小瑪
小瑪 2014-10-08 13:49:44 #71F

上午工作比較忙,回的簡單,容我再說說。

當年醫生跟我說惡性腫瘤時,我淚灑診間,家人更是哭成一團,那種氣氛之下一度以為我的人生會停留在30歲,可如今回頭望,這場病帶給我的得比失還要多。

我曾開玩笑對好友說,要生病的話,年輕的時候比老的時候好,首先戰鬥力會比較強,不容易放棄,畢竟未來比較長,值得搏鬥。再者,細胞修復能力好,經得起醫療過程的磨難。還有人生觀提早改變,生命歷程還很久,發展空間更大更精采。。

可以的話大家都希望健健康康,不要挨刀,不要吃藥,不要進出醫院受罪最好。

可是人吃五榖雜糧,哪有不生病的呢?只是生什麼病,什麼時候生病的差異。還有不管怎樣,人最終都是會走的對吧,幾歲走不是我們能控制的,但是怎麼活?活的好不好卻掌握在自己的手裡。

拜科技的發達與醫藥的進展,惡性腫瘤雖然還是人聞色變,其實它與很多慢性病例如腎臟病、糖尿病等很難根治的慢性疾病,差別沒有那麼大,只是名稱上比較嚇人,還有沒好好治療其實慢性病都會致命。

(離題一下:最近我有長輩得阿茲海默症,那才叫"絕症",根本沒有積極治療的方法,而且生活品質會變得非常差,有錢也一樣,因為病況的進展就是那樣)

當然癌症百百種,每個人的情況不盡相同,有幸運、有不幸,但是我希望版上諸位把疾病交給自己信賴的醫生和上天。

好好吃,好好睡,情緒低落的時候做一點其他事情,例如打打線上麻將,看看小說漫畫,心情好的時候想想出院之後、痊癒之後、精神好了之後可以去做什麼,對於身體的抵抗力絕對有很大幫助。

其 實身體的自瘉能力對於抗癌很關鍵,如今我的健康狀況比生病之前更好,我是在生病之後才懷孕生子的,或許我有那麼一點幸運,但我想最關鍵的是我性格上的一個 優點,韌性很強,我罹病之後做最多的事情是徹底了解自己的疾病,(我連國外的英文醫學報告都去找來讀,不會的單字還查字典),醫生開出來的英文單據上面的 每一個字我一定搞清楚是什麼意思,化驗報告也是,我有國中同學是病理學的專業,我會跟她請臨同一個詞彙臨床上的看法跟病理學上的看法有什麼不同,其實我就 是給自己找點事情做,讓自己沒時間胡思亂想而情緒低落。

在醫院治療的,在家裡休養的,都請找自己會沉浸其中的事情來做,不要閒著,有好無壞。希望對大家有幫助,也祝大家平安。

leomama
leomama 2014-10-08 13:56:02 #72F

小瑪媽咪:可以冒昧問一下

多年前妳生了什麼病?

小瑪
小瑪 2014-10-08 13:59:11 #73F

(原作者於 2014-10-08 14:02:47 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-08 14:03:33 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-08 14:04:25 重新編輯過)

totototo
小樺華 2014-10-13 13:23:48 #74F

Polly媽:結果我還是在醫院沒出去,因傷口有問題!

Polly媽:您的醫生有給什麼飲食禁忌衛教單嗎?我都不知什麼不可吃不適合吃。

polly的mama
polly的mama 2014-10-13 14:39:34 #75F

Polly媽:結果我還是在醫院沒出去,因傷口有問題!Polly媽:您的醫生有給什麼飲食禁忌衛教單嗎?我都不知什麼不可吃不適合吃。

小樺華發表於2014-10-13 13:23:48

老天爺!!!!發生什麼事呢?

我也得了子宮內膜癌_75F_img_1怎可能嚴重到現在還沒出院???

--------------------------------------

飲食禁忌就是癌症病人資料管理師有來跟我衛教

出院前

還有出院後有打電話來家裡

還有出院後第一次回診也在診間等我

重點就是

1.儘量少吃紅肉...以吃雞肉,魚肉為主

2.千萬不要讓自己發胖(補品不能吃太多)

3.要和緩地做復健運動...不要每天躺著躺太久

4.每天喝牛奶...喝牛奶萬一會拉肚子可以改優酪乳(但我怕發胖改喝豆漿)

5.如果尿尿有痛的情況,或是頻尿...要趕快回診

6.水一天至少2500cc

7.二個月後才能性生活

(原作者於 2014-10-13 14:48:31 重新編輯過)

totototo
小樺華 2014-10-15 18:10:57 #76F

Polly媽:我二度進手術室全麻醉處理傷口,所以又重痛一次。現有裝引流管。好煩又好痛

polly的mama
polly的mama 2014-10-15 19:42:04 #77F

Polly媽:我二度進手術室全麻醉處理傷口,所以又重痛一次。現有裝引流管。好煩又好痛

小樺華發表於2014-10-15 18:10:57

我也得了子宮內膜癌_77F_img_1怎會弄成這樣??

加油喔!!

住院20幾天....希望醫師能給妳一個合理的解釋

天乾勿躁
+1-1 2014-10-15 19:50:30 #78F

polly媽,要留意豆漿不能喝太多哦

http://cisc.twbbs.org/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=1589&blogId=1

(2)黃豆中的植物性雌激素成份可能會影響癌細胞的生長。如對男性的攝護腺癌可能有助益;若大劑量的黃豆可能具有雌激素的作用,會促進乳癌和子宮內膜癌的生長。乳癌和子宮內膜癌患者需限制每天黃豆製品(如豆腐、豆漿)少於3份。

polly的mama
polly的mama 2014-10-15 22:53:31 #79F

polly媽,要留意豆漿不能喝太多哦   http://cisc.twbbs.org/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=1589&blogId=1 (2)黃豆中的植物性雌激素成份可能會影響癌細胞的生長。如對男性的攝護腺癌可能有助益;若大劑量的黃豆可能具有雌激素的作用,會促進乳癌和子宮內膜癌的生長。乳癌和子宮內膜癌患者需限制每天黃豆製品(如豆腐、豆漿)少於3份。

+1-1發表於2014-10-15 19:50:30

我也得了子宮內膜癌_79F_img_1謝謝你!

salo 2
salo 2 2014-10-16 11:28:16 #80F

請問看婦產科(健保花180元的那種)

檢查的出來嗎?

這幾年我的經期量也很少(目前36、37歲)

9/30經期結束後沒兩天又來,又陸續到昨天(10/15)才乾淨

想說可能是洗頭髮或家庭壓力所致?

三個小孩都還小說…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走