緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若你有女兒你會讓她結婚嗎?

匿名
2021-09-06 18:39:12 版主 14K

婆媳相處無解 也很可怕

你會讓女兒也走入婚姻嗎??

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2021-09-06 21:32:05 #1F

單身也不錯呀

匿名
唉~ 2021-09-06 21:36:56 #2F

女兒要結婚就她自己負責任就好

不要爸媽擦屁股

對象好的話讚成

就怕是來討債,愛丟卡慘死

不過現在女生能力很好,自主性強,很幹練

也不太想看公婆臉色

怕是男人娶不到老婆

媽媽還是要教導小孩

匿名
111 2021-09-07 13:47:25 #3F

她自己選擇,也不是我讓不讓的問題

不過,假設我有女兒,除非她本人戀愛腦或是個性問題,不然我是不覺得會遇到無解婆媳問題

木鱉果
木鱉果 2021-09-07 13:54:53 #4F

如果妳女兒是大學音樂系 會嫁給一位高中生 軍人士官嗎

想請問當母親者

我侄子認識一位這女生 但我發現這女生其實只是因為住太遠 沒地方去

所以都跑到我哥家住

基本上我是非常反對 但這女生似乎也不會想結婚 只是來住屋簷下而已

感覺上就是沒辦法hold 住得女人

停權
postpone (帳號停權) 2021-09-07 14:39:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-09-07 15:11:14 #6F

5F+1

台灣父母親很多都是這種心態,因為害怕****,就叫兒女不要****。結果導致....

之前有家長不讓小孩交女友,送去男校就讀。後來小孩開始愛上"同性"友人,慢慢演變成同性戀。然後這位家長最後知道超級大崩潰,大叫..我不要我的小孩同性戀。問題是,這位家長,你不是一直禁止"異性戀"?你又不讓小孩"異性戀",現在又不讓小孩"同性戀"..實在建議馬上送去寺廟"剃度出家"..寺廟才是真正保證沒有異性戀也沒有同性戀的地方。

不要代替你小孩選擇他自己的人生,每個人有他自己的緣分..也有他人生要學習課題。你不知道未來,每段人生失敗的過程都是成長,不讓小孩成長只會害了他一生。

雅雅瑪瑪
雅雅瑪瑪 2021-09-07 16:05:43 #7F

當然是看她自己啊,我會尊重她的決定

她的人生要她自己負責

MXD5267
MXD5267 2021-09-07 16:55:12 #8F

哈哈 6F+1

如果無法養女兒一輩子, 怎麼可以不讓她結婚? 

匿名
唉~ 2021-09-07 20:59:07 #9F

婆媳問題的關鍵在男人

男人太木訥沒有用媽寶,才會有婆媳問題

對象不好,我寧願她單身

戀愛結婚都是盲目的

亦日月
亦日月 2021-09-08 09:46:46 #10F

女兒的人生女兒可以自己決定就算終生不嫁也沒差但至少不要啃老

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力