緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟要結婚,我卻開心不起來(文長,但我需要大家給點意見)

Fly Angel
Fly Angel 2014-04-01 13:38:23 版主 714

因為女友懷孕,所以決定今年公證,明年孩子生下再辦婚宴

弟弟跟女友賺錢賺得不多,所以我建議他們回家住幾年,存夠錢再買房子搬出去

如果婚後住一起,跟婆婆(也就是我的媽媽)有一些生活上的困擾,可以跟我說,我在跟媽媽聊

因為我是人家的媳婦,我知道當媳婦不容易,但是我個人覺得我的媽媽不是難搞的人

所以我能盡力幫得我一定盡力,這是我做姐姐唯一能做的

結果我弟說,他女朋友已經跟他說了

我驚訝的在心理想:還沒住在一起怎麼已經有問題了

我弟說:他女朋友覺得彆扭

這下我火了,當一個女人要嫁給一個男人,這是必經的路,我跟我弟弟女朋友結婚的年紀差不多

我是每半年帶孩子跟公婆一起住,因為老公不在,當然我也覺得彆扭,但是這是我自己選的不是嗎?

既然他已經決定要跟我弟結婚,怎麼連給我們大家一起相處的機會都不給,就開始抱怨了呢?

他們交往大概半年左右,老實說我只見過一次,我媽大約三四次,因為他根本也不愛來我家

那幹嘛嫁給我弟弟,他大可找一個沒父母的男生結婚,身為姐姐,我真心希望他的婚姻幸福

也不要為錢煩惱,如果有錢沒有人會阻止他租房子住外面,就是卡在沒錢

ps為什麼我說我媽不是很難搞,我只能簡單舉一件事,因為說太多也說不完,曾經我媽被一個機車騎士撞凹了車,回家我問他,對方賠了多少,媽媽說我沒要求對方賠錢,因為他是為了閃一個老人才撞上我的車,看起來又是個學生,肯定沒錢的,反正只是撞凹車子還能開就算了!

當然兩個生長在不同家庭的人,突然要住在一起一定會有摩合期,但是我媽一個人帶大三個孩子,從小又一隻眼睛失明,要上班賺錢還要顧孩子,很辛苦拉拔我們三個長大,我覺得我自己的弟弟也不夠長進,太沒用了,讓我很生氣又難過,真得很想甚麼都不要管!!!

夏小森
夏小森 2014-04-01 13:57:26 #1F

不要把同一件衣服往別人身上套,你願穿不代表別人也肯穿。

如果你弟弟自己有主張.有想法自然不會被老婆牽著走。

另外有些人對外人比對家裡人寬容,拿車禍的事來比項根本是二碼的事。父母對自己的子女寬容很簡單畢竟是自己的親生骨肉,對媳媳往往又是另一張嘴臉。那是你媽媽自然會說自己的媽媽好,事情都是遇到了才知道。

我先生都跟我說他媽媽是個很古意很善良的一個人,但對媳婦...........,對自己的孫子也沒好到哪裡去。

想孝順,請要求自己做自己該做的,你自己的親弟弟都無法做到教順自己的媽媽就不要去要求一個媳婦該怎麼教順你媽弟弟要結婚,我卻開心不起來(文長,但我需要大家給點意見)_1F_img_1

mimimomi
咪莎 2014-04-01 13:57:57 #2F

他根本也不愛來我家  那幹嘛嫁給我弟弟

不小心有了才嫁的

他們都是成年人了,如果要自己租房子住外面,沒要家裡出錢的話就隨他們吧~

如果是想跟家裡要錢租房子,我會直接問他

連租房子的錢都沒有,真的有信心能養孩子嗎??

我覺得你可以把問題丟回去給他自己好好想

PS.婆媳問題永遠存在,不管好婆婆、壞婆婆;好媳婦、壞媳婦

再說,如果弟妹一開始就不想跟婆婆住,硬逼著住一起後

你覺得她會當個好媳婦嗎?

(原作者於 2014-04-01 14:02:53 重新編輯過)

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-01 14:02:50 #3F

雖然你的文很長,但我看完了,

抱歉,我要說的是,

我還沒跟老公結婚之前,

他一直認為他媽是個好媽媽,

而我也相信她是個好長輩,

所有的衝突都是結婚之後才產生,

跟她本性善不善良,八竿子打不著,

套句名言"換了位置就換了腦袋"。

adsnew
Sunny兔兔
晴天兔兔 2014-04-01 14:02:56 #4F

版媽妳要有心理準備,妳這篇文章會被砲轟。

看完妳的文章,我也覺得很火!

今年是2014年了,不是五六零年代,版媽妳幾歲啊?怎麼有這種觀念,嚇死人了。

如果我是你弟弟和未進門的弟媳,面對這種姐姐和大姑,我才難過咧。

本來婆媳問題就夠令人擔心了,沒想到大姑更恐怖,沒錢是他們的事,妳不覺得自己干涉太多了嗎?

還有幫個忙,當一對男女準備走進家庭這個叫做"結婚",嫁娶是古早的說詞,女人嫁給男人或男人娶女人,不管哪一方都要學習和對方家人相處,不是女人就比較吃虧,誰說結了婚一定要住進男方家裡?這算什麼必經之路啊!

小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2014-04-01 14:07:03 #5F

對媳媳往往又是另一張嘴臉+11111111111111111111111111111

她都還沒嫁進門..

就有人開版罵人了...

是我...我就不嫁了...

沒錢有沒錢的過法..

婆媳住在一起就真的比較好嗎?

女人嫁人要三思!!!

讓我重選...我會只嫁孤兒.....

因為我只愛他的一人,,

其他人..都是路人...

五張嘴
五張嘴 2014-04-01 14:16:40 #7F

我真的搞不太清楚你有什麼立場強迫你弟媳婚後一定要住你家?

你的觀念和口氣簡直就是個惡婆婆

真是太強勢、太可怕了!!

讓人感覺現在似乎不是2014年,而是1024年??

請你尊重別人的意願

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-01 14:21:20 #8F

我覺得妳弟他們結婚了,他們要住哪裡?說真的,跟妳無關

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-04-01 14:26:21 #9F

不要管比較好,其實你沒什麼立場要求他們住哪裡。

住在一起摩擦搞不好更多,這樣會比較好嗎?

我大嫂原本也是住家裡,當初我大哥沒錢搬出去,那段時間雖然相處得不錯

但兩方都不自在!

現在搬出去了,我媽說.....他也覺得海闊天空!!

也不一定長輩都喜歡跟晚輩住

(原作者於 2014-04-01 14:33:35 重新編輯過)

不要把同一件衣服往別人身上套,你願穿不代表別人也肯穿。+1

還沒嫁過去就已經生氣... 那嫁過去還得了?

我不是砲轟版媽,而是我覺得結婚後還是不要住一起比較好~

不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招