緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lemonlama
lemonlama 2014-12-08 14:57:18 #21F

不好意思....問個笨問題 ^^" 現在夫妻不是財產共有制嗎?

為什麼登記在誰名字就比較有保障啊? 

MercyHanna
MercyHanna 2014-12-08 14:58:19 #22F

如果媳婦覺得她有共同付貸款所以應該登記一半

兒子又站在媳婦那裡說話

那麼寫借據吧!

錢不應該白白的給,除非婆婆很有錢不在乎這1000萬

Miao
Miao 2014-12-08 14:59:11 #23F

怎麼覺得婆婆有點好心被雷親的感覺...

原本是美意出錢讓兒子成家出頭期款,剩下靠小倆口自己打拼.

頭期款出那麼多,名字當然是登記兒子名下,媳婦不是本來就是外人嗎??

如果是我1000萬也免出了.要買房或租房隨便他們,房貸自理.

他們愛寫誰的名字就寫誰的名字.

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-12-08 15:01:49 #24F

樓上的~

這個問題就是"未來"嫂嫂的問題~表示是婚前買房~就不屬於夫妻財產共有! 婚前買是屬於男方的喔! 大家不要傻傻的!!!!

舞伶541
舞伶541 2014-12-08 15:09:25 #25F

我們也是婚後買房

我跟我老公買房前就都說好了

我買動產(家具等)

他買不動產(房屋)

家用都是他負責

以現今社會觀念

還是會覺得登記在老公名下比較合裡

更何況你婆婆出了一大筆的頭期款

真有意見頭期款就由自己或媽媽家出囉

相信就沒有這樣的問題了

哞哞公主
哞哞公主 2014-12-08 15:12:28 #26F

這個狀況應該是登記兒子的名字,不然也請娘家出500萬,婆家出500萬,其他的房貸兩人各付一半

我覺得這媳婦真的是很敢,很有勇氣~

尚未過門就要東西,東西還是婆婆買的!!

真的要給他拍拍手有那不怕死勇氣敢要!!

這年頭還能遇到這種婆婆肯拿錢出來付頭期款~還一千萬(我眼睛都雪亮了)

這媳婦也運氣太好了,有這種福報不好好珍惜,還想將福報即早用完......

以後可能會上來哭訴婚後的日子喔!!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-08 15:18:39 #28F

如果我是那媳婦,我會選擇不幫忙出房貸ㄝ....

waichih
Selina''''s mom 2014-12-08 15:21:32 #29F

23F你說的 如果是我1000萬也免出了.要買房或租房隨便他們,房貸自理.

就是我哥他們本來只想租房不想負擔高額房貸,

但媽媽出於好意,覺得每月房租有去無回,房東說趕人就趕人...

所以才把老本都丟進去幫他們置產...

但哥嫂好像不領情,覺得是媽媽強迫他們買房要繳房貸

所以沒有覺得媽出那1000萬是對他們多好,

只覺得他們要繳剩下那1000萬很重,感覺像都是媽媽一廂情願,媽因此超失望傷心

但日子久了他們就會知道這樣是比別人好太多了@.@

maruko
maruko 2014-12-08 15:26:18 #30F

年輕人既然不領情

我真的覺得老人家應該把錢留下來

等年輕人將來自己開竅想買房時,

再來懇求老人出借一些頭款吧。

何必自己跟錢過不去。

如果老人家這麼想買房子,

不如自己出資買個套房或是小坪數的,

再租給新人收租吧。就不必擔心兒子的房租白白花了…

(原作者於 2014-12-08 15:28:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招