waichih
Selina's mom 2014-12-08 10:34:19 版主 5900

請問大家的經驗,如果新婚夫妻結婚買房約2000萬,

婆婆出頭期款1000萬,剩下不到1000萬由媳婦、兒子日後付房貸。

這樣房子登記兒子的名字合理嗎?

因為媳婦覺得不公平應該一人一半名字...但婆婆覺得夫家出一半的錢應該兒子掛名..

polly的mama
polly的mama 2014-12-08 10:45:24 #1F

合理

------------------------------

如果女方反對

也可以由娘家拿1000萬頭期款出來=>登記在女方名下

MM2
MM2 2014-12-08 11:31:10 #2F

都已經決定要結婚,登記誰的應該不重要吧!,如果日後房貸都是老公付那登記老公的名子會比較公平嗎?日後家用不夠還不是由你支付,所以既然已經決定結婚就不要計較太多,否則真的是不用結了,因為日後還有更多會讓你覺得不公平的事。(結婚15年的心得)結婚買房登記誰的名字?_2F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2014-12-08 11:39:54 #3F

如果我是你我不會計較這房子登記誰..

一千萬是男方家付的頭期款.....基本上我不會去徵求一定要登記在我名下...

或許版媽覺得沒保障吧...

但畢竟頭期款是老人家的錢丫........

雖然尾款是夫妻共同還款,但是實在沒必要計較那麼多...如果你怕的話...剩下的一千萬你全部名字登記你的我覺得這樣比較合理

當然若老公一開始就登記在你名下我想事情會更完美...呵

卡卡米
僅僅 2014-12-08 11:42:43 #4F

我投合理一票…

雖說剩下的由夫妻二人共同分擔。那也就是說老婆目前還沒出到錢,可是夫家已經出了1000萬

如果共同登記,萬一今天突然離婚,老婆無條件得到1000的房產,對夫家來說當然沒有保障啊~~~

如果老婆覺得不合理,可以在共同繳房貸三四年,有了小孩後,再來談談夫妻共有這件事!!

婆婆的立場是沒錯的!!…

平凡人
平凡人 2014-12-08 11:47:00 #5F

版媽的案例登記老公算合理,因為夫家婆婆拿1000萬出來了,不然就婆婆拿500萬,岳母也拿500萬,房子登記夫妻二人共有

花ㄦ
花ㄦ 2014-12-08 11:48:13 #6F

我是比較不會去計較這部份

所以新婚的房子公婆出頭期款是登記在我老公名下

但後來換房頭期款幾乎是我出所以老公就自然而然登記在我名下

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2014-12-08 11:54:45 #7F

雖不是自己出錢

我要求共同登記

天有不測風雲

省得哪天房子被老公賣了都不知道

Maggie 2
Maggie 2 2014-12-08 13:17:38 #8F

如果要我出自備款買房給小孩

條件一定是要登記在我小孩的名下

除非自備款媳婦娘家也有出一半

要講公平合理不是只從自己角度出發

以版媽的例子來說

2000萬的房子,3/4是婆家出的

(那還是繳清房貸後,依眼前這麼互相計較的狀況來看

婚姻能否持續到房貸繳清,都很難說!)

登記在兒子名下,很合理啊!

(原作者於 2014-12-08 13:20:35 重新編輯過)

waichih
Selina''s mom 2014-12-08 13:20:14 #9F

謝謝大家的回覆,事實上我不是那位媳婦,那是我哥哥跟未過門的嫂嫂...

事前演變我媽從原本只想登記哥哥的名字,後來哥嫂爭吵後已經媽媽已妥協登記他倆的名字.

但我媽從此就對這媳婦有疙瘩不滿了,覺得計較太精之類的,而且整件事哥都站在嫂那邊說話~

我覺得這樣好像划不來,還沒結婚就把關係弄僵...

不知道我現在可以怎麼幫他們潤滑一下關係不要這麼僵XD...

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 13:22:35 #10F

反過來說,如果各位是那位媳婦,雖說頭期款是婆婆付~~

若房子登記老公名下,日後要一起付房貸,你們會願意嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力