polly的mama
polly的mama 2014-11-12 09:32:11 #111F

polly媽:妳有在做淋巴按摩嗎? 我也是取樣約16顆,不過醫生護士都有交待一定每天要淋巴按摩,以防淋巴腫! 不知妳的醫生有告訴妳嗎?

小樺華發表於2014-11-10 22:52:51

沒有耶!

是按摩哪邊?

腹股溝嗎?

----------------謝謝你告訴我...一月四日我回診的時候再來問醫師看看

totototo
小樺華 2014-11-14 10:37:25 #112F

polly媽:淋巴按摩

先按摩腹股溝內向外。接著腳盤-小腿-大腿-腹股溝-腹部向心方向按摩。每天早晚各20分鐘。

有時我會忘了做,反正記得做時就做吧!

totototo
2014-12-05 15:07:04 #113F

totototo
小樺華 2015-03-02 21:25:32 #114F

polly媽:我最近也去做了乳房攝影及超音波。和您一樣有一些鈣化點。三個月要追蹤。

您的醫院多久為您追蹤一次乳房呢?妳的追蹤方式是再照一次嗎?

醫生有提到不要少吃五穀雜糧和荷爾蒙有關的食物,應該和內膜癌的要注意的食物相同吧!

大腸我還沒去檢查,過陣子再排檢了。

polly的mama
polly的mama 2015-03-02 21:42:14 #115F

polly媽:我最近也去做了乳房攝影及超音波。和您一樣有一些鈣化點。三個月要追蹤。 您的醫院多久為您追蹤一次乳房呢?妳的追蹤方式是再照一次嗎? 醫生有提到不要少吃五穀雜糧和荷爾蒙有關的食物,應該和內膜癌的要注意的食物相同吧! 大腸我還沒去檢查,過陣子再排檢了。    

小樺華發表於2015-03-02 21:25:32

乳房攝影超痛的我也得了子宮內膜癌_115F_img_1

乳房追蹤也是三個月一次

抽血二個月一次

---------------五穀雜糧類要多吃對吧!

我沒特別問護理師

是我自己搜尋看一些資料

---------------------

乳房追蹤我是醫師在門診先用超音波看

覺得有疑慮

就安排我去做乳房攝影

-------------

大腸鏡檢查要提早掛號

受到食安風暴影響

大腸鏡檢查超難排的

totototo
小樺華 2015-03-02 22:51:18 #116F

我打錯了.醫生說五穀雜糧少吃.我忘了問為什麼

polly的mama
polly的mama 2015-03-02 23:20:13 #117F

https://www.top1health.com/Article/12940

你可以看一下這個

另一個不知怎樣無法貼成功

你可以搜尋子宮內膜癌...A醫學百科的網站

-----------------------------

我看到的資料全部都是要多吃五穀雜糧

會不會是你有跟醫師提到會脹氣還是消化方面的問題

醫師才跟妳說五穀雜糧少吃?

(原作者於 2015-03-02 23:20:56 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-02 23:22:59 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-02 23:25:05 重新編輯過)

小囡寶貝
白八逼 2015-03-03 09:36:53 #118F

各位媽咪 腹腔鏡手術是一項很安全的手術 一點都不可怕 我也曾經因為卵巢囊腫做過此項手術 也是早上9點進去  下午3.4點才從手術室出來 好處就是傷口小 安全性高 也不會很恐怖的 ...

totototo
小樺華 2015-03-06 19:55:10 #119F

Polly媽:開刀至今妳完全復原了嗎?

我覺得體力較差。會肚痛有時便秘有時拉肚子。有時傷口處也會怪怪抽痛。

不知我現在的恢復狀況適不適去做大腸鏡檢查。但因住院開刀前檢查我有糞便潛血,所以擔心。

totototo
小樺華 2015-03-06 19:58:19 #120F

因我搜尋網路,有說到肌肉要完全復原到手術前狀況,至少要半年恢復。才不太敢立刻照腸鏡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力