張雅伶
紅豆奶茶 2014-12-04 17:00:18 版主 355

娘家祖產一間貸款幫弟弟出買房頭期款將近總價三成, 其餘七成貸款由弟弟支付, 雖然是用弟弟的名義買的, 但娘家父母認為已出房價三成加上養大弟弟, 房子理所當然應規父母所有, 待百年之後才能留給弟弟, 後又因與同住卻與弟媳長期不合, 媽媽叫弟媳要搬出去住, 弟媳還真的搬

前幾年娘家預先分配財產, 當初的用意是希望讓我們姐弟能公平, 住的遠的大姐因一直是租屋族父母給了現金, 讓她也去購買房子, 住的近的我拿到一間價值不到二百多萬的舊房, 弟弟因為很早以前已拿頭期款並沒有另外在拿, 幾年後媽媽生病, 成為終身需要人照料的老人, 但姐姐跟弟弟都因為是房貸族沒有閒錢, 只有我不是房貸族, 每個月的看護費二萬五通通都變成是我的負擔

姐姐因為嫁了一個窮老公沒本事, 所以,尾款通通都要依賴自己, 原本弟弟賺的大部份的錢就都花在娘家了, 根本擠不出多餘的錢, 因為弟弟沒錢他們搬出去之後在外面的花費十之八九就都是弟媳出的, 弟弟繳了房貸負擔生活費, 但妻小卻沒得住, 他根本就不願與弟媳開口娘家的事, 如果在跟他開口他也會說都繳了那麼多了還要怎麼樣?

我雖然有拿到房子, 卻長期要背負著娘家媽媽每月二萬五的看護費, 我自己薪水也不多, 平時與假日又要這裏跑跑那裏跑跑, 娘家家事及拜拜都我跟爸爸在分擔, 我跟爸爸就像管家跟幫傭, 而弟媳一副沒住在一起就通通不關她的事一樣, 平時不是四處與朋友聚會吃東西就是去旅遊, 每年都往國外跑, 有時候一年還二次, 弟媳全家人都一起去, 費用都是弟媳出的, 她連皺眉頭都沒, 但娘家人缺錢她卻都視而不見更不用說其他事也會主動幫忙, 但在怎麼樣房子卻也是弟弟的,

平時都自己賺自己愉快的花也不管娘家事, 等到老了時就順理成章搬回去住, 人能這麼自私嗎?弟弟買的房子, 父母也幫出了三成的頭期款不是嗎?

mimimomi
mimimomi 2014-12-04 17:21:44 #1F

我這樣看其實覺得還好耶

弟弟的房子只是名義上&要繳房貸

實質上還是父母的,就算百年之後

房子也是弟弟的名字,弟媳並沒有分到一半

弟媳跟婆婆相處不好,也很有骨氣的就搬出去住

搬出去之後在外面的花費十之八九就都是弟媳出的

弟弟沒住在自己名義上的房子,還是每月乖乖繳房貸

以上看起來都還算ok,至於他拿錢回娘家,帶娘家人出國

也是花他自己的錢,沒什麼不對啊

姐姐因為嫁了個沒本事的老公,所以沒錢出看護費

弟弟賺的錢也都繳房貸了

難道因為弟弟娶了個比較會賺錢

除了家用八九成之外,還得要幫忙養婆家?

搞不好在弟媳家眼裡,看起來妳弟媳也是嫁了個沒本事的老公= =

我覺得這件事該是你們兄弟姐妹三人討論

要嘛就是依能力多少請他們幫忙

不然就是講好平分

不該扯上弟媳吧

妳也是人家媳婦

以你的狀況,如果現在婆家突然有什麼事情

要妳每個月多拿一萬回去

然後說,你都有二萬五可以拿回娘家

為什麼不願意拿回婆家

那你怎麼看??

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-12-04 17:29:11 #2F

房子是弟弟的,干弟媳何事?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-12-04 17:31:54 #3F

那是你爸媽

那你搬回去住照顧就可以了

不然把爸媽接到自己家

還有就是叫你弟搬回家自己照

不然就是你們輪流在家住一晚照顧自己的媽媽就好了

如果都不是

就25000看護費三個人自己想辦法付

你弟媳不會過份

因為你們之前跟她不合

應該也沒有對她好過

那她病了

為什麼一定要她顧

而且頭期款是給你弟

又不是她

所以不是她自私

自私的是你弟還有你們

自己的父母自己顧

不要想外包

adsnew
Miao
Miao 2014-12-04 17:36:31 #4F

關弟媳屁事!

酷Cat
酷Cat 2014-12-04 17:40:04 #5F

整篇文章看完覺得最吃虧的是你爸媽,養了三名子女,還提前分家產,

結果生病了卻沒人要照顧,如果真的要那麼計較的話,你媽媽當初應該不會提前分產

苦了自己,或是該認清子女不可靠,能安享晚年顧好自己比較重要,身後家產如果還有剩的話,

讓你們三個自己去吵個夠。

照顧父母這種事也沒辦法吵,錢真的拿不出來能怎麼辦?還是能者多勞,有心意要照顧父母的,

自然會出錢出力,甚至借錢也要照顧,但沒心的理由就很多啦~~

奇怪的是幹嘛針對你弟媳,你說你大姊嫁了窮老公,一句話就帶過,還有你自己的老公

連一句話都沒提到,看起來也是沒出錢出力吧,當初分家產可是大家都有分到喔!

你弟媳被要求搬出去看起來是真的處不來,還負擔一起在外生活的費用,甚至一年帶全家出國

兩次,我只覺得真的是很厲害的女性,我不覺得她欠你們家什麼或是佔了你們什麼好處耶!

你弟也都把錢都拿回娘家了,也算很盡力了。而你說房子之後要留給弟弟,第一現在弟弟跟弟媳

並不住在房子裡還要負擔房貸,第二等父母都過往了之後,那個房子可能跟你拿到的一樣,

是個不太值錢的老房子了

看完這篇只覺得媳婦終究是外人,就連同樣身為女人也是這樣想的,無奈~

(原作者於 2014-12-04 17:42:06 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-12-04 17:43:57 #6F

不覺得你弟媳有錯,

你娘家有事, 請找你弟幫忙, 自己的父母自己孝順,

至於房子, 說難聽點, 將來你弟媳未必能住得到,

因為付了你娘家的房貸, 你弟和弟媳沒能力買自己的房子了,

我比較同情他們耶

(原作者於 2014-12-04 17:46:56 重新編輯過)

Arwen .
Arwen . 2014-12-04 18:12:22 #7F

我覺得弟媳一點也不過份耶!

夏小森
夏小森 2014-12-04 18:29:44 #8F

平心而論,你弟媳這樣也是剛好而已。

直接叫媳婦搬出去,這不是擺明把人家夫妻搞分離嗎?講難聽一點要是夫妻因此離婚要算誰的?還有小孩,你弟媳沒把小孩丟留下來自己走人讓你父母搞小孩就要偷笑了。

再者,版媽自己都說了外面的花費都是弟媳自己負擔,還不夠嗎?

弟媳這樣是不是很過份?_8F_img_1

把媳婦搞出去,這樣也是剛剛好而已。

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2014-12-04 18:40:33 #9F

可憐的弟媳.莫名其妙婆家有事又被掃到了.你覺得她很過分.我覺得她很無辜.分財產沒份.

分攤公婆費用.又要把她當分母除.可悲.女人何苦為難女人.

vivian 2
vivian 2 2014-12-04 18:44:11 #10F

我只能說;那是你跟你姐姐ˋ弟弟三個人要去照顧你們自己的父母吧!

關你弟媳什麼事?!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招