緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-05 09:31:56 #31F

真的是滿不公平的!妳姐夫沒本事,妳姐就不用出看護費,

弟媳有本事養自己的家,還能孝順父母,就要被要求再負擔婆家?

在我看來,版主娘家只出三成的錢就有新房子住,

這一住少說也幾十年,剩下的七成要自己負擔,

變成弟弟一家還要在外租屋,也沒能力再買一間房,

我是妳弟媳絕對不會接受這條件。

我寧願不要婆婆的三成頭期款,我要自己買自己住,

就是怕婆家以為自己給了多大的恩惠,媳婦占了多大的便宜。

波波妞妞
波波妞妞 2014-12-05 10:07:23 #32F

有沒有搞錯啊?父母是妳們3姊弟的是妳們3姊弟要自己顧吧?而且妳媽跟妳弟媳不合就叫妳弟媳搬出去,生病了就要她一起負責對嗎,是我我也不要她又不欠你們家!

波波妞妞
波波妞妞 2014-12-05 10:07:42 #33F

有沒有搞錯啊?父母是妳們3姊弟的是妳們3姊弟要自己顧吧?而且妳媽跟妳弟媳不合就叫妳弟媳搬出去,生病了就要她一起負責對嗎,是我我也不要她又不欠你們家!

lemonlama
lemonlama 2014-12-05 10:20:55 #34F

不好意思~~雖然你很辛苦,但是"自己的父母自己顧"這是很正常的觀念呀

父母給的也是自己的小孩,所以有責任的應該也是自己的小孩,而不是要求別人家的小孩

去負擔這些!

你所出的看護費,如果太吃力,應當跟自己的兄弟姊妹商量,不用到均分

但至少每人出的幾千元合理吧!為什麼你卻看不順眼不是你父母養大的弟媳?

他花他自己的錢不是嗎? 人家父母給他的教育,就是要她過得好,而不是為了婆家

自己過得苦哈哈吧!

西西噠
西西噠 2014-12-05 10:48:04 #35F

真的是家家有本難念的經

柚子花媽媽
流光飛螢 2014-12-05 11:21:00 #36F

我覺得版媽的父母在房子與分產的事情上, 處理不恰當

導致弟弟, 姐姐的錢都被房貸卡死

當初對媳婦又做絕了 ,  弟弟也沒臉沒嘴對媳婦要求什麼

而你拿了一間房子卻變成提款機,   造成大家進退維谷, 通通是輸家的局面

還好現在房價正高,  房產賣了也是方法

弟弟可以除去7成房貸的壓力

薪水既可以照顧自己的家庭,  也沒有理由卸責照顧父母, 不會搞到現今二邊不是人

除了媽媽,  以後還有爸爸要照顧

建議版媽和家人盡量想出變通的方法,   讓錢可以活用 , 讓父母可以安心過晚年

想靠弟媳這條路....別指望了,  會讓弟弟更無臉在岳家抬頭的

王小虎的媽
王小虎的媽 2014-12-05 12:30:49 #37F

原本弟弟賺的大部份的錢就都花在娘家了, 根本擠不出多餘的錢, 因為弟弟沒錢他們搬出去之後在外面的花費十之八九就都是弟媳出的, 弟弟繳了房貸負擔生活費, 但妻小卻沒得住, 他根本就不願與弟媳開口娘家的事, 如果在跟他開口他也會說都繳了那麼多了還要怎麼樣?

=========================================================================

我覺得你弟媳很徫大,她讓他老公大部份的錢都花在你娘家了呀。其它的都是靠你弟媳有能力自己賺來的。

光這一點,她就很了不起了!!

Power Mom
Power Mom 2014-12-05 12:52:49 #38F

只覺得是你娘家父母自做孽,不過出個三成頭期款就把房子佔為己有,七成是弟弟在付的結果房子卻不是他們的,還敢說是「幫弟弟買房」??美其名說是買給他們的但實則是你父母的,然後又把弟媳趕出門,弟弟莫名背了個房貸結果搞的生活開銷都是弟媳出,將心比心,換做是婆家這樣對你你會願意管他們死活嗎??

而且自己的父母自己孝順本來就天經地義,關弟媳什麼事?再說你們也沒有給弟媳什麼好處過,憑什麼要她養公婆啊!

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-12-05 13:03:57 #39F

雖死了這個弟媳~~

婆家名義上有給錢,但實質上家用都媳婦在負擔。

無糖青
無糖青 2014-12-05 13:25:37 #40F

弟媳一點都不會過分....過分的是妳這個菇類!!!!!!

分家產沒她的分.婆家還把她趕出去..在妳得到娘家資源時.可有想過也要分點資源給弟媳.現在娘家媽媽倒了.就會想到要弟媳出來負責...既得利益者的人可真是站著說話腰不疼!!

人性真自私又醜陋!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過