遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?

噗爸
噗爸 2014-05-17 10:02:56 #31F

你的脾氣真的很好,反倒我跟你的情形是相反

噗爸
噗爸 2014-05-17 10:03:17 #32F

你的脾氣真的很好,反倒我跟你的情形是相反

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5051801

版媽! 裡面有些情況跟妳很像

妳可以參考一下...

馨平氣禾
馨平氣禾 2014-05-17 10:13:27 #34F

怎麼覺得版媽好像在敘述我家噢!

我們每個狀況都挺像的~

kaychun
kaychun 2014-05-17 10:58:01 #35F

謝謝妳的鼓勵,我的好脾氣是被磨出來的,因為不想給小孩不良的示範.

--------------------

29F的媽媽說了我要說的話,

我覺得媽媽這樣隱忍對小孩才是不好的示範,

不知道小孩在學校會不會也常常當強勢同學的受氣包,或為了團體的和諧總是委屈自己?

建議版媽對於強勢的老公跟婆婆,要適時表達自己的想法,立場及難處,

好脾氣不代表就不能表達意見耶,

受到不合理的待遇,或是對方情緒的虐待,有時也該跟老公或婆婆吵一吵,讓他們聽到你的聲音!

一味地討好對方,對小孩一點也不是良好的示範!

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2014-05-17 11:36:19 #36F

記得很久以前在打工時,上司就曾對戀愛中的我們說:不要主動付出太多,會沒價值~

逐漸也發覺人的心,好像很容易真得變廉價,尤其付出越多,對方越習慣這樣的享受。

人也不要太百依百順,久了聲音都變小,最後剩唯唯喏喏。

妳示出了好意,如果對方不領情,轉身去做妳會快樂的事吧!不需要把他的情緒養大。

人生是自己的,不要因為他一時的情緒而停下腳步不開心。

自己也可以去慶祝,主題:勇敢踏入婚姻13年遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_36F_img_1

如何?

最近有一個快結婚的朋友跟我聊天,說這個老公不會讓她,她們卻要結婚了,以前很讓她的,她卻陌名只是找爆炸點(探底限或吃太飽、太閒),我說以前讓妳的未必好,因為妳完全沒有成長~

婚姻中我們都還在摸索,畢竟人都會因為一些際遇而想法或個性改變,但別因為對方而忘了自己有快樂的權利。

當妳不再什麼都順著他時,也許他才懂得停下腳步省思自己。

不順著他也不代表要跟他吵或鬧喔!對於不合理的事妳就表現出賴皮的招式吧!

(原作者於 2014-05-17 11:42:42 重新編輯過)

晴晴
晴晴 2014-05-17 12:42:25 #37F

老實說我跟版媽很像

先生EQ也很差

但在外面是好好先生

對我不錯也不用上班負擔家用但情緒管理很不好

一句話不高興臉色馬上沉下來

我也教得很辛苦

但是我的原則是不能縱容他的壞情緒

所以有時候他脾氣來了雖然也許只是小小的脾氣

雖然其實我心裡沒有生氣

但我都不會容忍

甚至會假裝發脾氣跟他吵

我覺得縱容會讓他情緒管理越來越差

所以我寧願嚴格的要求他的情緒管理

假裝不爽跟他吵架

久了他自然會稍微掌控他的情緒

比起剛結婚前幾年

已經改善很多了

一句話

對付情緒管理不好的人不要縱容

也不要忍

我先生也是情緒管理很差!看到這篇覺得好有感覺喔!真像我家發生的情況,但

隨著年齡增長,再來所遇到的朋友不同,也會有不同想法,現在有比以前會控制情緒,有長智慧了!版媽加油喔!共勉之!遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_38F_img_1

晴空萬里_晴允
丫頭軒 2014-05-18 08:38:43 #39F

版媽 加油!

我們的情形很像誒,先生遇到節慶都會裝死!裝忙碌!

差別 你們有小孩,我們沒有!

因為 這樣思想 觀念差距太大的婚姻生活,使我不打算有小孩!

男人婚後差很大!婚前節慶都慶祝 婚後什麼都不是!

以前我非常大小姐脾氣 婚後卻...對他百般容忍!簡直是角色互換了。.哎 這是什麼世界

若要說女人好脾氣 其實都是被先生一次次傷你的心給硬磨練出來的!

現在 我已經不想再依賴他了,我可以獨立一個人出國 去遊遍天下!愛去哪兒就去那兒!樂的自在。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招