緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海天雙驕
第一次當媽 2014-12-06 00:04:51 #41F

又一個毒菇

又一個可憐的弟媳

(原作者於 2014-12-06 00:06:28 重新編輯過)

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2014-12-06 14:49:05 #42F

把父母現在住的房子賣掉,父母當初支付多少就拿回多少,剩下的給弟弟

給姐姐買房的錢,也請姐姐吐出來

版媽那間不到兩百萬的舊屋就還給父母

誰也不要計較拿到多少,要做多少,看護費父母自己出,看能出多久,沒了再來子女三個均分,到時候也沒有理由說什麼房貸辛苦,賺不多,更不要去計較弟媳對娘家有多少,對婆家卻沒盡到責任,很抱歉,自己的父母自己照顧,有錢的出錢,沒錢的出力,父母養大的是你們姐弟三人

弟媳開心帶娘家外出遊玩,那是人家有能力,你也可以開心帶娘家出遊不是嗎?又沒人攔著

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-12-07 11:16:14 #43F

妳弟媳根本沒錯阿,她賺的錢花自家生活費跟自己有什麼不對

妳弟繼承的房子,妳弟媳有所得嗎?

妳父母是養妳們姐弟三人,並未養妳弟媳一口飯,除非妳弟媳是童養媳,而妳跟妳姐都已經拿了自己的所謂的財產,就算是妳弟的房子,也是妳父母在住,現階段根本不是你弟跟妳弟媳在住(外面租屋也要錢吧)

自己的父母生病,卻要一個"外人"拿錢出來或是要去照顧,真是可笑

弟媳要幫忙,就要感恩,不幫忙,也是理所當然

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-12-07 13:39:49 #44F

弟媳真的是太過份了!

這麼孝順娘家,經濟能力強到可以帶娘家人出國!

怎麼沒教妳這個大姑幾招??

真的是太羨慕妳的弟媳!!

我要是能養到這樣的女兒,

真的是做夢都會笑出來。

Ooo
Ooo 2014-12-07 14:33:53 #45F

婆媳的關係倒底是什麼?? 公婆有從小養育她嗎?  公婆分財產給的是自己兒女, 那媳婦有另外分一份嗎??

為什麼她賺的薪水沒拿出來奉養公婆叫作過份??

受爸媽養育長大的兒女, 自己該盡的責任自己去分擔, 怎麼會算在她頭上??

全職媽咪
全職媽咪 2014-12-08 01:33:48 #46F

十分贊成樓上各位水媽的發言~究竟干弟媳何事,她賺的錢去負擔自家的開銷已經很棒了,為何還得幫負擔婆家?

我錯您對
我錯您對 2014-12-08 12:22:49 #47F

娘家祖產一間貸款幫弟弟出買房頭期款將近總價三成, 其餘七成貸款由弟弟支付, 雖然是用弟弟的名義買的, 但娘家父母認為已出房價三成加上養大弟弟, 房子理所當然應規父母所有,

>>很明顯的您弟弟只是掛個名

待百年之後才能留給弟弟,

>>世事無常以後的事很難說

後又因與同住卻與弟媳長期不合, 媽媽叫弟媳要搬出去住, 弟媳還真的搬

>>

前幾年娘家預先分配財產, 當初的用意是希望讓我們姐弟能公平, 住的遠的大姐因一直是租屋族父母給了現金, 讓她也去購買房子,

>>您姐姐沒在這發言他的部分就不提了

住的近的我拿到一間價值不到二百多萬的舊房,

>>這也是因

弟弟因為很早以前已拿頭期款並沒有另外在拿,

>>喔 這個也是因

幾年後媽媽生病, 成為終身需要人照料的老人,

>>先預祝您媽媽早日康復

但姐姐跟弟弟都因為是房貸族沒有閒錢,

只有我不是房貸族,

>>喔喔喔這個也使因

每個月的看護費二萬五通通都變成是我的負擔

>>

講負擔就真的有點...

您阿娘把舊房子給您式對的

姐姐因為嫁了一個窮老公沒本事, 所以,尾款通通都要依賴自己,

原本弟弟賺的大部份的錢就都花在娘家了, 根本擠不出多餘的錢, 因為弟弟沒錢他們搬出去之後在外面的花費十之八九就都是弟媳出的,

>>辛苦您弟媳囉

弟弟繳了房貸負擔生活費, 但妻小卻沒得住,

>>還真的很委屈您弟媳

他根本就不願與弟媳開口娘家的事, 如果在跟他開口他也會說都繳了那麼多了還要怎麼樣?

>>當然 您弟弟開不了口

我雖然有拿到房子, 卻長期要背負著娘家媽媽每月二萬五的看護費,

>>背負娘家媽媽每月二萬五的看護費???

來 您弟媳啥碗糕都沒拿到

她不也是要背負一家大小十之八九的生活費

更何況那是您的親娘

我自己薪水也不多, 平時與假日又要這裏跑跑那裏跑跑, 娘家家事及拜拜都我跟爸爸在分擔, 我跟爸爸就像管家跟幫傭,

>>幫傭???

您媽媽過去不也是您的幫傭嗎

而弟媳一副沒住在一起就通通不關她的事一樣, 平時不是四處與朋友聚會吃東西就是去旅遊, 每年都往國外跑, 有時候一年還二次, 弟媳全家人都一起去, 費用都是弟媳出的, 她連皺眉頭都沒,

>>錢是您弟媳自己的她有用錢的權力

但娘家人缺錢她卻都視而不見更不用說其他事也會主動幫忙,

>>

但在怎麼樣房子卻也是弟弟的,

>>前面已經說過未來的事很難說

就算是也只是是掛個名沒有使用權

等同沒有

平時都自己賺自己愉快的花也不管娘家事,

>>當年您媽媽要她搬出去是因

如今弟媳對婆家的不聞不問昰果

怨不得她人

等到老了時就順理成章搬回去住, 人能這麼自私嗎?

>>您確定她老了會搬回去住?

弟弟負擔了七成

算她老了要搬回去住這也很正常

弟弟買的房子, 父母也幫出了三成的頭期款不是嗎?

>>

或許板媽壓力大到喘不過氣才說出責備弟媳的話

但其時冷靜想想

父母出了三成

七成由弟弟負擔

弟弟和弟媳負擔負出的比您多不是嗎

現在不是誰怪誰的時候

把心放在自己的家庭好好照顧自己經營好自己的家庭和媽媽比較重要

弟媳的事如果她願意

那  是  您  們  撿  到  的

最後還是祝您媽媽早日恢復健康

市子
市子 2014-12-08 14:21:48 #48F

弟媳簡版:

我們付七成貸款,房子還是公婆的。

聽公婆的話,我們搬出去了。付貸款還要付房租。

公婆拿錢給大姑買房,大姑不用照顧公婆,也不出錢。

公婆給了二姑一間不用付貸款的房子。

我的老公賺的錢都花在婆家,家裡的支出都是我在付。我賺的錢,我當然有權決定怎麼花,不是嗎?

我自己打理我的生活,沒拿老公家錢,老公賺的都拿回家了。大姑二姑拿了家裡的錢跟房子,照顧公婆當然有分。

公婆是付了三成頭期款,大姑二姑也有拿,並不吃虧。更何況我老公賺的都拿回家了。

這樣弟媳哪裡過分了?

(原作者於 2014-12-08 14:22:43 重新編輯過)

WY068
WY068 2014-12-08 15:40:59 #49F

不能只因父母有幫忙付三成就要求弟媳也要照顧或出錢

自己的媽媽自己顧!!!!!!!!!!!

果然財產分了做兒女的就多份記較(可怕)

怎能要求弟媳幫忙呢?況且她是被妳媽媽要求『搬出去』

要我也不肯,寧靜把錢花在原生家庭自得其樂

且她確實很顧自己的娘家,那妳也要學習顧好自己的『娘家』

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-12-08 15:56:29 #50F

咦?這是不是傳說中的"魔菇"呢~~~飄走~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過