傷和氣就不好囉~

小靚
小靚 2014-12-08 13:55:44 #14F

我跟老公一起買房

頭期也是我們倆合出(因為從同居 我們錢就是放一起 沒有分誰的)

名字登記老公的!但有去地政做設定我是權利人

這只是給自己一點保障

既然要結婚就不要計較這麼多

還沒結就想著離 那還要結嗎

如果男方也覺得登記在老婆名下就好

那就沒問題啦!!

可以跟媽媽說

如果爸爸買房登記自己名字 她作何感想?

女人都需要一些實質的保障來確保自己的安全感

也有案例是那種雖然登記在A名下,但頭期與貸款是B繳

訴訟的時候只要有證明繳款 依然是判給B

可以參考看看 這樣媽媽也不用擔心“如果”有什麼萬一 房子討不回來

傻眼~~
傻眼~~ 2014-12-08 14:20:11 #15F

婚後再買會不會比較好?

因為夫妻財產共有制~~登記誰?有差嗎?

水嬸
諭媽咪 2014-12-08 14:38:28 #16F

這個老媽媽真的太笨了~

1,000萬為什麼不留在自己身上當養老金呢?

吃喝玩樂, 打扮高雅, 請鐘點清潔人員來打掃家裡, 不用看兒媳臉色, 辛苦了一輩子晚年就是要好好享受人生, 兒媳自己去外面看要買或租隨便他們, 身上有錢也不需要幫忙帶孫來賺那一點保母費過活,雙方有空時一起到餐廳吃個飯聊聊天就好~

老媽媽今天做這個決定, 他日會後悔的, 因為對兒媳付出那麼多, 心裏就會希望兒媳能孝順聽話之類的, 如不符合期望, 就會變成一個怨嘆晚輩的老太婆!

Eggplant
Eggplant 2014-12-08 14:39:25 #17F

我贊成醜話說前頭

雖然現在婆婆會有點不高興

總比都是媳婦在忍

大家都以為媳婦好說話

以後一切只要由婆婆作主即可

許久之後...媳婦才大爆發來得好

還好現在這個作未來老公的還有幫還未過門的老婆說話

很多老公是結婚後,就把老婆冠上媳婦大帽子

之後"媳婦"都沒得說出聲音的機會了呢!

人與人的觀感不是不會變的,

只要不要過份的爭取自己應有的權益,

日後彼此習慣會比"總是不說真話"好得多!

(原作者於 2014-12-08 14:42:26 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-12-08 14:43:24 #18F

登記4個名字吧!

公, 婆, 兒子, 媳婦. 超公平的.

我們家是我跟老公各出一半的錢, 不過房子是登記在我的名下.

我們結婚後沒有登記結婚, 就先買了房子, 所以如果我跟老公掰掰了~

他是一毛錢都拿不到的.哈哈...

結婚買房登記誰的名字?_18F_img_1

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-12-08 14:49:50 #19F

反過來說,如果各位是那位媳婦,雖說頭期款是婆婆付~~ 若房子登記老公名下,日後要一起付房貸,你們會願意嗎?

Selina''''s mom發表於2014-12-08 13:22:35

我的狀況是公婆換新房子

舊房子賣掉只能付新房子的1/3費用

房貸由我和先生買單

房子登記在先生名字下

我覺得這樣算合理,畢竟房子公婆也有出錢

(本人婚齡14年,公婆還是不放心掛我的名字呀~這應該是天性)

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-12-08 14:52:00 #20F

其實這個問題我遇過最笨的分攤方式是婚前買房子登記兒子的!所以由兒子付房貸!大家要求媳婦付生活費! 糟了!真的離婚後! 媳婦是甚麼都沒有的! 

最聰明的方式是房子若一定要登記兒子的~房貸就由媳婦的帳戶去扣房貸! 日後打官司這些房貸對女方是保障! 男方是必需要還女方這房貸的!男方就不要再計較一起付房貸什麼的~因為男方也賺了房屋價差和利息!! 就體貼點用女方帳戶扣款但一起分攤吧!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力