【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問線上護士-子宮內膜癌的問題

姐姐
姐姐 2012-10-16 14:12:23 版主 974

媽媽在北醫大給劉醫生看診因為子宮內膜癌需要摘除子宮.手術分式有兩種1.健保幾付-剖腹2.自費腹腔鏡合併熱熔刀哪一種較好?

需要自費一種較adept克沾黏溶液的藥品嘛?

雲恩媽
甘媽 2012-10-16 14:41:42 #1F

我對該疾病不清楚,但有些婦科開刀的經驗與妳分享, 現在摘除子宮已很普及,不像以前那樣算大手術,我母親約三十年前摘除,好大一個傷口,約15公分吧!痛好久,復原期也拉好長. 而現在幾乎都是用腹腔鏡,我身邊有兩位朋友摘子宮,約二年前,就用腹腔鏡,我今年年初也是用腹腔鏡拿掉單側卵巢,和朋友都同一位醫生,我們都手術到出院五天(含術前一天),傷口只有三個小小洞,術後第二天能下床慢慢走動,一星期左右只有做很大動作時會小小痛一下,一切復原都很快,所以如果預算夠,用腹腔鏡對病人更好. 我有用防沾粘藥品(朋友二年前沒有此選擇),一萬多,但效果如何,當初沒用會不會也差不多?!說真的不知道,沒得比較,只能從廠商給的一些臨床報告上知道效果,然後用了比較安心,有點像買保險啦,對我而言.
姐姐
姐姐 2012-10-17 10:13:55 #2F

那防沾黏的自費藥品需要嘛?有其他媽媽可分享嘛 (原作者於 2012-10-17 10:14:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力