緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MercyHanna
MercyHanna 2014-12-05 02:33:21 #21F

關弟媳什麼事?

弟媳也沒用到你們家一毛

她還願意和你那個也沒賺多少錢的弟弟分擔他們自己小家庭的家計了

為什麼還要負責你母親呢?

你母親有從小把弟媳拉拔長大嗎?

那你的老公呢? 他怎麼沒有一起幫忙?

Simmo
小一生 2 2014-12-05 04:33:45 #22F

難怪有人會討厭菇類

我是覺得。弟媳很ok。負擔房貸又住不到很偉大(他老公的錢不也是她的錢)

我連房子沒出錢通通都要掛我的名字。可以給公婆免費住。

只要先生有出到錢都要買我的名字

夫妻是主要共同體。父母是責任。看大家如何分配。不是誰説的算

我不及妳家弟媳10分之一

還好....我沒這煩惱。 太計較好嗎

(原作者於 2014-12-05 04:39:01 重新編輯過)

台中小潔
台中小潔 2014-12-05 04:37:18 #23F

有錢時大家拿

爸媽有需要照顧時

各有各的理由...

勸你

財產賣一賣

錢還夠媽媽住五星級安養院

想一下

媽媽從小照顧妳們到大

長大後還給房給錢

弟媳呢??

又沒有被你媽養過

結婚後還要照顧你弟跟小孩

你應該要感謝她才對

Simmo
小一生 2 2014-12-05 04:42:48 #24F

還好我老公説。他媽沒養過我。所以我不用管婆婆。那是他的事

若我有餘力。想表現。感恩無加分

沒有。最省事。  只要顧好小孩在他心中。 我就是滿分的太太。

卡卡米
僅僅 2014-12-05 08:12:58 #25F

以弟媳的角色來說:

我的老公把錢全部去繳婆家的房貸…房子不歸我們,然後我被婆家的人趕了出來

我負責

我既沒住你們家的房,也沒用你們家的錢,現在家裡有問題,叫我要拿錢出來!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------

以上:

你口口聲聲說房子是弟弟的,但是弟弟畢竟也沒真的拿到房子,說難聽點,你們在父母百年後會不會跳出來說要分房產還不知道,畢竟房子還沒真的過戶給弟弟。弟媳說真的沒有佔到任何好處,還被趕出去。

至於你,房子都拿到手了,賣一賣如果有200萬,算一算,看護費一個月二萬五,養你媽媽六年也沒問題,弟弟根本也沒拿到房子,你卻口口聲聲說以後房子是弟弟的…要弟弟負擔,萬一你爸媽活到一百二十歲,你弟繳了大半輩子,那房子也過戶不到他的名下。

你和姐姐錢房都拿了,還口口聲聲喊沒錢…那弟弟的三百萬說是好聽,根本也沒拿到,還要一直投錢進去,說起來,你都為自己想,弟媳到底得到什麼!!

D罩杯
D罩杯 2014-12-05 08:25:50 #26F

弟媳若心疼先生就會分攤責任,但是拿到這些錢,房子是你弟弟並非他本人加上你媽媽又因為和弟媳不和希望他搬出去,現在最後遇到這種狀況,我覺得你弟媳處理的態度也不過分啦!! 要我也會是這樣的方式處理,

人都是互相的,要得到什麼好果,在前面就要好好的栽種!

咚咚鏘
咚咚鏘 2014-12-05 08:30:04 #27F

如果妳婆婆趕妳出去,房子是你老公名字,妳還要付一些家用,妳還願意帶婆婆出門嗎= =

smallpee
smallpee 2014-12-05 08:54:37 #28F

自己媽媽自己照顧 有甚麼好不公平的

妳老公跟姊夫也沒幫忙出錢啊

版媽可以把兩百多萬的房子賣了 拿來付媽媽的看護費

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-05 09:05:16 #29F

應該是跟你弟弟開口 還有你姊姊三人平均分擔吧 怎會跟你弟媳扯上關係

要是她有工作自己賺出國有何不可??

小龍他娘
小龍他娘 2014-12-05 09:30:56 #30F

這就是菇類邏輯啊!弟媳只是剛好罷了。很明顯自私的是誰吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力