紅包袋上要寫先生的名字嗎?

我的朋友要結婚了~想請問紅包袋上該如何寫.......

我已經結婚了~所以紅包袋上也要寫我先生的名字嗎?

還是寫我自己的名字就好了

另外請問.......

為什麼會有人說2800.3000元不行呢???.....不都是雙數嗎?

還是有人包.可以包的...對嗎?

因為我朋友當初是包2600給我...所以我想回包2800或是3000

不然回2600我覺得太少(因為他請的地方還不錯)..但回3200我又覺得太多

傷腦筋......= =""

於2011-01-12 19:01:01 補充發言
ㄏㄏ~~有媽咪說的蠻好笑的 感謝大家的意見~~我知道要怎麼寫怎麼包了 B B H真是好地方~有問題大家都會幫忙~真好
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-12 16:41:45 #1F

因為結婚包8有分離的意思

而3是單數~就算3000是整數~但意思還是不好

其實還是看新人本身有沒有忌諱~或是他家的傳統程度

不然現代人都嘛隨意~回禮有多就好了~!!

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2011-01-12 16:42:46 #2F

寫先生的名字

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-01-12 16:44:33 #3F

我是再左下角

和先生並排一起寫上去

2800應該也可以吧??

不過比較少人這樣包

3000和3200只差200而己...

就看交情,想不想再加一點囉

是妳的朋友當然是要寫你的名子阿!!

或是夫妻兩人的名子都寫

如果只寫你老公的名子妳朋友也不知道是你包的吧!!

還有如果你朋友是新娘

而你是要去吃"結婚"的

那我會私下把紅包塞給新娘

這樣才不會被男方拿走^^

紅包的話我會一樣就回包2600元

最多就2800

當下的戀人
當下的戀人 2011-01-12 16:54:13 #5F

我們的作法是

給各自朋友同學的紅包

就署自己的名字

如果是親戚 就聯名

陳真儀
陳真儀 2011-01-12 16:59:23 #6F

紅包的話我會跟老公的名字一起寫,回禮我大概會回2800或是3200

我還真的沒聽過人家說8有分離的意思耶~我沒什麼忌諱~ 紅包袋上要寫先生的名字嗎?_6F_img_1

大王妹妹的媽
大王妹妹的媽 2011-01-12 17:05:54 #7F

我是寫老公和自己的名字

8好像是有台語斜音"爬"的意思

好像是要人家一直"爬"比較辛苦

但是是看人有無禁忌吧!

像我自己就還okㄚ..就把8想成"發"嘛! 紅包袋上要寫先生的名字嗎?_7F_img_1

至於3000也ok吧!看個人囉

所以2800或3000都可以吧!

給版媽參考一下囉!

嘉ma
嘉ma 2011-01-12 17:26:59 #8F

若是我自己的朋友結婚

那我會在紅包袋上寫上老公及自己的名字

因為這樣較尊重老公,

也可藉機會讓朋友知道自己老公的名字,拉近大家的距離

而回的禮金,其實只要不少於當初他包的應該就可以了吧~

單薪家庭
單薪家庭 2011-01-12 17:40:25 #9F

自己的朋友就寫自己的名字

包2800可以阿