緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
淡瓶香水
淡瓶香水 2014-12-04 19:20:25 #11F

如果版媽的心結是:平時都自己賺自己愉快的花也不管娘家事, 等到老了時就順理成章搬回去住, 人能這麼自私嗎?

那麼請公平一點 三姊弟的配偶們都一起拿出檯面來評斷

不該只有"弟媳"這個配偶承擔

因為"順理成章"的還有妳先生 妳們也拿到房子 不是嗎?

也還有姊姊的配偶 他們拿了現金 不是嗎? 

(原作者於 2014-12-04 19:21:05 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2014-12-04 20:50:33 #12F

比較好奇,弟媳是未亡人嗎?

否則怎不叫弟弟處理?

人家弟媳也有父母,孝順自己父母本是應當,就像版媽孝順自己媽媽的道理一樣。

溫文ma
溫文ma 2014-12-04 20:51:17 #13F

整篇文章看完覺得最吃虧的是你爸媽,養了三名子女,還提前分家產,

結果生病了卻沒人要照顧

-------------------------+1

關弟媳何事?父母帶大妳們姊弟三人,有帶大弟媳嗎?

婉兒
婉兒 2014-12-04 21:07:16 #14F

弟媳花費在娘家人跟版媽負擔看護費有什麼不同嗎?

你要孝順自己父母弟媳也要孝順自己父母也沒什麼不對阿?

弟媳在婆家應該沒盡到媳婦的責任版媽才會上來發文吧

我覺得只要你弟弟能接受就好,旁人真的沒立場說什麼

或許我們都把[媳婦]這個角色放大檢視

她跟婆家大.小姑一樣也是人家的寶貝女兒

希望版媽放寬心照顧好媽媽才重要

弟媳的問題只好留給弟弟自己解決了

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-12-04 21:20:50 #15F

真是好好笑

怎麼當初在分的時候

沒有半句話

現在話一堆?

老實說啦

覺得妳們跟父母親都在排擠妳弟媳

而且那房子又不是妳弟媳得到的

怎麼現在有事全都歸她身上?

弟媳有能力照顧她的娘家..那是她個人有本事

妳做不到..那就是本事問題所在呀

換成是妳的婆家..妳肯把辛苦錢都送給婆家嗎

肯定不爽給嘛

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-04 21:22:59 #16F

又來了一個仇恨女人的女人了。

不敢針對令弟,就抱怨跟他結婚的女人。真行。

柚子花媽媽
流光飛螢 2014-12-04 21:27:58 #17F

修改沒有幫到版媽的發言。

個人認為當初媽媽與媳婦長期不合,  娘家根本也就別指望媳婦了

這不是誰錢多錢少的問題,   這叫作   " 骨氣 "  

自己娘家的問題,   就靠自己兄弟姐妹們解決吧

當初拿了父母多少錢,  大家拿出來當作 "共同基金"

拿不出來就貸款,  不然就是賣房子 , 總是有法子的

別人家的女兒能帶父母出國玩  , 版媽的父母給你們的也不少,  真的要爭氣點 !  加油 !

(原作者於 2014-12-04 21:47:16 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-12-04 21:53:28 #18F

過份的是你們一家人才是

好的沒弟媳的份(房子、現金…)

壞的才說弟媳不分擔(看護費、照顧「妳」的父母…)

當初是妳媽媽叫她搬出去的,不是嗎?

現在又怪人家在外逍遙快活不回家幫忙?

真要計較的話,媳婦要做的事,為什麼女婿不用做?

爽都妳們在爽,責任都叫媳婦擔??

人家她在外面一個人自給自足的生活

沒靠過妳們,這樣也礙到妳??

再說,未來的事還不一定呢

誰說房子以後就一定給他們

(原作者於 2014-12-04 21:57:04 重新編輯過)

Lapasta
city cafe 2014-12-04 21:58:51 #19F

整篇文章看完覺得最吃虧的是你爸媽,養了三名子女,還提前分家產,結果生病了卻沒人要照顧

再+1

所以我們有錢也不要提早分給子女

妳弟媳不是妳家人 所以隨便她

不過如果妳父母對弟弟一家很心寒

那就跟妳爸說要給弟弟的房子再增貸出來付醫藥費

弟弟要房子就付貸款

不要就拍掉

不然直接賣掉不用給妳弟了

誰規定一定要公平分的?

父母愛給誰就給誰

對父母沒心的不給 剛好而已

就當沒這個兒子 沒這個弟弟

以後也不用聯絡了 互不相欠

如果妳爸媽不甘心 告妳弟棄養也可以 只要是有正常扶養妳弟到大 拿出證據 法律一定幫老人的

(原作者於 2014-12-04 22:03:02 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-04 23:56:53 #20F

我一向很支持子女要孝順父母,可是以妳們家的狀況我覺得是妳過份了!

弟媳嫁個老公薪水全拿回婆家,自己家庭的開銷弟媳負擔,

這樣還不夠,還要弟媳再負擔婆家的費用?是妳妳願意嗎?

辛苦賺的錢不能拿來孝順父母,婆家有事就要出錢出力?

她是被趕出去的媳婦,當初有本事趕,就不要奢望媳婦回來照顧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己