弟弟要結婚,我卻開心不起來(文長,但我需要大家給點意見)

我錯您對
我錯您對 2014-04-01 14:54:13 #11F

我婆婆是大家公認的好婆婆

但我與他老人家的相遇好像結了好幾世的深仇大恨

老人家對我的總總先生大小姑完完全全不相信

跟公婆同住整整21年

最初的10幾年我過的是人間的活地獄

我每天都想帶孩子離開人間

請記住大小姑決定父母日後的命運

(原作者於 2014-04-01 15:03:34 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-01 15:01:32 #12F

好可怕!

未來弟媳只說了一句會彆扭....版媽就劈哩啪啦罵一堆

就算婆婆不可怕這大姑肯定不好惹

別把自己自認的關心變成別人的壓力

小菇菇
小菇菇 2014-04-01 15:10:03 #13F

都還沒結成親家,你就開始對她有意見了

你弟成年也要娶妻生子了,你還想管他的事??

給他些尊重,讓他自己決定吧

還有他們結婚後,你就是菇類了,先想想如何相處吧

如果先釋出善意,對你們一家才會比較好,不是你單方面想像人家就要照你說的做

adsnew
問一下
問一下 2014-04-01 15:22:28 #14F

我也曾經因為男友的姐姐管太多而分手過,幸好我沒懷孕。你弟媳倒了8輩子霉了,就算以後不同住,應該都沒好日子過了,因為老公太弱,姑類太強勢,還沒算婆婆那一關

sharon81
sharon81 2014-04-01 15:22:50 #15F

你的態度會影響他們婚姻幸不幸福

很多人婚前沒問題婚後出問題常見姻親介入的關係

替你那未出世的姪子或姪女想想

住在一起等關係破壞了很難回到原點

尊媽咪
尊媽咪 2014-04-01 15:34:16 #16F

我能體諒版媽是心疼媽媽把你們辛苦的拉拔長大

如果說...

妳弟他們決定住外面,但無時無刻都會回來探望,或許真的可以減少很多磨擦

難保一開始住在一起,就開始磨擦而印象不好吧!

妳弟一定要對家人保證一點,就是既然決定搬出去住,經濟上就要一肩扛起來

別沒錢就往家裡伸手拿錢

版媽的媽媽人很好,遇車禍車也能體諒對方

不過.....媳婦總是不一樣.....

其實版媽可以試試讓他們先搬出去,讓他們去體會經營一個家庭不容易

如果被經濟壓力壓的喘不過來,或許就會搬回來住了!

到時也請版媽包容一下吧!

(原作者於 2014-04-01 15:35:41 重新編輯過)

鼠虎虎
cambo 2014-04-01 15:38:36 #17F

我也覺得版媽不適合要求弟弟和弟妹該和妳媽媽住

若你真的是替弟弟著想 弟弟負擔的起房租 那就讓弟弟去負擔啊

不過 我想版媽心裡真正希望的是弟弟和弟妹可以留在家裡陪媽媽吧

每個人都有私心 但說實在的 你半年回婆家住都會尷尬了 怎能氣沒有跟妳媽媽住過的弟妹說尷尬

你頂多可以跟弟弟商量 住得離媽媽家近一點 好彼此有些照應

身為女兒的妳 有空就多回家陪陪媽媽吧

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-04-01 15:52:26 #18F

哈..當我20歲時,有個男的在追我時說

以後他媽媽的財產都是他的,如果他姊要,他也可以分給她...<--他自己說的,我都沒承認是他女友

這男的開口我媽閉口我姊,散場後他送我去搭車

我就直接判他OUT!謝謝不連絡!

有沒有錢是他家的事,都成年了還在開口閉口我媽我姊,誰理他!

梨花貓
梨花貓 2014-04-01 16:15:54 #19F

將心比心,我還沒結婚前也不想跟公婆同住,可以的話有自己的兩人世界多好

但我也不會表現的很明顯(擺爛不做事什麼的)

事情一樣要做,婆婆要幫忙一樣要幫,可能我比較幸運

婆婆人很善良對我很好,公公也是,所以住到現在也沒想搬出去

一開始只是因為聽到同事常常抱怨婆媳關係

以為每個婆婆都是那麼壞,才會那樣想

版媽放寬心,不要一開始就對她有成見,這樣雙方都會很難過

妳就想想,如果有得選擇,妳想要有兩人世界還是想跟公婆同住?我想大部份的人都想要有自己的小世界

未來的弟媳也是呀,她也是第一次做人家的媳婦,也許還沒準備好該如何面對未知的未來,心態也沒那麼快調整好

當初我還沒嫁,也是覺得跟老公的姊姊爸媽住一起很彆扭呀

給她一些時間跟空間,也是善待妳自己囉

先不論婆婆了

有這種自以為是的大姑基本上這種婆家還是不要住一起好,

有這種老公也是蠻慘的,自己的是無法解決還要跟姐姐討論,

他們的生活他們自己評估~管別人屁事ㄚ?!?!?!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力