緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totototo
小樺華 2014-09-21 17:59:52 #61F

polly媽:我只做了核磁共振檢查,不像您做那麼多項。您的核磁檢查是只否連肝肺轉移都看呢?

所以有點擔心是不是檢查的不夠詳細!

polly的mama
polly的mama 2014-09-21 22:06:57 #62F

polly媽:我只做了核磁共振檢查,不像您做那麼多項。您的核磁檢查是只否連肝肺轉移都看呢?            所以有點擔心是不是檢查的不夠詳細!            

小樺華發表於2014-09-21 17:59:52

醫師沒有告訴我核磁共振有任何異常

只跟我說

腹部超音波的結果=>我有脂肪肝

大腸鏡的結果=>我有內痔

抽血的結果=>我有貧血

------------------沒有其他的.............核磁共振的意思就是照全身吧!

不要想太多

醫師有開重大疾病卡給妳嗎?

totototo
小樺華 2014-09-22 07:48:13 #63F

有重大傷病卡!知道可申請時心情傷心,沒想到自己有這麼一天是重大傷病。

越接近開刀越憂慮想哭

totototo
小樺華 2014-10-07 21:26:22 #64F

Polly媽:我明天拆線後就要出院.住了11天好想回家!好消息是淋巴ok!

現在就等傷口癒合,傷口還真痛

totototo
小樺華 2014-10-07 21:26:23 #65F

Polly媽:我明天拆線後就要出院.住了11天好想回家!好消息是淋巴ok!

現在就等傷口癒合,傷口還真痛

小瑪
小瑪 2014-10-07 21:52:34 #66F

現在拿重大傷病卡的人多到健保局都把一些已經很多年的癌症病患的重大傷病卡取消了。

我30歲就拿重大傷病卡了,那時候也覺得自己很悲哀,現在過了十年了,我的重大傷病卡在五年之後就被健保局取消了,因為五年之後我算痊癒了,雖然還是得定期追蹤,五年之後的長期復發率不到10%左右,但是對健保局來說,是看90%以上的"不會復發率",所以我就不能再用重大傷病卡檢查。

現在檢查都要付400-500一次的掛號費(我是在北榮),以前用重大傷病卡只要100元,省很大。

我的醫生還安慰我說,他開會時有抗議過,但是健保局就是把重大傷病卡的延期設定的較嚴格了,從好處來看,表示畢業了。

我想想也對,別把重大傷病卡看的太嚴重,他可以讓你省很多錢喔,之後定期回診差很多。

另外因為醫學的進步很快,癌症已經快要變成"慢性病",而不是"絕症"

不要被戲劇影響,其實很多癌症病患不說,你根本不知道對方是癌症病患。我本人就是不說沒人知道那種。祝福你們。積極治療,其他的交給上天吧。

我的經驗是,心情真的很重要,遇到的就接受它,然後你會發現事情其實也沒那麼糟。

(原作者於 2014-10-07 21:54:40 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-10-07 22:46:27 #67F

Polly媽:我明天拆線後就要出院.住了11天好想回家!好消息是淋巴ok!現在就等傷口癒合,傷口還真痛

小樺華發表於2014-10-07 21:26:23

我也得了子宮內膜癌_67F_img_111天!!!!沒想到傳統刀要那麼多天才能出來,辛苦了

終於熬到出院....恭喜你

-------------------------

傷口很痛嗎?那你可以考慮小禎媽推薦我買的束腹帶

要不然上大號不敢用力會更麻煩喔!

-------------------

你回來了,剛好跟你說

10/4我回義大參加一個婦癌的病友座談會

醫師有提到很多更年期的保健食品(沒有賣,也不是廣告)

建議如果想知

坊間買的到的還是以大豆異黃酮的效果比較顯著

每個人體質不同

如果大豆異黃酮吃了沒效...再換別種

-----------------------------

經過小瑪老師開示後真的好多了我也得了子宮內膜癌_67F_img_2

剛拿到那張重大傷病卡

我也不敢跟我爸媽說...很怕老媽又覺得天崩地裂...

(原作者於 2014-10-07 22:49:36 重新編輯過)

小瑪媽咪,妳的話可以借我轉貼?寫的真好,看了充滿希望,謝謝!

版媽祝妳早日康復!心情很重要喔!

小瑪
小瑪 2014-10-08 09:45:49 #69F

丹尼爾媽咪,請用。p>祝早日痊癒。

我不是安慰空話,我的醫生有個病人,檢查出來已經4期,但如今已過了10幾年,她聽醫生的,不亂吃偏方,心情愉快,常常出國玩,生活品質很好。

(原作者於 2014-10-08 09:46:17 重新編輯過)

小瑪媽咪謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己