以後女兒結婚會潑水嗎?

我不會,女兒結婚還是女兒,

所以應該破除這種觀念,

結婚不是嫁人,是共組一個家庭,

沒有嫁雞隨雞這件事

s玲玲
s玲玲 2017-01-26 11:23:36 #1F

我沒有女兒.如果有.一定不會潑水

換一個
我也在顧機台 2017-01-26 11:37:48 #2F

要潑時,我爸在旁阻止,現場大家愣了一下,不過馬上順著我爸意思,收起來不潑了。

請問,這些儀式是否可以事先討論好 而不是現場拿出盆子準備要潑水時 才臨時阻止?

(我爸對外極度拘謹,無法與外人討論事情,我在想,是不是他沒和男方事先討論好,所以才會現場遇到才想要阻止?)

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-26 13:45:41 #3F

潑什麼水?我結婚我爸媽沒潑水,

我當然也不會如此對待女兒。

塔塔嬌娃
小手護 2017-01-26 13:48:25 #4F

不會吧

周遊列國
周遊列國 2017-01-26 14:06:02 #5F

我在想,是不是他沒和男方事先討論好

---------------------------------------

不用跟男方討論吧

MOIHOH
OALIJ 2017-01-26 14:55:40 #6F

絕對不會潑~

換一個
我也在顧機台 2017-01-26 15:15:03 #7F

喔 不是,我是要問,妳們說不會潑水,

1. 事先有講好不潑水,所以現場沒那個盆子,沒潑水。

還是

2. 事先沒特別討論,而是現場遇到了要潑水,父母阻止。

各位太太結婚的沒潑水是哪種 ?

我的狀況應是2。

我要結婚對我爸造成極大壓力,因為他無法與外人互動,他很恐懼,這種性格對其他家人也造成困擾,他在外面遇到問題無法為自己好好處理,因為他不太能跟不熟的人說話、溝通,而是把怨氣帶回家裡,在家大罵特罵外面的人,全家就是緊繃面對這位大爺在外無法處理好的芝麻小事,例如,鄰居物品超越家門口中線這檔子事……

於2017-01-26 15:27:03 重新編輯過
a15671567123388
a15671567123388 2017-01-26 15:40:50 #8F

潑水是女方長輩自己決定的

不需要跟男方商量

如果決定不潑水,就不用準備那些東西啦

我結婚時我爸媽没潑水

因為我永遠是他們的女兒

以後女兒結婚,也不可能潑水

周遊列國
周遊列國 2017-01-26 16:04:22 #9F

父母當場阻止我會很感動

全場若因為爸爸的阻止而驚呆了(用一下現在最新勾引人點閱的用語^^)

我會又驚又喜

而且爸爸很明確很強勢在告訴迎娶的男方:我阻止潑水 女兒不是潑出去的水

我是1998年結婚的 那時就沒再潑水 也沒收聘(不賣女兒之意)

所以沒有特別跟父母討論 大家心照不宣都略過這個習俗

於2017-01-26 16:05:44 重新編輯過
娟姨姨
娟姨姨 2020-10-21 09:17:57 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走