緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2015-03-06 20:06:25 #121F

Polly媽:開刀至今妳完全復原了嗎?我覺得體力較差。會肚痛有時便秘有時拉肚子。有時傷口處也會怪怪抽痛。不知我現在的恢復狀況適不適去做大腸鏡檢查。但因住院開刀前檢查我有糞便潛血,所以擔心。

小樺華發表於2015-03-06 19:55:10

我沒有任何覺得不對耶!

更年期症狀也很少

大概只有掉髮跟陰道比較乾燥

骨質疏鬆的檢查要三月底

--------------------

開完刀大概第三個月

我有去電燒...陰道裡面有瘜肉...還好是良性

-------------------

你有運動嗎?

我一天至少快走40分鐘...一直都有持續

儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2015-08-26 23:46:39 #122F

現在的心情很複雜....

因為我有 9成的機率是子宮內膜癌 ...

因為有多囊症狀, 所以, 一直以來生理期就都不正常...

因為去年底, 婆婆不住一起幫忙照顧一對雙胞胎後,

我除了自己照顧一對 3歲雙胞胎 +小四的姐姐之外,

所有家事, 三餐, 買菜... 都得自己來..............

所以, 幾個月前開始, 有不正常出血都以為是月經要來, 

忙亂的生活, 讓我也沒特別去多想..... 想說沒來就算了......

結果, 直至七月底, 現也不知道那到底是不是月經?? 來了近 10天後,

隔沒幾天, 媿乎每天內褲都會沾到一點血.... 上完廁所擦拭也有血.........

因為一直持續了快2個星期之久, 本還想忍到孩子開學再去看婦科......

照了超音波, 醫生說沒看到什麼? 又幫我在診間做了子宮頸抺片 .......

結果說的確是有不少出血, 但沒看到有瘜肉什麼的?

可是因為我是多囊, 是高危險群 (當時還不知是指子宮內膜癌)

所以要我做子宮鏡檢查, 

我原以為是像照超音波那樣,

結果, 是還要排時間, 禁食, 在開刀房, 還要全身麻醉....

我心裡就有些不安............ 

回家上網查了後, 才知道, 自己應該 90% 是子宮內膜癌 ........

難怪............. 醫生在診間問我, 應該不生了吧? 

他應該是知道我極有可能是子宮內膜癌.... 會需要拿掉子宮..........

這週五就要去看報告了..........

雖然心裡有個底了, 但心情還是很害怕........

害怕情況是在第幾期??? 

害怕爸爸快 90歲的人了, 會影響他的心情和身體....

害怕媽媽近來身體不好又有青光眼會擔心到睡不好眼壓飆高 .....

害怕3個孩子怎麼辦???? 

心情真的有說不出的沮喪和恐懼 ...........

所以, 有不正常出血情況的媽咪們, 一定要特別注意, 及早就診...

有多囊症狀的媽咪們, 更要特別的注意.............. 

leomama
leomama 2015-08-27 09:09:28 #123F

儒儒媽媽:

妳之前做的檢查都沒問題

想問一下

為什麼做了子宮鏡但報告還沒出來

就九成覺得是?

polly的mama
polly的mama 2015-08-27 09:37:34 #124F

現在的心情很複雜.... 因為我有 9成的機率是子宮內膜癌 ... 因為有多囊症狀, 所以, 一直以來生理期就都不正常... 因為去年底, 婆婆不住一起幫忙照顧一對雙胞胎後, 我除了自己照顧一對 3歲雙胞胎 +小四的姐姐之外, 所有家事, 三餐, 買菜... 都得自己來.............. 所以, 幾個月前開始, 有不正常出血都以為是月經要來,  忙亂的生活, 讓我也沒特別去多想..... 想說沒來就算了...... 結果, 直至七月底, 現也不知道那到底是不是月經?? 來了近 10天後, 隔沒幾天, 媿乎每天內褲都會沾到一點血.... 上完廁所擦拭也有血......... 因為一直持續了快2個星期之久, 本還想忍到孩子開學再去看婦科...... 照了超音波, 醫生說沒看到什麼? 又幫我在診間做了子宮頸抺片 ....... 結果說的確是有不少出血, 但沒看到有瘜肉什麼的? 可是因為我是多囊, 是高危險群 (當時還不知是指子宮內膜癌) 所以要我做子宮鏡檢查,  我原以為是像照超音波那樣, 結果, 是還要排時間, 禁食, 在開刀房, 還要全身麻醉.... 我心裡就有些不安............  回家上網查了後, 才知道, 自己應該 90% 是子宮內膜癌 ........ 難怪............. 醫生在診間問我, 應該不生了吧?  他應該是知道我極有可能是子宮內膜癌.... 會需要拿掉子宮.......... 這週五就要去看報告了.......... 雖然心裡有個底了, 但心情還是很害怕........ 害怕情況是在第幾期???  害怕爸爸快 90歲的人了, 會影響他的心情和身體.... 害怕媽媽近來身體不好又有青光眼會擔心到睡不好眼壓飆高 ..... 害怕3個孩子怎麼辦????  心情真的有說不出的沮喪和恐懼 ........... 所以, 有不正常出血情況的媽咪們, 一定要特別注意, 及早就診... 有多囊症狀的媽咪們, 更要特別的注意..............   

儒儒的媽咪發表於2015-08-26 23:46:39

子宮鏡全身麻醉應該是把腫瘤從子宮內取出了

要化驗才知道是第幾期

不要害怕

只有出血症狀應該都還在第一期

還好妳有危機意識

會沒事的我也得了子宮內膜癌_124F_img_1

leomama
leomama 2015-08-27 09:50:05 #125F

原來是因為有拿檢體出來了

我想說我之前照子宮內視鏡

並沒有全身麻醉

是因為後來要刮除瘜肉才全麻的

totototo
小樺華 2015-08-29 22:49:21 #126F

儒儒媽:檢查化驗情況如何呢?

記得去年我也很驚慌,有polly媽和大家的鼓勵,讓我安心不少。加油!

現在我很好喔!可惜的是體重胖回3公斤。目前追蹤就抽血和陰道抹片兩項。

polly媽,妳還持續走路運動嗎?

polly的mama
polly的mama 2015-08-30 22:07:03 #127F

儒儒媽:檢查化驗情況如何呢? 記得去年我也很驚慌,有polly媽和大家的鼓勵,讓我安心不少。加油! 現在我很好喔!可惜的是體重胖回3公斤。目前追蹤就抽血和陰道抹片兩項。 polly媽,妳還持續走路運動嗎?

小樺華發表於2015-08-29 22:49:21

妳才胖回三公斤....我現在很需要積極減肥我也得了子宮內膜癌_127F_img_1

------------還是要運動,有感覺精神比較好

慘就慘在暑假跟女兒整天亂吃喝...照豬養我也得了子宮內膜癌_127F_img_2

我也是抹片跟抽血兩個月一次

乳房有一邊纖維瘤現在看起來是良性

醫師還是認為要持續追蹤...三個月照一次

其它很正常

mika0828m
mika0828m 2017-01-23 11:22:02 #128F

我也得了子宮內膜癌,已開刀拿掉子宮、輸卵管及卵巢及淋巴。現在在等檢查報告出爐,1a/1b是否就不用化療了。是嗎?等待報告是痛苦且漫長的。請問有做化療嗎?我需要去工作賺$。

請問開完刀後會出現双手麻,及晚上睡覺忽冷忽冒汗,每一、二小時就起來嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-01-23 13:53:54 #129F

我也得了子宮內膜癌,已開刀拿掉子宮、輸卵管及卵巢及淋巴。現在在等檢查報告出爐,1a/1b是否就不用化療了。是嗎?等待報告是痛苦且漫長的。請問有做化療嗎?我需要去工作賺$。 請問開完刀後會出現双手麻,及晚上睡覺忽冷忽冒汗,每一、二小時就起來嗎?

mika0828m發表於2017-01-23 11:22:02在第128樓

是啊!

沒有擴散

第一期就不用化療

只要定期回醫院抽血做檢查就好

-------------------------

我沒有手麻的症狀

也不會忽冷忽熱

睡眠時間變短是真的

就是更年期症狀啦!

睡覺時間大概三個小時就會自然醒.......不再像以前可以一覺到天亮

mika0828m
mika0828m 2017-01-23 19:14:25 #130F

今天醫院衛教打電話來,確定子宫內膜癌1a,分化普通,但卵巢也有癌1a分化普通,若是各別癌就是都1a,若是子宫內膜癌擴散至卵巢就是三期癌,而且要再等報告,報告出來等过年後所有醫生開會之後,才能確定幾期?有人做過化療嗎?要很多$嗎?心好慌喔!怎麼一直看不到出口丫……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招