緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
peggy 2
peggy 2 2014-12-08 22:49:41 #51F

請你母親把1000萬收回來,夫妻兩自己賺自己繳,登記誰的都可以

蘋果軟糖
螺釘丁 2014-12-08 23:10:40 #52F

登記不是一定要二分法

可以用比例的方式

比方婆婆先給一千萬

就登記給1/2~ 您登記1/2

這樣其實有好有壞

好的是:房子是愈來愈貴~先買先贏~大家都分到大家都安心

不要說只是女生安心~現在男人也要安全感

壞的是將來若有生變較難畫分!

阿棉兒
ady2327 2014-12-08 23:48:32 #53F

投合理,我婆婆如果肯出頭期款1000萬,那登記在我老公名下很合理,只是我們可能要在夢裡才會出現~

好妙
真是莫名其妙 2014-12-08 23:49:26 #54F

可以想見又是一場不會停的家庭肥皂劇了…老的太自我只顧自己想自己對,又要做又要嫌,小的不識感激,只計較吃虧的部分…我是老的才不要這麼傻~賠錢賣了也爽,留著看去哪玩不是很好,改天孫子回家,紅包想多大包都行~要計算?等玩夠了走了還有得分再說吧!

我婆家婚後幾年幫我們幾個晚輩蓋房子送我們,我老公傻傻的~說要把房子登記給我…我一口就推掉了,不是我的就不是我的,我吞不下。心裡也清楚,這房子是因跟老公結婚成家才來,若因婚姻滅失…也是剛好而已,再說有人平白送我幾百萬的房子住,根本就是中樂透了,哪還敢搶哪?

(原作者於 2014-12-08 23:59:00 重新編輯過)

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-08 23:54:03 #55F

如果女方換成是版媽你自己呢?

版媽的媽媽會鼓吹你登記嗎?  

如果你媽會希望你能登記,那就勸媽媽以女方的角度來思考,或許就不會這麼氣了    

waichih
Selina''''s mom 2014-12-09 00:27:52 #56F

不會耶@.@  我媽本來就比較重男輕女,傳統想法由兒子繼承是合理的,

所以她本來就覺得女人嫁了不用爭婆家房子要是自己的名字~~

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-12-09 00:34:04 #57F

真是什麼樣的人都有,勸妳媽媽要對自己好一點,

誰知道房子買給兒子媳婦之後,老了會不會被趕出來,吃頓飯住個兩天還要看媳婦臉色,別說我講的誇張,

小惡魔網站之前就有人貼過,兒子媳婦把父母趕出家門的!

阿琪雪冰冰
阿琪雪冰冰 2014-12-09 01:03:43 #58F

個人是覺得…還是多少要互相一下啦

但講到錢真的有點麻煩,畢竟…怕的是未來發生意外…

我不會想拿婆婆這錢,

買了房又不是自己喜歡的(婆婆選的),又寫老公名字,1千萬貸款也不少,女生賺的錢能再存私房錢嗎?

公婆若像心事煩惱那版一樣,認為這個房子是他們和兒子的,

跟媳婦不合,就把自己趕出去..............

會拿錢出來的公婆的確是為"兒子"著想,連房子都已買好,等著媳婦一起付房貸..

.這種公婆未來想插手的事可不少。

(原作者於 2014-12-09 09:26:39 重新編輯過)

盈寶媽
盈寶媽 2014-12-09 12:27:19 #60F

怎麼感覺買這房是要強迫新人儲蓄呀? 每月貸款還得出來嗎?

板媽的娘傳統,不見得這對新人就傳統呀。等著老媽變成不斷怨嘆晚輩的老太婆吧。

日子不遠了....因為我家現成有ㄧ個,而且完全無法改變老人,講再多勸再多都無效。她只會在圈圈打轉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己