polly的mama
polly的mama 2014-11-02 22:25:48 #101F

Polly媽媽,謝謝妳的回答,我決定要做無痛大腸鏡了,妳的檢查時間是何時呢?希望妳能平安無事,我也希望我檢查是正常的。寶寶都還小,我爸中風昨天想不開在那邊鬧自殺,事情很多,希望會沒事

茵茵草園發表於2014-10-28 17:44:26

我在術前就做過了

不過因為要配合子宮內膜癌開刀時間...我做的是傳統是大腸鏡

其實檢查過程的痛還好

比較恐怖的是喝瀉藥+猛灌開水...喝到反胃吐出來我也得了子宮內膜癌_101F_img_1

------------------------------

大家都依樣啦!

想到小孩還小...就怕有個萬一小孩怎麼辦...

--------------------------------------

現在要做無痛大腸鏡很難排呢!!......你能排到就趕快去做

門診大爆滿

我家老公居然要排到三個禮拜後我也得了子宮內膜癌_101F_img_2

polly的mama
polly的mama 2014-11-02 22:29:55 #102F

謝謝蔡蔡媽鼓勵! 這次開刀瘦了八公斤,本來開刀前有高血壓要服藥,瘦了後血壓居然每天正常。 這可能也是另一種好消息吧    

小樺華發表於2014-11-02 12:02:19

哇!我也得了子宮內膜癌_102F_img_1妳比我厲害耶!!

我從71.5降到65

妳比我更強

-----------你一天運動多久??

我本來40分鐘

現在增加到至少一小時

剛開始很快...降到65之後就很慢了

totototo
小樺華 2014-11-03 07:35:01 #103F

Polly媽:從開刀到出院就已瘦8公斤,還沒好好運動,目前因傷口問題,我都只有散步。

我想是不是因開刀後吃少又清淡,開刀也傷身所以瘦了。

開刀前什麼垃圾食物都吃,現在調養中飲食也改變了。

totototo
小樺華 2014-11-06 13:40:43 #104F

Polly媽:你乳癌篩檢是x光還是超音波?我的醫生說:乳癌和內膜癌較不相關,所以乳癌不是追蹤項目。但為安心我還是自己去掛乳房門診檢查。

☆Tina☆
☆Tina☆ 2014-11-07 05:08:53 #105F

我想問一下,像多囊性卵巢症候群這種月經不規則或不來的怎麼辦?要怎麼提早發現?萬一把出血當月經,,,,,,

polly的mama
polly的mama 2014-11-07 08:12:08 #106F

Polly媽:你乳癌篩檢是x光還是超音波?我的醫生說:乳癌和內膜癌較不相關,所以乳癌不是追蹤項目。但為安心我還是自己去掛乳房門診檢查。

小樺華發表於2014-11-06 13:40:43

兩個都有做

乳房超音波跟乳房x光攝影都有做

果然

有一些鈣化纖維瘤...還有個看起來需要追蹤的黑點我也得了子宮內膜癌_106F_img_1

還沒到要做切片檢查的程度

因為直徑很小

而且我驗血癌指數有在正常範圍

所以...目前就先排好一月初追蹤檢查

polly的mama
polly的mama 2014-11-07 08:17:33 #107F

我想問一下,像多囊性卵巢症候群這種月經不規則或不來的怎麼辦?要怎麼提早發現?萬一把出血當月經,,,,,,

☆Tina☆發表於2014-11-07 05:08:53

我個人症狀

子宮內膜癌的不正常出血不會痛...量很少

來月經是第一天痛得要死...而且量很大

-----------------------

最保險就是你去大醫院門診

醫師用超音波看到不正常就會跟你安排進一步仔細檢查

☆Tina☆
☆Tina☆ 2014-11-08 05:19:26 #108F

因為我本來經期就不痛,量也不多,所以有點迷惑,,,不正常出血會遲續很多天嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-11-08 08:24:29 #109F

因為我本來經期就不痛,量也不多,所以有點迷惑,,,不正常出血會遲續很多天嗎?

☆Tina☆發表於2014-11-08 05:19:26

對!

我的症狀至少三到四天

然後又停三四天...又開始

-----------------

而且每個月...越來不正常出血的天數多

totototo
小樺華 2014-11-10 22:52:51 #110F

polly媽:妳有在做淋巴按摩嗎?

我也是取樣約16顆,不過醫生護士都有交待一定每天要淋巴按摩,以防淋巴腫!

不知妳的醫生有告訴妳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走