遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-13 23:08:07 #11F

老公和婆不希望我上班,但有時卻又希望我能補貼家用

.............................................................................

是怎樣,

當妳會生錢出來,

還是會變錢出來

版媽脾氣真好,

要我早翻臉了~遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_11F_img_1

愛笑BABY
愛笑BABY 2014-05-14 00:11:58 #12F

老公和婆不希望我上班,但有時卻又希望我能補貼家用

.............................................................................

不上班的情況如何貼補?  我好想知道 可以幫我問問你老公和婆嗎? 會這樣想, 他們應該是知道方法吧?_?

婆也是不上班的嗎? 如果是? 也許可以問問她是怎麼貼補的喔

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-05-14 00:48:08 #13F

那就去找工作上班啊,或是承認,是你自己害怕衝突跟要求分工,呆在家裡讓你享受跟他媽媽對你予取予求的。

你都幾歲了?還這麼父子騎驢的?你自己怎麼想,想清楚,自己決定,不要推諉給你先生跟他媽。英語有個用法叫做own it,你的決定,你要own it.整天很陰弱的吧責任都推在你先生跟他媽媽頭上,悲哀啊

我也剛過13週年,不過我們都不會刻意慶祝有時間就出去吃個飯沒時間就傳個line跟對方說聲~結婚紀念日快樂,恭喜我們又撐過一年了

我個人覺得婚姻是需要磨合跟經營的,對老公也要鬥智,如果老公比較大男人我們就變小女人,順著他的毛摸再慢慢的改變他,千萬不要硬碰硬。

我們一起加油吧!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-05-14 03:34:15 #15F

是巨蟹座的嗎? 感覺跟我老公個性很像

動不動就突然不爽發脾氣

就連半夜做惡夢,隔天就不爽不理人

我老公也不愛回娘家,一方面是要開高速公路,一方面是娘家非常難找到停車位

有次真的找了太久車位,大老爺心情不好,竟然對我媽態度也不理不採

踩到了我的地雷

當晚回到婆家,我當大家的面大發雷霆

大家第一次看到我發怒

好險我有一個明理的婆婆,他聽到我敘述後,也非常不高興我老公這樣對岳母不尊敬,所以也加入罵我老公

當然還是沒啥效果,所以冷戰幾天,期間也有大吵

最後我老公收斂很多,以後回娘家都是我喊走人才走人

我個性很會忍,從交往時期就很會忍,大家都很訝異我的忍功

所以婚後偶爾忍受不了大吵

前陣子吵超級兇,我把我所有的不滿都講了出來

說真的,經過幾次大吵,我老公反而了解我的想法,也認同(體諒)我的感受

所以我們感情反而變好了

我真的覺得有時候要適度地爆發情緒,讓他們知道我們可是"不鳴則已 一鳴驚人"

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-14 03:38:04 #16F

版媽,你悶久了.人會生病的.

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-14 05:43:55 #17F

好心問他想吃什麼?他卻冷冷的回答不想吃,妳自己吃就好.

輕輕拍拍他的肩膀,他卻甩開我的手.

------------------------------------------

版媽妳脾氣真好

我老公的個性雖然比較番

可是他可不敢這樣對我

敢甩我的手?!遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_17F_img_1

有些男人個性比較陰沉

我猜妳先生應該也是屬於這一種的

要改變一個結了婚的男人

不如改變自己比較快

可以的話找份工作

把生活重心開始慢慢轉移

妳越來越快樂妳先生就會開始害怕失去妳

把生活的自主權抓回來吧遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?_17F_img_2

五月珍
五月珍 2014-05-14 08:31:21 #18F

我今年結婚也是第13年了,

我覺得版媽應該出去工作,

生活有其他的目標跟重心,人也會變的更有自信,

把自己跟小孩顧好就好,老公跟婆婆就放生去吧!

自己都不尊重自己了,別人怎麼會尊重妳呢?

何苦把自己定位到最低階的傭人角色,

要活的隨性點,

老公跟婆婆不配合妳,妳也可以不配合他們啊!

又不是欠他們家~強硬點~加油!!!

想要馬兒跑 又要馬而不吃草 天下哪有這麼便宜的事阿 那下輩子我也要當男人!!

幫他生了孩子 顧孩子 還要被這樣對待 我感覺不到先生的尊重跟體貼

要你顧小孩又要想要你補貼家用

試著跟他聊聊他上班受的苦 還有你身為家管的苦 也許是他上班或是婆婆給了他什麼壓力

夫妻都是要溝通的 不然怎麼會知道對方想什麼

如果他不願意溝通  那就帶孩子回娘家住幾天喘息一下吧 壓力鍋總有一天會爆的

有用壓力鍋的媽媽都知道 慢慢洩氣總比爆炸好吧

小菇菇
小菇菇 2014-05-14 08:40:31 #20F

要不要去上班啊??

我覺得要有經濟能力,對方就不會擺臉色給你看(或會收斂)

工作不是只為賺錢,也可以知道目前社會脈動,不會脫節

公婆那也可以說自己很累、生病、臨時有事無法去吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力