blacklisa
blacklisa 2020-07-30 13:10:50 版主 31K

不知道有沒有另一半是會主動做孕婦及寶寶功課的?

還是都是覺得孕婦主動說要幫忙的時候再出現?

排球達達
排球達達 2020-07-30 13:35:52 #1F

~Prima~
~Prima~ 2020-07-30 19:32:48 #2F

都是我自己查資料,老公不可能做功課

老公只負責當司機跟付錢的

Angel Fong
Angel Fong 2020-07-31 10:21:52 #3F

先生很認真,在我孕期時就加入媽媽群組並參與討論,或與親友團密切聯繫,只是我不清楚。

在某些點上,先生也是求好心切,不過當他在群組或親友團中得到的訊息若與醫護人員的建議相牴觸,我選擇後者,但也感謝先生努力的四處找答案。

派樂儀
派樂儀 2020-07-31 16:03:56 #4F

我先生完全不會做功課或看相關育兒的資訊

也很被動 那感覺好像寶寶跟我的身體健康是我自的事 之前會因為這樣而不開心的也跟他說過~

他的心態就是他只要負責付錢跟不需要花心思的事

目前我自動放棄 先顧好我自己跟肚裏寶寶~

newmark
newmark 2020-08-04 11:02:36 #5F

我先生很認真地尋找許多育兒知識以及產期飲食禁忌或需要多補充的營養,也會主動幫忙做家事,還有關心我的生理和心理狀態,我有一個神隊友!

花芝丸
花芝丸 2020-08-05 18:48:07 #6F

如果有另一半會幫忙做功課當然好,我先生當然不懂,但他會聽另一半講,或是聽她姊姊的經驗跟我分享,但我還在孕期中,如果小BB出生後,大概也是很多都不懂,兩人還是要互相學習互相幫忙,因為我們都是新手爸媽也很緊張~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招