遇到這樣的另一半,應該要怎樣做才好?

吹吹媽咪
吹吹媽咪 2014-05-14 08:42:59 #21F

我當初也是跟我前夫認識不深,

有了小孩才結婚,

結婚前就吵吵鬧鬧,

也是為了孩子忍耐了五年多,

最終因為先生的遊手好閒還有婆媳與妯娌的問題,

決定離婚,

現在獨自扶養兩個孩子,

對自己好,愛自己多一些,

把小朋友照顧好,

有空多跟老公溝通溝通,

我是溝通沒用,剩至還叫我自己去解決婆媳與妯娌問題,

為了孩子~能不走到另一個階段就不要,

但這當中也不要虧待了你自己喔!!

希望妳先生能想通,好好經營你們的婚姻!!

因為能當夫妻是多少世修來的福氣呢!!

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2014-05-14 08:56:10 #22F

謝謝樓上的各位們,給的保貴意見.

如果有沒感謝到的人,請多多包涵.

有babyhome的大家真好,雖然大家彼此不見得認識,但至少相互扶持,讓我感覺不孤單.

我知道家家有本難唸的經,不是當事人很難知道其中的甘苦與無奈.

我最近已經開始,努力再找工作,真的很感謝大家給我的鼓勵.

大家一起努力加油! 

hardclam
hardclam 2014-05-14 09:16:32 #23F

老公和婆不希望我上班,但有時卻又希望我能補貼家用

.............................................................................

暗示你回娘家挖錢?

好幸運
妮妮公主的媽 2014-05-14 09:37:39 #24F

我覺得版媽應該出去工作,

生活有其他的目標跟重心,人也會變的更有自信,

把自己跟小孩顧好就好,老公跟婆婆就放生去吧!

自己都不尊重自己了,別人怎麼會尊重妳呢?

何苦把自己定位到最低階的傭人角色,要活的隨性點,

老公跟婆婆不配合妳,妳也可以不配合他們啊!

又不是欠他們家~強硬點~加油!!!+1+1+1+1+1+1+1

類新手媽咪
Bowmami 2014-05-14 10:58:30 #25F

新婚不到一年的我覺得我超幸運的,沒有婆家的困擾

版主加油唷~

(只是沒工作又要跟妳拿錢太不合理了啦!!!!!!!!!!)

(原作者於 2014-05-14 10:59:54 重新編輯過)

中原一點紅
中原一點紅 2014-05-14 11:03:55 #26F

我也贊成版媽應該適度的強硬,我本來也是個大家公認脾氣很好的人。

和我先生結婚後才發現他是個脾氣很大的大男人,剛結婚就常常對我大小聲,嫌我這裡那裏做不好,我剛開始為了維持和諧的氣氛,選擇無視他,告訴自己等他脾氣發完應該就好了。後來發現他亂發脾氣的行為沒有改善,還越來越嚴重。

所以某次他又發作的時候,我就盡情的讓我的脾氣"爆發",心裡想著"老娘要吵架也是不會輸你的"。他嫌我我就加倍的嫌回去,別說什麼,光"你怎麼對老婆態度這麼差"這個主題我就可以發揮很久了。(不過我吵架的時候會流眼淚啦.....但是最重要的是,就算流眼淚也要讓對方知道錯的是他)

結果我發現:我先生真的是怕壞人耶...跟他對槓了幾次之後,就可以發現他想要發脾氣的時候會自己收斂了。建議版媽如果覺得有"你這樣對我是不對的"感覺時,就理直氣壯的反應給老公知道。我覺得女人真的要適度的照顧自己的需求,一直忍讓老公也不會感激,何必呢?

現代灰姑娘
現代灰姑娘 2014-05-14 12:05:39 #27F

回覆樓上的媽媽們

感謝大家的鼓勵,也祝大家都能一直幸福美滿.

他們到是沒要我回娘家要錢,只是認為我有私房錢,不過那也都是我以前工作省吃簡用

存下來的,而老公每個月給的家用,也頂多打平家裡的開銷,不夠的部份,我也是要自己

錢,在只有出沒有進的情況下,十幾年下來也所剩不多.

女人真的要經濟獨立,至少不用當伸手牌,要看人臉色.

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-05-14 12:27:51 #28F

13F版說的真好

一針見血

13年 早過了孩黏著你的年紀了

該要面對現實就去面對

不要找理由

232919 2014-05-17 06:21:39 #29F

妳怕抗議的話會造成小孩不良示範??

妳沒抗議  默許先生自我為中心這麼自私才是不良示範吧!!  如果有兒子  爸爸通常都是模仿對象  以後他的妻子就遭殃了(基本上我覺得大男人主義的人 根本不適合結婚  因為無法互相尊重)  如果有女兒  更不好  你希望他模仿妳 跟你一樣痛苦或不孝嗎?!!

妳應該要釐清楚  你跟他是夫妻關係還是主僕關係  我最討厭跟公婆住  因為媳婦總是外人 總是要馬兒能快跑又要馬兒不吃草  妳已經是媽媽了  希望妳有GUTS一點!!

新靚自然良
新靚自然良 2014-05-17 09:32:33 #30F

男人不就這樣嗎?只有自己最重要

端午節的年假,我問老公有沒有計畫帶孩子出去玩,

男人回:要先拜拜!

我很火大,只有你家拜拜重要!

我心想:還不是帶你家的小孩出去玩,打包你家的行李,回來還要洗你家的衣服。

氣********************

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走