緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2014-09-17 08:37:03 #51F

Polly媽:我的核振有淋巴腫大,但醫生不確定腫大是否是轉移,只說也可能發炎。但腫瘤未侵肌肉層。但淋巴腫那也許期別是一or三期。醫生說以腹腔鏡處理。但我網蒐必需很確定是一期才可用腹腔鏡。但我有是三期的風險,有點擔心哪

小樺華發表於2014-09-17 08:19:43

真的有淋巴腫大嗎?

可能每個醫師處理方式不同

我是摘除子宮的時候才一起割除兩側部分淋巴

一共摘除16顆淋巴下來化驗=>才確定沒有轉移到淋巴

---------------------------------

醫師跟你說有第三期的風險

那你就趕快把你的疑問跟醫師說

不要慌

先想好最壞的打算....萬一是第三期...後續其他療程是什麼?

-------------------

信任醫師

不要再換醫院了....不要拖時間.....趕快解決最重要

木鱉果
Aarron Ma 2014-09-17 08:41:16 #52F

喵豬豬 媽咪 我症狀都是左下腹 外食讓我懷疑吃到腸胃無法適應

現在油炸 辣椒 胡椒通通不敢吃!! 希望週五看報告一切沒事!!!

totototo
小樺華 2014-09-17 10:36:09 #53F

我跟醫師說如有三期風險是否以傳統開刀方式?醫生還是說先以腹腔鏡,但我怕腹腔鏡切不乾淨。我也信任醫生,但網蒐各個訊息皆以一期才可行腹腔鏡

totototo
小樺華 2014-09-17 10:36:10 #54F

我跟醫師說如有三期風險是否以傳統開刀方式?醫生還是說先以腹腔鏡,但我怕腹腔鏡切不乾淨。我也信任醫生,但網蒐各個訊息皆以一期才可行腹腔鏡

totototo
小樺華 2014-09-17 10:36:10 #55F

totototo
小樺華 2014-09-17 10:36:11 #56F

totototo
小樺華 2014-09-17 10:36:11 #57F

喵豬豬
喵豬豬 2014-09-17 13:47:59 #58F

喵豬豬 媽咪 我症狀都是左下腹 外食讓我懷疑吃到腸胃無法適應 現在油炸 辣椒 胡椒通通不敢吃!! 希望週五看報告一切沒事!!!

Aarron Ma發表於2014-09-17 08:41:16

醫生說是我免疫力不好,病毒引起跟飲食沒關係...(我免疫力真的是不好)

我的症狀是一直拉水便,一直發燒..燒了五天,拉了六天

我的糞便檢查都是細菌和膿

住院期間開了一個禮拜抗生素,可是我主管說他腸潰瘍吃了一個月的藥?

出院之後每天排三次..現在比較好點,..

各位媽咪們加油加油...

totototo
小樺華 2014-09-18 21:43:07 #59F

polly媽:因為醫生說我的內膜還是厚,先催經對將來開刀較好,所以開了黃體素。既是醫生的開的我就吃了,現在mc也來了!

但我突然聯想,我的腫瘤還在子宮內膜,且內膜有癌,這樣經血也就也含癌細胞,不會造成陰道也受感染的風險嗎?

因為我現在開刀日已排定,不過不是這位醫生所以也就無法再回去問他這個問題!只是心理毛毛的!

polly的mama
polly的mama 2014-09-18 22:10:16 #60F

polly媽:因為醫生說我的內膜還是厚,先催經對將來開刀較好,所以開了黃體素。既是醫生的開的我就吃了,現在mc也來了! 但我突然聯想,我的腫瘤還在子宮內膜,且內膜有癌,這樣經血也就也含癌細胞,不會造成陰道也受感染的風險嗎? 因為我現在開刀日已排定,不過不是這位醫生所以也就無法再回去問他這個問題!只是心理毛毛的!

小樺華發表於2014-09-18 21:43:07

關於妳擔心的問題

我查到的資料是說

子宮內膜的癌組織不會掉到子宮頸口....所以子宮內膜癌用抹片檢查驗不出來

癌細胞應該是隨著淋巴轉移....而不是隨著剝落的子宮內膜擴散

你不要想太多

-----------------------------

吃催經藥超痛的

以前為了不孕症...吃催經藥痛到整個臀部沿著大腿外側到小腿....下半身整個抽痛

痛到只好自己躲到和式房間滿床滾

痛到連哭都沒有力氣

看到你說黃體素又勾起我痛苦的回憶

----------------------------

每個醫師的療程果然都不同

我的醫師從來沒說我的子宮內膜厚度有多少...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己