結婚後買的房子..離婚後怎麼處理?

狗蛋的娘.
狗蛋的娘. 2010-09-10 11:23:59 版主 69K

我同學結婚後自己買了一間房子是登記自己的名字..現在若是要離婚..請問這間房子會跟她老公平分嗎..因為我同學的媽媽說這樣會被分掉..若是這樣的話..有什麼方法可以保全房子呢?

SnowWheel
SnowWheel 2010-09-10 11:25:38 #1F

可以證明資金來源就不需要平分

或是先辦過戶 

如果沒有特別去辦理, 夫妻是共同財產制

就算是你同學自己買的, 老公那邊也可以分的

不然的話, 很多家庭主婦沒有收入

房子都是老公繳的貸款,那女方的權益不就都沒了嗎??

先忍忍,把房子過戶,或是賣掉

之後再來辦離婚

ann
ann 2010-09-10 11:52:56 #3F

先說.離婚分2種方式..(法律訴訟離婚)與(協議離婚).

您說的應該是第1種

1.(法律訴訟離婚)=>必須遵從法官的判決.

如果能提出證明.

買房子的錢全來自於"婚前個人財產(儲蓄)".

老公則無權利平分.

不然.婚後才有的財產.都是要對分的.

這跟登記誰名下無關.

2.(協議離婚)

自己說好條件即可.

=======================================

看電視說的.若有錯誤.請幫忙指正.謝謝!!

(原作者於 2010-09-10 11:56:11 重新編輯過)

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-09-10 12:30:31 #4F

把房子過戶,或是賣掉

之後再來辦離婚 ++++1

把房子過戶,或是賣掉,之後再來辦離婚

可是買掉的錢,老公還是可申請財產平分,除非叫買房子的人直接匯款到自已親人的帳戶,而且不能給老公知道。

森林小草
瑀潔的大仔 2010-09-10 12:47:13 #6F

各位說的都沒有錯,

但一個重點,房子要看婚前購買或婚後購買

資金誰出資的來源,否則你現在把房子賣出

再離婚,老公還是可以追究婚後財產的。

alwaysbest
alwaysbest 2010-09-10 12:54:03 #7F

1.(法律訴訟離婚)=>必須遵從法官的判決.

如果能提出證明.

買房子的錢全來自於"婚前個人財產(儲蓄)".

老公則無權利平分.

不然.婚後才有的財產.都是要對分的.

這跟登記誰名下無關.

2.(協議離婚)

自己說好條件即可.

---------------------

除非是婚前的財產(而且要出示證明)

不然 假設甲婚後有1000萬的資產 乙有800萬

1000-800=200/2=100

乙可以和甲 請求100萬

除非兩人有簽夫妻財產分開制

再不然就如上所說的

夫妻兩自已協議好就可以

重點是 先生的資產要比太太的少,才能請求

不然太太的比較少,反而可以轉過來和先生請求

再來就算房子賣了,錢比對方多

對方還是可以和你對分多出來的錢

至於過戶我就不清楚啦^^

以上資訊是結婚時和先生簽夫妻財產分開制時請教律師的

Cathy0828
Luck_baby 2010-09-10 13:02:44 #8F

個人覺得

不要先賣

如果賣了

你還在婚姻中

極有可能會跟他平分到這錢

如果房子確實是你買的

你也提出當初資金是你繳交的證明 --> 極重要

根本不會動到這個房子

房子一定還是你的

瓜媽
瓜媽 2010-09-10 13:02:56 #9F

ㄟ 不過我那ㄟ記得不知幾年開始有改...婚後財產看是登記是誰的就是誰所有...你同學房子登記自己的名字...錢也都他在繳能提出證明就不用對分了不是嗎...

洛洛的媽媽
lidianCC 2010-09-10 13:19:57 #10F

大家都講對了

我最近參加考試也剛好考到

如題:我同學「結婚後」自己買了一間房子是登記自己的名字-->結婚後

結婚後才買的房子,不管登記在誰的名下(除非能舉證付屋款全是你同學付)

不然這房子確實是要和老公平分,或者“婚前”有協議夫妻財產分開制

如果無法舉證付屋款全由你同學付或有婚前協議夫妻財產分開制之下

婚後所添購的房產百分之百是夫妻共有滴!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己