緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?

今天是我結婚十三週年紀念日,但卻感覺不到一絲喜悅!

今天一早發現老公沒上班,原本還以為他是為了慶祝結婚週年特別排休,沒想到只是我一廂情願,

好心問他想吃什麼?他卻冷冷的回答不想吃,妳自己吃就好.

輕輕拍拍他的肩膀,他卻甩開我的手.很想問他,又怎麼了?昨天都還好好的,今天說變臉就變臉.

他從來都不陪我回娘家,除了每年初二回娘家,他心中永遠只有他家,他家的兄弟,除了我們固定每兩個星期回去,婆家有事的時候,更要隨傳隨到,其他人都是愛回去不回去,但婆卻比較疼其他兄弟和妯娌,我們做再多或付出再多,都是應該的.

他在別人眼裡是好好先生,但實際上卻是大男人,情緒管理很差,雖然不會動手,也不會大聲罵人,但我和小孩卻常要看他臉色過日子,幾乎所有事都要照他的意思,否則他會不高興.我常常有苦難言,別人覺得我不用上班很好命,可是事實上老公和婆不希望我上班,但有時卻又希望我能補貼家用. 

(原作者於 2014-05-13 15:57:56 重新編輯過)

下課啦!!
下課啦!! 2014-05-13 16:25:26 #1F

DEAR 灰姑娘:

從妳的文看來,妳脾氣很好哦

如果我老公這樣對我,我可能會跟他講:你是更年期到了嗎?

妳老公EQ很差,可能要在他心情好的時候,好好跟他反映這個問題

讓他知道妳的感受,問他:如果妳也這樣對待他,他心裡作何感想?

每個人都有脾氣,為何都是要別人看你臉色?

公婆不希望妳上班,又希望妳能貼補家用

妳的小孩如果夠大了,如果找得到不錯的工作,就出去上班吧~

不急,慢慢來~

其實妳老公的大男人+自私,

他只想到他自己的感受,沒有想到別人的~

除了初二陪妳回娘家,其他都不陪妳,妳也可以讓他在婆家有事時,他自己回去就好了~

P.S 妳之前在凱道白玫瑰時留下來的玻璃鞋,被我撿到囉~

祝福妳~

(原作者於 2014-05-13 16:27:54 重新編輯過)

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2014-05-13 17:01:03 #2F

To:下課啦!!

謝謝妳的鼓勵,我的好脾氣是被磨出來的,因為不想給小孩不良的示範.

其實我也曾經想過,既然他那麼孝順,那婆家他就自己回,不要他回去當少爺,我卻要當台傭,

不過我很沒用,我不敢,主要也是因為老公和婆都很強勢.

我會再試看看,跟他好好溝通.

謝謝妳撿到我的玻璃鞋,請先幫我保管,改天再領回.

(原作者於 2014-05-13 17:03:00 重新編輯過)

Yoyobar
Novoia 2014-05-13 17:21:14 #3F

版媽~妳的修養真好

母親節那天我過得很不愉快~累積了很多的不悅

為了不影響小孩

我傳line跟他發飆

說你不負責,無擔當,破壞管理孩子的規則卻要我收拾殘局

就請離開這個家

我們家不需要你~孩子我自己會顧

之後我把孩子帶出去吃飯順便跟他們說爸爸不負責的事

講了很多事舉例說明

他們瞭解了~

回家之後我也不理他

小的孩子就跑去跟他說:爸爸, 媽媽說你真的很不好

然後我就帶孩子睡覺

第二天他自己主動要帶孩子去剪頭髮,變得比較熱絡,緊張情況才緩解

男人不能讓得太過份吧~老婆要賺錢養家做牛做馬他也不分攤家務

小孩也不管

那乾脆把他逐出家門

小孩休想帶走

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-13 17:43:08 #4F

你結婚完就發現先生變了?

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2014-05-13 19:00:25 #5F

To:Novoia

其實每年的母親節也是我最不喜歡過的節日,每次幾乎都只有幫婆過,我最親愛的媽媽和自己卻沒過.

有時我兒子也會叫老公要對我好一點,但他依然故我,不知道是不是男女有別,一般聽到爸爸都會聽女兒的.

TO:阿強一號的媽

老公婚前和婚後沒變很多,只是認識不夠深,當初只覺得他很老實,顧家,有責任感,卻沒想到這麼大男人.

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-05-13 20:10:52 #6F

那麼你自己想不想出門去上班呢?

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2014-05-13 21:24:11 #7F

我老公也是大男人又自私,在一起時就感覺到了,但後來有小鬼了只好嫁,婚後生活,一開始也都是順從他,像個台傭似的,慢慢我越來越不爽,然後會開始頂撞他,發飆國罵,誰也不讓誰,也吵過要離婚 ,我就跟自己說從今往後不會再事事順從他,除非他懂得怎麼尊重我, 直到我們分居,狀況才好一點,不會常吵架

我是認為,看個性啦,如果你想忍就別期望他會改變,偶而發飆一次把心理不悅的事情都說出來,說不定他會改變 祝福你

版媽

婚姻之中,愈是在意關係和諧的愈容易成為被軟土深掘的一方

我覺得妳犧牲太大了

其實婚姻跟人的關係一樣,一定是“相互”體諒與遷就

過去少注意到版媽的文章,就這一篇文的分享

我大膽建議版媽採取比較強硬的態度處理兩人互動

因為先生的壞脾氣,受委屈的不只是妳,孩子也得面對

短時間或許大家都還好,等過幾年,大家會像壓力鍋般爆破

很久以前,我的一個好友,他的原生家庭就是如此

他跟我說最恨的是懦弱的媽媽,我聽了非常震撼

各家狀況都不同,僅以這個例子供妳參考。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-13 21:45:54 #9F

版媽:

那就實在告訴他你的感受.遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_9F_img_1

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2014-05-13 23:01:40 #10F

To:瘟胛爆

其實我很想去上班,至少在工作上可以找到自信和成就感,在當全職主婦時中間都有陸陸續續的去工作,

只是每次工作到一段時間,就又被老公或婆,以要以小孩或家庭為主的理由,要我辭掉工作.因為老公只負

賺錢,小孩和家事完全不關他的事.

To:彥呈媽媽

妳說的一點都沒錯,我有時真的受不了的時候,我會適時的嗆回去,我發現他會收斂一些.

To;一根蠟燭N頭燒的苦命娘

我發現真的一味容忍,真的只會讓他得寸進尺,吃人夠夠,同時也會影響到小孩,我會想辦法扭轉這樣的情形.

To:阿強一號的媽

我會適時讓他知道我的感受.

謝謝大家提供我這些保貴的意見. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己