polly的mama
polly的mama 2014-10-16 11:53:50 #81F

請問看婦產科(健保花180元的那種) 檢查的出來嗎? 這幾年我的經期量也很少(目前36、37歲) 9/30經期結束後沒兩天又來,又陸續到昨天(10/15)才乾淨 想說可能是洗頭髮或家庭壓力所致? 三個小孩都還小說…  

salo 2發表於2014-10-16 11:28:16

你可以跟醫師說你有月經斷斷續續的現象

有點擔心裡面有問題

醫師會先跟你用腹部超音波....如果醫師認為有疑慮就會叫你到大醫院做詳細檢查

totototo
小樺華 2014-10-21 20:27:31 #82F

Polly媽;我們是不是不能吃含雌激素的食物?但也不是那麼清楚哪些食物含有。你會禁食這些食物嗎

polly的mama
polly的mama 2014-10-22 09:08:12 #83F

就像67F我跟妳說的這樣啊!

沒有更年期症狀就不用特別吃什麼

萬一有

又怕吃了醫師處方的雌激素後遺症太大

就吃大豆異黃酮之類植物性雌激素

----------------------------

義大醫院的衛教座談會是說

因為吃了山藥或豆漿之類而導致癌症病變是不可能...妳不會三餐每天都喝豆漿吃山藥

大豆異黃酮歸類在食品而不是藥品

也不是每個人吃了大豆異黃酮都有效

有些人是完全沒作用...吃大豆異黃酮沒效的再換別種植物性雌激素健康食品

-----------------------------萬一更年期症狀太嚴重,當然還是要回門診開藥才有立即效果

這是我在義大醫院的上課內容

聽醫師這樣說之後

日常飲食我並沒有特別避開這類食物

豆漿也只有早餐一杯約300cc

totototo
小樺華 2014-10-27 12:14:13 #84F

Polly媽,你開刀有用防沾黏嗎?我沒用,因我不知有防沾的自費項目。有點擔心會不會日後有沾黏問題

polly的mama
polly的mama 2014-10-27 12:46:33 #85F

Polly媽,你開刀有用防沾黏嗎?我沒用,因我不知有防沾的自費項目。有點擔心會不會日後有沾黏問題

小樺華發表於2014-10-27 12:14:13

有人說如果沾黏...術後休養會痛得很嚴重

你看自己有沒有囉!

-----------------

醫師術前沒問妳嗎?....我還以為這是醫師做"業績"的....我光是自費的藥就佔了全部開銷一半以上

--------------

你多久回診一次?

我要一個月回診一次

每個月回診抽血驗癌指數....好煩我也得了子宮內膜癌_85F_img_1

totototo
小樺華 2014-10-27 17:32:43 #86F

醫師沒說過防沾我不知道。

目前我回診是處理傷口還沒有追蹤。不過管理師說過:三個月一次追蹤。

對了.術後便便變的比較細長,且每次都便一點點,不過是軟便,不會痛。妳術後便便會這樣嗎

polly的mama
polly的mama 2014-10-28 08:57:44 #87F

醫師沒說過防沾我不知道。目前我回診是處理傷口還沒有追蹤。不過管理師說過:三個月一次追蹤。對了.術後便便變的比較細長,且每次都便一點點,不過是軟便,不會痛。妳術後便便會這樣嗎

小樺華發表於2014-10-27 17:32:43

有啊!出院後兩個禮拜都這樣

而且脹氣很嚴重

每次上大號肚子好痛...都不敢用力

------------大概一個月過後就正常了

totototo
小樺華 2014-10-28 13:17:28 #88F

每個月追蹤是只有抽血嗎?什麼是癌指數?術前術後我的醫生都沒提過。

茵茵草園
茵茵草園 2014-10-28 17:06:17 #89F

丹尼爾媽媽,我最近也為血便困擾,雖然肛門指診有肛裂跟痔瘡,但肚子都隱隱的悶痛,我30號要掛直腸肛門科請醫生幫我排大腸鏡,希望會沒事,因為我雙胞胎兒子才2個月,爸媽身體也很差,如果我怎樣不知道他們怎麼辦…請問妳之前發現前有症狀嗎?還有妳是做無痛大腸鏡嗎?我很害怕這個檢查,很猶豫要做ㄧ般還是無痛的

polly的mama
polly的mama 2014-10-28 17:23:55 #90F

每個月追蹤是只有抽血嗎?什麼是癌指數?術前術後我的醫生都沒提過。

小樺華發表於2014-10-28 13:17:28

最主要就是抽血

癌指數你搜尋一下就有很多資料...有的網站稱"腫瘤指數"

---------------

意思就是癌指數要控制在一個值以下

我媽在長庚割乳癌

也是三個月要回診抽血驗一次

-----------------

醫師還沒跟你說嗎?

那你要不要考慮主動問醫師?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招